Гродно

lapik

New member
В Гродно есть 3 рынка:
1. Центральный или "скидельский"
2. Вещевой "Южный"
3. "Корона".. он полностью крытый в отличие от других.

Jalla

New member
Спасибо lapik
кажется я знала только южный...
а можно адреса хоть приблизительные этих рынков? А на какой лучше ездить .. ну так, для себя?

Vfif

New member
1. Скидельский (он в самом центре, напротив автовокзала - ул. Антонова) дешевле всего, самый маленький рынок, но есть достойные магазинчки, только их немного.

2. Южный рынок - за городом - ассортимент больше и часто лучше.

3. Корона - рынок в черте города - ул. Горького. Самый дорогой, можно сказать самый качественный, обойти трудно :) Как уже сказали - крытый.

Гродненцы делают так -утром едут на южный (работает гдето с 9 до 13), а потом за всем что не нашли на южный едут на Корону (он работает с 11 до 17).

merri

New member
vfif спасибо за подробную инфу.
А ночной рынок есть?

Vfif

New member
сейчас не знаю, но когда-то был по вторникам. Лучше уточнить у кого-нибудь еще.

Anasta

Я
может, кто поедет в Гродно в скором времени, хотела бы попросить купить мне до локтя перчатки гродненские, коричневые... плизз

Jalla

New member
Асюня, а где можно в гродно поесть с ребенком более менее сносно? Есть ли такие места?. А то вот собираемся, а я не могу придумать как кормить дите )).

Suslik

Twiaddicted
Jalla,
Напротив Универмага на ул. Ожешко (это сааамый центр города, пешеходная мостовая) есть 2 самых приятных заведения (и по кухне, и по интерьеру): Корчма и Ретро-пицца. Вам во второй, наверное. Пицца там одна из лучших (если не самая) в городе, есть широкий выбор салатов и горячих блюд. Для дитёнка, думаю, тоже найдётся вкуснятинка))). Мы там бывали несколько раз, когда в Гродно к друзьям приезжали. Мой муж (довольно капризный в плане заведений питания) остался доволен.

Jalla

New member
Suslik, ах как обидно что не прочитала ваши рекомендации раньше !!,
Девочки, какой город обалденный!! Нам так понравилось. Мне кажется я давно уже этого не чувствовала - вроде и город, а при этом можно на травке поваляться с видом на город. Красотища. Еще не все разрушили :). Даже до зоопарка не добрели.
Обязательно поедем еще и воспользуемся советами Suslikа
Может темку перенести в путешествия?

снимали квартиру, 70 тыс. Все хорошо, но пожалела что не выбрала квартиру с микроволновкой.

Иринка

Белый слон
Jalla, а можно подробнее, про квартиру-как нашли ? (можно координаты в ЛС).
Девочки, очень интересует, что можно посмотреть-время работы-примерный ценник. Рынки не планируем, т.к. муж их тихо ненавидит. Все исключительно в экскурсионно-познавательных целях :)

Jalla

New member
Иринка, для меня лучше всего купить путеводительчик такой маленький с картой раскладушкой Гродно - только он на польском языке. там достаточно объектов для посещения.
еще зоопарк. а еще просто красивые места...
у меня просто еще своя тематическая программа, я ищу места связанные с еврейской историей, )) так что вообще интеересно. и еще есть музеи.. если не сильно напрягаться а расслабленно это посещать - вполне...
Мой деть например около Каложи начал бегать и чуть с ума не сошел от радости, носился как угорелый минут 30 .. потом упал и уснул. Во какая энергетика от места :)))

gold

New member
А мне в Гродно очень Корона нравится. Цены не намного ниже, чем в Минске. Зато там можно целый бродить и есть вещи, которые в Минске не купишь. Я кошельки только там покупаю последних 3 года. Еще есть шашлычная неплохая. А может уже её и нет: давно там были. Тоже расположена в центре. За Приорбанком на набережной.

Cessna

New member
Да, lisa_alisa, я была уже там. очень впечатляет, рекомендую всем!!

lisa_alisa

New member
А у меня там родители живут (в Коробчицах). Мы как приезжаем каждый раз ходим. :)

Сверху