Приветик всем! Привет, Незарегистрированный! Добро пожаловать! Все не смогла почитать, но из некоторых сообщений, с позиции своего небольшого опыта, вижу вопрос: Как помочь маме.
Поделюсь своим опытом:это не в ваших силах. Вам стоит тут признать свое бессилие. И еще, советую обратить внимание с мамы на себя. Вам нужно подумать о своем состоянии, т.к. мамин алкоголизм повлиял на вас. Я, как обычно , советую Ал-анон. Мне очень помогает программа, просто не описать как.
Всё, сегодня официально у нас с мужем есть машина. Я села за руль, сама ездила по городу и на регистрацию в Жданики. У мужа пока нет прав. Девочки, я поняла, что если бы не программа, я никогда бы не решилась стать водителем. За день до поездки я была в паническом ужасе, шла за руль, как на войну. Практически без опыта, права получены 10 лет назад. Год назад моё тщеславие, роль жертвы, жалость к себе и низкая самооценка задавили бы меня и я струсила. А тут, программа, другое отношение к себе, к реальности, весь день до поездки делала шаги, прописывала и т.д. И я в час икс села и поехала. Как только села-страх ушел. И мне было все равно, что думают обо мне другие водители. Я делала свою работу, то, что должна, все, что от меня зависит и по моим силам, не более. Какие-то ошибки были, и это нормально). Я поняла, что прогресс на лицо в выработке здорового отношения к себе и к реальности. Почему-то именно за рулем я этот прогресс реально ощутила. Что в работе, что с машиной помогает цитата: делай плохо (чтобы научиться делать что-то хорошо).