Гродно

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Подскажите, пожалуйста, если пересекать границу Кузница-Брузги есть ли дорога на Минск, ведущая не через Гродно? И какого она качества, есть ли смысл сокращать расстояние или проще ехать по знакам через Гродно?

Cessna

New member
Cessna, На одежду.

ааа... я думала, уже не ездят в Г. за одеждой.
никогда не могла этого понять: ну чем лучше шанхайское добро каких-никаких фирменных магазинов в Минске?? цены явно здесь ниже, я уже молчу про качество..

lisa_alisa

New member
Подскажите, пожалуйста, если пересекать границу Кузница-Брузги есть ли дорога на Минск, ведущая не через Гродно? И какого она качества, есть ли смысл сокращать расстояние или проще ехать по знакам через Гродно?
Дорога есть и вроде нормального качества. А в самом Гродно сейчас такие дороги, что капец!!!

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Дорога есть и вроде нормального качества.
А что за она?

Ехала по указателям, так они правда не через центр Гродно, но всё же по окраине ведут, возле гипермаркета "ALMI".

lisa_alisa

New member
Ну если вы уже в Брюзгах свернули на Минск, а не поехали через Коробчицы, то это и есть та дорога. :) Она действительно по краю Гродно проходит.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
lisa_alisa, спасиб, значит другой нормальной дороги нет. А то мне сказали, что вроде бы после первой заправки возле Брузов можно поворачивать направо. Я посмотрела по карте, но там нанесены мелкие дороги через деревеньки, поэтому не сворачивала на них. Но, ехать через город, всё же петля получается...:scratch:

Здравствуйте! Простите что мой пост чуток не по теме…
Хочу побывать в Белоруссии. Подскажите, пожалуйста, в каких денежных единицах ведутся расчеты в магазинах, принимаются ли рубли?

tashec

New member
расчеты производятся в магазах в белорускиих рублях, р.р. можно поменять в банках и обменниках

Fox0001

New member
А меня интересуют цены а Гродно на одежду,ковры на пол и хозтовары в сравнении с Минскими?

lapetka

New member
Девочки. а где в Гродно есть точки с бартеками и дешевле ли цены на обувь бартек? спасибо

Lunata

Снайперша со стажем
А меня интересуют цены а Гродно на одежду,ковры на пол

Я была в Гродно раз 6,в целях шопинга. И каждый раз возвращалась довольная покупками.Ассортимент товара в основном польский,много турецкого трикотажа.Крайне редко встречается товар из Хмельницкого,он сразу виден и выдает себя низким качеством.Обуви мало,но она вся качественная,польская и натуральная.
Цены примерно в 2 раза ниже чем на наших рынках,сравнивала со Ждановичами.Например,купленный в Гродно свитер мужской за 50 тысяч стоит в Жд. 110 тысяч.Один к одному,это чтобы прекратить дальнейшие предположения с Вашей стороны.Ветровка женская 55 тысяч,у нас 120.И т.д. и т.п.
Про ковры спрашивали. Привезла себе 2 ковра.Просто уже за компанию с другими покупками. А потом приятно была удивлена,когда мой один коврик оказался на 50 долларов дешевле чем на Ждановичах,а другой на 30.Это все цены прошлого года я рассказываю,в этом году еще не добралась...

Мое мнение,что ездить стоит.... Выгодно.... Очень много распродаж,т.к. рынок у них сезонный,а вещи прошедшего сезона всегда на скидках. Купила,для примера,кучу баек мужу по 20 и 30 тысяч турецкого производства. Качественные,без балды. У нас такие по 120 еще найти нужно. Рынок сам не большой,но там все есть.
Кстати,там еще рынок есть и стройматериалов.Сравнивала цены на люстры.Тоже была приятно удивлена.
В городе Гродно несколько рынков.Недалеко от рынка,про который я сейчас рассказала есть еще "Корона". Там товар как у нас в "Мире Мод". Подороже чуть как по ассортименту,так и по ценнику.Туда хорошо подъехать,если ищите что-либо нарядное или типа эксклюзивное... Тут внимательным нужно быть,потому что товар часто повторяется и можно сделать невыгодную покупку.Это в частности касается джинсов. Могу посоветовать из собственного опыта вначале смотреть их на "Южном",там есть замечательная точка с турецкими джинсами.В "Короне" они же дороже,а уж у нас.... Купила себе за 90,а у нас такие около 200 видела....
Маленький совет для тех,кто поедет впервые: понравилась вещь,покупайте.Потому что потом придется возвращаться.Товар очень редко повторяется.

Venera2202

New member
Рынок в Гродно

Подскажите, стоит ли ехать за детской одеждой и обувью на рынок в Гродно. Дешевле ли там? Хороший ли выбор? И когда выходной?

