допускаю. но с тем, что грипп - это тоже ОРВИ, Вы согласитесь?диагноз ОРВИ и есть диагноз грипп
допускаю. но с тем, что грипп - это тоже ОРВИ, Вы согласитесь?диагноз ОРВИ и есть диагноз грипп
Velca, ну разные же. Я понимаю, что грипп - частный случай ОРВИ. Но вот у нас в карточке врач обычно пишет ОРВИ, а в пятницу нам грипп написали.
куда это капать?капать хлорофилл, витамин С
наверняка покупаете рекламируемые стиральные порошки,
Кьяра,тонзиллит - это только термин для обозначения места поражения. Окончание -ит означает воспалительный характер поражения(отит, гастрит и т.д.) Первая часть слова - место. А этиологически этот процесс никак не обозначается в данном термине. Инфекционный агент(если это инфекционное воспаление) может быть любой, это указывается в диагнозе дополнительно. А может быть и неинфекционное воспаление, а аутоиммунное, например, или еще какое-то. А ангиной принято сейчас называть острый тонзиллит.
Этим словом принято называть острый тонзиллит. Принято называть. Вот тут посмотрите, откуда слово пошло само http://poiskslov.com/word/ангина/.Ангина - не есть заболевание вообще, а есть "место", и тогда ангина и тонзиллит (острый) синонимы?
Сделайте снимок, такая тем- ра неделю это не нормально, не такой уж вредный снимок как все привыкли раскручивать, чтобы избежать более опасных последствий.А у нас всё плохо, у ребёнка 6 день температура 39 и снова доходило до 39,8, хотя на 1 день падала, а потом всё по новому. Сегодня вызывала платного педиатра навыписывал кучу лекарств, в том числе и антибиотик Зиннат. Может кто знает про этот антибиотик не сильно ли он убойный?
МЫ 3 года назад болели гриппом - я 10 дней была с температурой 39,0-39,8, потом ре 7 дней 38,5-39,5 - лечились без антибиотиков, осложнений не было, снимок не делали. Смотрите по состоянию - если нет явных признаков воспаления легких (сильная слабость, головокружение, обморочные состояния, холодный липкий пот, холодные конечности и т.п.) то можно и без снимка обойтись.Сделайте снимок, такая тем- ра неделю это не нормально, не такой уж вредный снимок как все привыкли раскручивать, чтобы избежать более опасных последствий.
Я почему советаю- год назад перенесли пневмонию, признаков вообще никаких не было (ребенок гулялся), покашливала когда засыпала, до этого только три дня прозрачных водянистых соплей (без тем- ры), слушали четыре врача, все сказали что дыхание нормальное, даже одна с болшим стажем предположила что вуливагинит (в 2,5 года), на четвёртый день тем- ра 40 гр. (два дня была) и тут я сама поперла в больницу- снимок- пневмония...МЫ 3 года назад болели гриппом - я 10 дней была с температурой 39,0-39,8, потом ре 7 дней 38,5-39,5 - лечились без антибиотиков, осложнений не было, снимок не делали. Смотрите по состоянию - если нет явных признаков воспаления легких (сильная слабость, головокружение, обморочные состояния, холодный липкий пот, холодные конечности и т.п.) то можно и без снимка обойтись.
нужен снимок и анализ крови. Температура не просто так поднимается. У нас тоже недавно было - температура только на 4 часа сбивалась. Больше вобще никаких симптомов! Сдали кровь - СОЭ сильно повышено. Пошли к врачу - справа хрипы слышны, сделали снимок - чисто, пневмонии нету. Педиатр сказала, что мы просто вовремя обратились, успели так сказать. Поставили нам бронхит, неделю пролечились - и все хорошо!А у нас всё плохо, у ребёнка 6 день температура 39 и снова доходило до 39,8, хотя на 1 день падала, а потом всё по новому.
