Грибная пора

Sweet mama

New member
Мамочки, у кого есть проверенные рецепты аппетитных блюд из грибов? Поделитесь, пожалуйста! :)
 

Veronika

New member
Я лесных грибов уже 100 лет не ела, как то не рискую... Все шампиньоны и в редких случаях вешенки, а это ж так и грибы вроде и не очень то и они :mrgreen:

А ты про какие спрашиваешь? У меня с детства любимые блюда - грибной квас (по крайней мере его так называла бабушка, а в общем то просто суп такой и жареные с картошкой грибы, но чтоб картошки было в 2 раза меньше, чем грибов :p ) Из шампиньонов такое не сделаешь :cry:
 

Veronika

New member
В общем то все просто, варятся грибы (белые и т.д., так наз. благородные) чем больше их тем лучше, добавляшь в бульон специи, все что любишь и так часа на полтора. Потом к этому бульону добавляешь столько же 1:1 кваса, только не порошковый, а кисленький, если у вас продают бочковой - супер просто! и даешь покипеть минут 10. Я люблю еще зажарить мукой, он тогда непрозрачный и не жидкий. И все, любая зелень - укроп, петрушка, зеленый лук + сметана. Есть можно и холодным и горячим.
 

Veronika

New member
Sweet mama, а откуда грибы, если не секрет? Я кроме лисичек еще на рынке ничего не видела :?:
 

Sweet mama

New member
Veronika, грибов пока нет :) . Покупать буду завтра. А лисички не подойдут для этого блюда, если ничего другого не найду?
 

kmn

New member
Мне на выходных свекровь передала лисичек - кажется, уже этого года....

А насчет рецепта - особо не мудрствую - грибы отвариваю и к картошке добавляю в конце жарки. БЫстро и вкусно ;-Р
 

Иринка

Белый слон
Шампиньоны

Что с ними делать???
В плане обработки, что приготовить, уже придумаю :biggrin:
Мыть, само-собой. Чистить? Варить? Можно ли хранить в сыром виде?
 

Yascherka

Gledam nad vama
Иринка, я часто покупаю шампиньоны. Не заморачиваюсь с готовкой. Чистить не надо. Помыть. В этом плане они самые удобные грибы. Обжариваю вместе с луком. Кто-то любит туда (в конце) добавить сметану. Мне больше нравится иногда полить сметаной уже готовые грибы.
Что касается хранения, я делаю так: мою, просушиваю в полотенцы, в п/э пакет и в морозилку. Сей способ хранения никак не отражается на вкусовых качествах.
P.S. варить не надо их перед обжаркой.
 

Yascherka

Gledam nad vama
Иринка, :biggrin: я отвариваю грибы чуток, которые собираются в лесу. И то не всегда, в зависимости от вида, т.е.названия
 

Belle

вся такая хозяйственная
кушала у Оля-ля обалденные шляпки. Как делала она их помню плохо. Но было очень вкусно.
ох аж слюнки потекли :blink:
 

Goldenflow

Active member
а зачем их хранить
их на каждом углу-завались
купил нужное количество и готовь
 

Yascherka

Gledam nad vama
Kolina mama, а я терпеть не могу ходить на Комаровку. Чем реже-тем лучше. Да и не люблю, когда этим муж в выходные занимается. Поэтому мы таримся раз и много!
 

Goldenflow

Active member
Yascherka, щас они в любом магазине и на мини-рынках,лотках
а все равно после разморозки-уже не то
 
Сверху