грудь разного размера

Veronika

New member
Причем, та, которую сосет чаще - меньше. У кого нибудь было такое, пройдет ли??? Отличается значительно, размера на 2...

Галина

В ожидании...
Да, у меня то же. Но у меня и до родов она была чуть меньше. Как мне объясняла генеколог это может быть потому что яичник один работает плохо. У меня так и было. С той стороны где постоянные аднекситы, там была и меньше грудь. А во время кормления трудно определить какой она будет после.

Рыжая

New member
У моей знакомой так было, закончила кормить - все одинаково стало - т.е. муж перестал замечать, но она все же видит еще разницу(или загоняется??)
Все будект ОК-)))

У людей врожденная ассиметрия. В том числе у молочных желез. Конечно, лучше отрегулировать ритмяы прикладывания, чтобыф не было любимой и нелюбимой груди. При долгом ГВ все выправляется после окончания. Про другие случаи не знаю :blush:

Stranger

чаёвничаю...
А у меня с яичниками вроде все ок (по-крайней мере так врачи говорят), а грудь разного размера. До родов отличалась где-то на пол размера, а сейчас на целый размер, а иногда на два :blink: , в зависимости от наполненности.

Галина

В ожидании...
Больше правая? У многих именно правая. Как пишет ЛАР это врожденная ассиметрия. По поводу яичников, я как "заинтересованная" читала, что правый у всех более активен. 80% беременеют правым яичником. Даже советуют сотовые носить, если уж носите на бедре, то на левом - типа левый яичник "запасной".
Сама же говоришь, что в зависимости от наполнения грудь больше! Думаю в твоем случае как раз все нормализуется после кормления.

Veronika

New member
Ага, правая больше, но молока больше в левой. Ну раз не у меня одной, то я немного успокоилась. Что меня насторожило, так это то, что в прошлый раз такого не было или было, но не до такой степени.

Львица

Well-known member
У меня больше левая,причем ощутимо.После кормления дочи стало видно,а сейчас еще больше разница видна(где-то на размер наверное).С ужасом жду,что будет дальше :blink: ,это при том ,что грудь сама по себе маленькая.

tasha

New member
И у меня разница размера на полтора :blink: .
Правая больше :cray: .
С ужасом жду лета :crazy: .

Рыжая

New member
У меня можно сказать до беременности и не было ее (груди, а не разницы-)), а теперь при ГВ появилась -) и разница тоже, левая слегка больше, раньше, когда приливы молока были особенно ощутимы - тогда они казались совсем разные - на размер точно, а теперь почти незаметно, надеюсь, когда закончу ГВ они не пропадут...-))(а разница совсем сократиться :biggrin: )

Anastasia

МИР во мне
Veronika, Лар права. Ассиметрия это не патология, а нормальное физиологическое явление. Кроме, того вам только 2 месяца и лактация к этому времени еще не зрелая, не ритмичная. И Вы одну грудь даете чаще, то и молока в ней убывает больше. Моё мнение, что если выравняете ритм прикладывний и к четырем месяцам ситуация не изменится совсем, то (хотя бы для собственного успокоения) можно показаться маммологу. А пока повода для паники у Вас нет, если разница только в размере.

mahsa

маМашка :)
Veronika, у меня при втором ГВ тоже разница была заметна сразу, при чем правая больше, но кормила дольше и чаще левой, так как молока там казалось больше было :) иногда пыталась их подравнять, но при полном наполнении все равно разница видна была, а когда правой только кормила, левая прямо разрывалась и начинала течь.
Сейчас по размеру особо не отличаются, но левая немного обвисшая и не такая плотненькая как правая, правая просто красавица :)))

lala-tan

New member
И у меня левая больше правой (довольно заметно). Но перввые 1,5 месяца обе груди были одинаковые. После перенесенного мастита стала видна разница. Может, из-за того, что при мастите практически всегда давала левую грудь, чтобы малышка рассосала (хоть и не помогло, или неправильно прикладывала :aggressive: ). Теперь тоже чаще даю левую. И груди становятся более-менее одинаковыми, когда левой покормлю, а правая наполнена. Вот тоже волнуюсь по этому поводу. Надеюсь, что после окончания ГВ все вернется назад.

Olik

Хорошо там, где я есть!
Где-то давно я уже писала про такое, но не смогла найти по поиску. У меня грудь стала асимметричной еще во время беременности. Правая больше левой. После родов еще больше разница - размера на 1,5-2. Так ладно по размеру - так они и по виду разные - прям как Маша писала
левая немного обвисшая и не такая плотненькая как правая, правая просто красавица ))
А когда ребенок выест совсем ту, которая больше - вообще чуть ли не на животе висит :crazy: Но на кол-ве молока это никак не сказывается - одинаково в обеих грудях.
Первое время стыдно даже было перед мужем раздеваться. Чтобы скрывать под одеждой ношу только бюстгалтеры на поролоне (Tasha, это тебе совет на лето). А насчет того, пройдет ли после окончания ГВ слышала разные мнения, но по большему счету все говорят, что асимметрия все-таки остается.

егорина

Active member
и что же тогда делать? разница в два размера после кормления - это как-то совсем... не радует, в общем...

если кормить до инфолюции, соблюдая ритмы, то все должно сравняться потом. У меня такая информация...Про другие случаи не знаю..В-принципе, мне все равно - у меня нет такой ассиметрии :biggrin:

Veronika

New member
егорина, ты на будущее или у тебя осталось после кормления по разному?
Ну зато хоть одна красивенькой будет :declare:

егорина

Active member
Veronika, у меня на самом деле тоже грудь слегка ассиметрична. в кормящем виде - не смотрела, не помню... просто спрашиваю... у меня в принципе грудь не очень хорошей формы и упругости. так что в результате длительного кормления я получу "уши спаниеля" :biggrin:

Сверху