Lunata

Снайперша со стажем
Подскажите, стоит ли ехать за детской одеждой и обувью на рынок в Гродно. Дешевле ли там? Хороший ли выбор? И когда выходной?
По моим наблюдениям лучше всего ехать за покупками в субботу...Рынок открывается примерно в 9 и закрывается в 14-15,причем очень оперативно они с закрытием справляются...Ходишь,смотришь,а тут-бац и все,почти все закрыты..В воскресенье в принципе та же ерунда,но чуть раньше закрываются и не все точки могут работать...В среду у них оптовый день...Как-то ездили в будний и пожалели,очень мало работало торговых точек...
Пугаться таким небольшим количеством рабочих часов не стоит,за это время прекрасно успеете все обойти и посмотреть...Помните мой совет о том,что если понравилось-покупайте,потом можете не найти или со временем не уложитесь вернуться(со мной так было,вернулась,а там уже закрыто)."Корона" работает позже,поэтому туда ездили уже после "Южного".
Детские вещи есть,торговых точек не много,но все радуют качеством...Вообще как кому конечно,но я люблю польские комбезы,куртки и обувь.Есть турецкий трикотаж:маечки,баечки,костюмы...Джинсы опять таки...Колготки конте там тоже прикупить можно...
Знаете,если честно,то кому что...У меня ездит знакомая в Хмельницкий,там одевает всю семью...Честно? Ни одной вещи достойного качества не видела...И не потому что они не польские,допустим,а смотришь на вещь,а у нее вид дешевый..:thank_you:.Не знаю,поймете или нет что хочу сказать...Поэтому кто-то выбирает дешевизну,причем не по цене,а по качеству,а кто-то выбирает оптимальный баланс "цена-качество".:yes:
Высказалась..:blush1:. В-общем,если надумали поехать,то поезжайте...Уверена,что останетесь довольная...Дорога окупается в избытке уже на 3 шмотке...Как-то считала,что потратив 300 тысяч на этом рынке,уже выгодно ехать.Ага,я оттуда еще порошки стиральные везла...Цена та же,но качество лучше...Спрашивайте у продавцов,там много неизвестных нам и хороших из Польши...
Кстати,учитывайте то,что рынок там как в Польше сезонный,т.е. сейчас там будут вещи уже осенние больше...Летние на скидках...

kolesnikova

New member
была в Гродно раз 6,в целях шопинга. И каждый раз возвращалась довольная покупками.Ассортимент товара в основном польский,много турецкого трикотажа.Крайне редко встречается товар из Хмельницкого,он сразу виден и выдает себя низким качеством.Обуви мало,но она вся качественная,польская и натуральная. Цены примерно в 2 раза ниже чем на наших рынках,сравнивала со Ждановичами.Например,купленный в Гродно свитер мужской за 50 тысяч стоит в Жд. 110 тысяч.Один к одному,это чтобы прекратить дальнейшие предположения с Вашей стороны.Ветровка женская 55 тысяч,у нас 120.И т.д. и т.п. Про ковры спрашивали. Привезла себе 2 ковра.Просто уже за компанию с другими покупками. А потом приятно была удивлена,когда мой один коврик оказался на 50 долларов дешевле чем на Ждановичах,а другой на 30.Это все цены прошлого года я рассказываю,в этом году еще не добралась...

это вы про какой рынок пишите? как до него добраться от Ж/д вокзала? хочу поехать за одеждой для себя и сына.

Lunata

Снайперша со стажем
это вы про какой рынок пишите? как до него добраться от Ж/д вокзала? хочу поехать за одеждой для себя и сына.
Это я писала о "Южном",который находится на окраине города,при въезде...Как добраться с ж/д вокзала какого? Если из минского,то маршрутка знаю ходит,а из гродненского,то не знаю..."Язык до Киева доведет",а маршруток там тьма-тьмущая в Гродно...Видела,как люди ехали на рынок.

Психея

New member
kolesnikova, с поезда идите на вокзальную площадь, там есть автобусные остановки и куча маршруток. Практически даю гарантию, что будет и на Южный

kolesnikova

New member
Психея, Lunata,спасибо! А как там с современными вещами для девушек? стильную одежду 46 р-ра на высокую девушку 178 см, там можно купить?
Сильно цены ниже минских на юбки, джинсы, капри, платья повседневные но молодежные?

Lunata

Снайперша со стажем
Сильно цены ниже минских на юбки, джинсы, капри, платья повседневные но молодежные?
Я же рассказывала про разницу в ценах...Почитайте выше..:yes:. Разница в цене минской и гродненской примерно в 2 раза...Что касается разных юбок,платьев и т.п.,то рынок в Гродно ничем не отличается от рынков по всему миру...Ассортимент разный,на все возраста...Естественно,больше нацелен на молодую категорию покупателей...Все современное...Немного не понятен Ваш вопрос,если честно...:rolleyes:

Cessna

New member
Народ, были на этих выходных в Гродно, я под впечатлением (шоппинг не обсуждаем). Там настолько невероятно красиво, что я просто агитирую вас съездить туда. Кто не был в Гродно, даже не задумывайтесь, сгоняйте на выходных и вы обязательно влюбитесь в этот город!

Сверху