Зиннат - не самый убойный, это антибиотик ряда цефалоспоринов. Для цефалоспоринов частота развития и вариативность побочных эффектов значительно ниже, чем для антибиотиков предшествующих поколений. Часто Зиннат назначают детям, в том числе, в очень раннем возрасте. Педиатры подчеркивают, что вероятность развития дисбактериоза после такой терапии – очень мала. Например, у моего ребенка на Аугментин после 2-х дней приема начинается жуткий понос, причем надолго. А пили Зиннат - вобще никаких проблем не было!Если Зиннат не поможет, то следующее только уколы, т.е. он самый убойный
я тоже так считаюнужен снимок и анализ крови
Мы ещё так ни разу не болели. На 5-ё день температуры ребёнок стал вялый, стала отказываться от еды, бледный цвет лица, постоянно лежала дремала, не игралась, иногда только вставала, и начался сухой постоянный кашель, из-за него ребёнок не мог ночью спать. Врач сказал, что показания к антибиотикам у нас температура 6 дней и сама она не пройдёт, так ка присоединилась бактериальная инфекция, он как то назвал её по-моему МИКС. Мне стало больно смотреть как ребёнок страдает и не идёт на поправку ни на каплю, а даже и хуже становилось. Вчера начала давать лекарства ребёнок ожил, стал есть и самое глваное эту ночь доча проспала ни разу не проснувшись и кашлянув пару раз и темература утром стала 37,3 без жаропонижающих! Я конечно ни доктор, но температура, тем более такая высокая столько дней это ненормально, по крайней мере у нас такого не было.Русалочк@, а что сказал-предположил доктор? На что ре жалуется. Ре вялый? кашляет? Что конкретно? Какие показания для аб? Сталкивалась с таким. На всякий случай (я не врач, просто мама очень часто болевших детей) не факт, что аб нужен. Но это не рук-во к действию. Так - червяк сомнения.
Врач внимательно слушал лёгкие, у нас всё чисто.Сделайте снимок, такая тем- ра неделю это не нормально, не такой уж вредный снимок как все привыкли раскручивать, чтобы избежать более опасных последствий.
Я думаю для снимка нет основания.МЫ 3 года назад болели гриппом - я 10 дней была с температурой 39,0-39,8, потом ре 7 дней 38,5-39,5 - лечились без антибиотиков, осложнений не было, снимок не делали. Смотрите по состоянию - если нет явных признаков воспаления легких (сильная слабость, головокружение, обморочные состояния, холодный липкий пот, холодные конечности и т.п.) то можно и без снимка обойтись.
Кровь пойдём сдавать завтра. Раньше не сдавали, так как я лежала с такой же высокой температурой. Покраснения щеки у нас нет.Русалочк@, а анализы хоть сделали? Если Зиннат не поможет, то следующее только уколы, т.е. он самый убойный
а снимок я бы сделала, хотя бы для собственного успокоения
на воспаление может указывать ещё и покраснение щеки
проверено на нас
а ещё как-то определяют, делая защип кожи на спине... но про это не помню, какая должна быть кожа при воспалении, то ли белая, то ли красная...
реально, была красная полоска (или пятнышко) именно с той стороны, где было воспаление
а ещё у нас был ОЧЕНЬ сильный озноб при поднятии темпы, РЕ колотило так, что хоть привязывай к кровати...
ну и лежала пластом
Нам тоже самое доктор сказал, но я решила удостовериться.Зиннат - не самый убойный, это антибиотик ряда цефалоспоринов. Для цефалоспоринов частота развития и вариативность побочных эффектов значительно ниже, чем для антибиотиков предшествующих поколений. Часто Зиннат назначают детям, в том числе, в очень раннем возрасте. Педиатры подчеркивают, что вероятность развития дисбактериоза после такой терапии – очень мала. Например, у моего ребенка на Аугментин после 2-х дней приема начинается жуткий понос, причем надолго. А пили Зиннат - вобще никаких проблем не было!
не хочу вас пугать, но нас 5 врачей слушали - чисто типа: 2 участковые (2 дня вызывала: наша+дежурная), потом в скорой врач, потом на приёме в больнице, потом наш лечащий в больнице. И только на 4 сутки, когда послушала зав.отд, ей что-то не понра, послала на снимок... и пож! показал только снимокВрач внимательно слушал лёгкие, у нас всё чисто
ой, совсем не нравиться мне это, у нас тоже был ПОСТОЯННЫЙ, очень частый сухой кашель всю ночь, я даже спать не могла...ачался сухой постоянный кашель, из-за него ребёнок не мог ночью спать