Гродно

Cessna

New member
div83, после Минска, там цены смешные. И вот хочу сказать минчанам, которые ходят по общепитам, типа ресторанов, кафе и т.д. В Гродно качественной еды нет, или есть, но я там не была (буду рада, кстати, наводочке). Даже В Кронон парке все оч красиво, обслуживание отличное, атмосфера, сервировка, вобщем все ок. Но вот честно, повар там не ахти.
Это мое личное мнение (на всякий случай) и моей второй половинки ;)

Cessna

New member
После какого Минска? После Фальконе или после Амстердама?

нет, там я не была. а обсуждать минские рестораны это в другую ветку. Спорить не собираюсь сразу говорю. Я очень хорошо знаю общепит в Гродно и просто хорошо в Минске, свое мнения считаю обоснованным еще по разным причинам.

Мое сообщение не для тех, кто ездит на рынок в Гродно сэкономить. Думаю, мы не поймем друг друга изначально....

Magda

Well-known member
Мое сообщение не для тех, кто ездит на рынок в Гродно сэкономить. Думаю, мы не поймем друг друга изначально....
Нда... Обострение какое-то осеннее.

Я не спорю. Я в Гродно не была, интересуюсь местами и ценами и я ХОТЕЛА, чтобы точнее по ценам сориентировали. Потому Минск РАЗНЫЙ. Есть места где второе блюдо - 35000, а есть где 200000.
Но если вам трудно, то извините.

Cessna

New member
Magda, не сориентирую, т.к. цены не запоминаю, в Гродно бываю не часто. По пафосным ресторанам в Минске не хожу, считаю 200.000 плату необоснованной. Спрашивайте что-нибудь конкретное по впечатлениям, местам, а цены можно и по телефону узнать...

Последнее редактирование:

Усаги

New member
А товары белорусских производителей (трикотаж, костюмы) где лучше покупать в Гродно?

Vikaby

New member
Нда... Обострение какое-то осеннее.

Я не спорю. Я в Гродно не была, интересуюсь местами и ценами и я ХОТЕЛА, чтобы точнее по ценам сориентировали. Потому Минск РАЗНЫЙ. Есть места где второе блюдо - 35000, а есть где 200000.
Но если вам трудно, то извините.

на сайте отеля вывешено меню их ресторана с ценами, можно ознакомиться. Обеденное меню конечно гораздо доступнее.
Вечернее - уровня ресторанов в Минске.

Jein

New member
девочки, подскажите, а есть ли в Гродно точки Бартек и как там с ценами?

Geny8408

New member
Хочу немного скоректировать ранее написаное кем то сообщение.Расстояние между короной и Ю.Р приличное.Можно так сказать что находятся они на противоположных концах города.А если ехать на городском транспорте , то долго.
В том, что вещи практически не повторяются, тоже не соглашусь.правда цены не особо отличаются.

Vikaby

New member
Хочу немного скоректировать ранее написаное кем то сообщение.Расстояние между короной и Ю.Р приличное.Можно так сказать что находятся они на противоположных концах города.А если ехать на городском транспорте , то долго.
В том, что вещи практически не повторяются, тоже не соглашусь.правда цены не особо отличаются.

цены особо не отличаются? тогда учитывая позднюю осень может лучше ехать в корону? я так поняла, что корона - крытый рынок, а южный - на улице, особо не находишься, холодно, да и мерить проблематично..., особенно ребенку.

Lunata

Снайперша со стажем
цены особо не отличаются? тогда учитывая позднюю осень может лучше ехать в корону?
Имелось ввиду,что на рынке все-таки повторяются вещи,но цены на них одинаковые...А не в смысле одинаковая ценовая категория Южного и Короны.

kolesnikova

New member
правда цены не особо отличаются.

Имелось ввиду,что на рынке все-таки повторяются вещи,но цены на них одинаковые...А не в смысле одинаковая ценовая категория Южного и Короны.

