Гродно

Cessna

New member
maryko,
значицца так: Южный работает, продажа идет, выбор есть.
Корона: только-только начали открываться павильоны.
Цены южный/корона отличаются на много в пользу южного.

Natya

Жили-были ...
Cessna, а как найти Корону и Южный? Может быть где-то в инете есть карта?

А кто-нибудь может посоветовать что именно будет интересно посетить в Гродно? Интересуют как достопримечательности, так и шоппинг :).

Натильда

New member
Cessna, а как найти Корону и Южный? Может быть где-то в инете есть карта?

А кто-нибудь может посоветовать что именно будет интересно посетить в Гродно? Интересуют как достопримечательности, так и шоппинг :).

В Гродно чудесный зоопарк (только он вроде на ремонте), посетите Старый и Новый замок, прогуляйтесь по старинным улочкам, зайдите в Кукольный театр(отличные постановки -если с детьми) - всё это в центре города. Ближе к Короне на улице Горького - аквапарк. Чудесный парк со Швейцарскими долинами. мостиками - площадь Советская, Фарный костёл -уникален в Европе. Да много ещё. Корона расположена по улице Горького понаправлению на Грандичи справа.

Natya

Жили-были ...
Натильда, здорово! Спасибо. А сколько на ваш взгляд нужно времени, чтобы посмотреть город?

Психея

New member
Natya,
Еще Коложскую церковь можно посмотреть. Она рядом с замками стоит
Времени... сложно сказать. Город-то достаточно компактный, особенно, если на машине, да и интересности все практически в одном месте сложены. Я, когда народ водила по Гродно - целый день ушел. Но мы практически везде пешком ходили и без шоппинга

Natya

Жили-были ...
Психея, мы пешком, т.е. не на машине. Хотим на пару дней. Значит должно хватить времени на все.

А как в Гродно с кафе разыми?

Cessna

New member
Вот я и вернулась :)
Насчет достопримечательностей поддерживаю все советы. За день все можно обойти, но устанете сильно. Еще момент! Сейчас идет реконструкция главного моста города, кот. делит его на две части. Если вы остановитесь за Неманом (не в центре), то добираться будет еще сложней. Но зато станете свидетелем как народ сейчас пересекает реку по специально собранному мосту. Как в старые времена: так и видишь дам в кринолинах, кореты и проч. атрибутику ;)

Насчет кафе. На берегу Немана есть кафе на свежем воздухе, приятное и симпатичное, хорошо сходить если с детьми. Если без детей, то, насколько я знаю, в основном приезжих приводят в бар "Твистер", в центре города. Еще есть приличное место боулинг "Метро" и довольно новый ресторан "Лимузин".
Адреса точного не знаю, но можно уточнить.

Да, добираться до Южного и Короны можно на маршрутках. На табличках обычно большими буквами так и написано.

Natya

Жили-были ...
Cessna, спасибо. Здорово. Мы с ребенком хотим поехать. Боулинг очень даже интересует :), и кафе тоже.

Натильда

New member
Натильда, здорово! Спасибо. А сколько на ваш взгляд нужно времени, чтобы посмотреть город?

Я люблю этот город.В нём ,действительно, есть что посмотреть. Так что времени много не будет. Рекомендую посетить местный драмтеатр. Некоторые постановки просто ах!!! Недалеко от замков есть лестница влюблённых ))На площади Советской есть кафе "Магнолия", "Астра". На Горького симпатичные рестораны "Золотой телёнок", "Блюз"(там живая музыка)Цены в них очень приятные. Я прожила в городе 13лет, так что спрашивайте.

Red Fox

Active member
Ко всему перечисленному, хочу еще добавить, что мне мне карьеры понравились меловые. Совсем рядом с городом, на общественном транспорте можно добраться и немного пешочком. Вода обалденная - бирюзовая, дно белое. Все, кто видит фотки - не верит, что это в Гродно:)Там еще рядом какая-то конная база была раньше, можно было взять лошадку и кататься верхом по лесу. Есть еще такое? Жители Гродно, подскажите?

Cessna

New member
Red Fox,
эт точно, было такое, видали, купались ;)
Надо узнать актуально это еще или нет.

Еще вспомнила: напротив Универмага есть хорошая пицерия, с детьми отлично будет и рядом с ней на углу Корчма. Тож все хвалят.

Мне нравится приезжать в Гродно ненадолго, а то там прям засасывает как-то, становишься таким медленным и неторопливым. Там такая семейная и теплая обстановка. Люди оч отличаются от минчан.
Эх, мот и мы в апреле рванем :)

Red Fox

Active member
А где в Гродно остановиться можно, если на пару дней ехать? Как там с гостиницами?

Cessna

New member
Red Fox,
обычно селят людей в гостиницу Гродно или Турист. По мне так лучше и удобней квартира на сутки, цены от минских отличаются в разы ;)

Natya

Жили-были ...
Девочки, спасибо всем за информацию, чем больше рассказываете тем больше хочется :)..

Про квартиры, может быть сайты есть какие-то самые популярные гродненские с объявлениями (я уже кое что видела, но вдруг пропустила что нить).

Jalla

New member
ну, девочки. "завтра напишу". я уже три дня жду, и что? :)
я тоже очень в гродно с детьми хочу - давно обещала. У меня есть газета гродненская из рук в руки, Там есть квартиры на сутки. я правда еще не звонила, но думаю, что найти что=то подходящее можно. Правда даже не представляю сколько это стоит.
А вот найти эти объявления наверное можно на сайте например вот так Censored by moderator

Последнее редактирование модератором:

Natya

Жили-были ...
Cessna, как будет время - расскажите ... мы не завтра едем, а даже если и завтра то кому-нибудь может пригодиться, ведь тема то о Гродно в общем и инфа по любому пригодится :).

Я смотрела в объявах Из рук в руки - в регионе Гродно. Сделала пару звонков (там где были фото квартир), средняя цена - 30 у.е. сутки. Есть некий частный отель в центре, туда писала, стоимость от 30-35 у.е. в сутки. Примерно так.

На этом пока не останавливаюсь. Т.к. еще не знаю точную дату и состав желающих съездить с нами :).

Jalla

New member
Natya , а отель это цена за номер или за человека? и тоже самое про квартиры - надеюсь это цена за квартиру и их не волнует сколько человек? МЫ хотим поехать семьей - 4 чела, и конечно не хотелось бы платить безумные деньги :)
Надо уже будет как то в мае выбираться. Жаль что у меня нет путеводителя по гродно, А может быть кто нить может рассказать как там можно добраться до аквапарка?

Сверху