так! я соввсем не поняла - цены на обоих рынках примерно одинаковые? или все же Корона дороже будет? на Короне больше польских вещей? меня интересуют вещи осень- зима как верхняя одежда, так и для помещений, на мальчика и на меня (так сказать в офис).

Гюльчатай

открой личико!
kolesnikova, мы ездили пару раз, и каждый раз разные впечатления о рынках. Раньше Южный мне вообще никак....а вот Корона больше нравилась....Зато в прошлый раз наоборот (хотя вообще не собирались ехать на южный).
Как говорят наши родственники из Гродно - на Южном зачастую ту же вещь купите дешевле...
Нам советовали сначала на Южный ехать...а потом в Корону... Так и делали.

Lunata

Снайперша со стажем
на Южном зачастую ту же вещь купите дешевле...
Нам советовали сначала на Южный ехать...а потом в Корону... Так и делали.
+ 1 000. Я ранее про это уже говорила.

цены на обоих рынках примерно одинаковые? или все же Корона дороже будет? на Короне больше польских вещей?
Корона-дороже.Одна и та же вещь в Короне однозначно будет дороже.Посмотрите мое сообщение немного выше,там все подробно.Единственное,если,например,вечернее платье,то Вы не найдете его на Южном рынке,там товар больше рассчитан для повседневного выхода.Идеальный пример,чтобы Вы сразу поняли,это как в Ждановичах-"Мир моды" и уличные палатки.

Tesss

New member
девочки, подскажите, а есть ли в Гродно точки Бартек и как там с ценами?

Присоединяюсь к вопросу.

PARIJANKA

Member
Девочки, была в воскресенье в Гродно. Дочь отвозили в санаторий и заодно решили детей одеть на зиму. Дочке-подростку- пуховик,сыну-комбинезон Войчик и комплект: шапка с шарфом. Общалась с гродненскими мамочками-писали,что Войчик на порядок дешевле, чем у нас. Да, цены меня приятно удивили. Сразу поехали на Южный, а потом в Корону. Комбинезон (один и тот же) 370 тыс. на Южном и 340-376 тыс. в Короне против наших цен 520-600тыс за такой же комбинезон. Комплект: шапка+шарф "Dada" 70 тыс. на Южном и 55-65 тыс. в Короне против минских 110 тыс за такой же комплект.
Вообщем, сына одели на Южном (думала,что в Короне будет дороже, а оказалось наоборот): комбинезон Войчик -370 тыс., шапка+шарф Dada(70 шерсти/30 акрил)-70 тыс., перчатки водоотталкивающие на утеплителе Войчик- 30тыс. А вот дочке пуховик на Южном не купили. Приглянулись со всего рынка только 3 пуховика, но её размеров уже не было. Цены от 550 до 700тыс. Причём,заметила,что один и тот же пуховик в одной точке-580тыс, а в другой(на противоположной стороне рынка)-680тыс. В итоге купили очень красивый пуховик в Короне за 560тыс. И не дороже,чем на Южном.

На заметку. Самая дешёвая точка с Войчик в Короне находиться в секторе "В", этопредпоследний ряд с противоположной стороны входа/выхода. Разница с Южным составила: на комбинезоне 30 тыс. дешевле,чем на Южном, а комплект на 15тыс. Вот вам и "дорогая Корона".

И еще. Девочки, БАРТЕК в Короне и на Южном на наблюдала. Вся обувь, по-моему, Китай.

20 ноября поедем забирать дочку. Будем заходить ещё раз в Корону(дочь хочет себебижутерии прикупить). Могу посмотреть - по ценам- кого-что интересует.

Последнее редактирование:

nata.k.79.79

New member
PARIJANKA, может подскажите цены на женские пуховички, ну такие, чтоб зимой с дитем на горке покататься.

PARIJANKA

Member
nata.k.79.79, от 550-700тыс (выше писала), дочка-то у меня 164см и 42-44р-р. Но это цены на пуховики из плотного материала, красивые модели. А были пуховики из менее плотной ткани и модели попроще. Но ценами на них я не интересовалась. Если 20 ноября будет ещё актуально - могу в Короне посмотреть.

Сверху