Lacrimosa, спасибо большое за поддержку!
Попробую ответить на вопросы...
А что есть хорошее в браке? В муже?
Детки, я их очень люблю, это моя радость и источник многих положительных эмоций. В детстве я часто недоедала (жили в режиме строгой экономии), теперь у меня почти всегда есть возможность хорошо питаться (но это заслуга больше родителей мужа). Муж сам по себе хороший, ласковый, иногда внимательный.)) Цветы дарит, в любви объясняется ( в основном когда выпьет, может совесть мучает :happy

, но это только последние годы, раньше он меня в грош не ставил. Было время, что он меня так "растоптал", что я думала уже и смысла жить нет. Во много он конечно лучше стал ко мне относиться, чем в первые годы жизни и сам изменился. Но это благодаря тому, что где-то я установила какие-то личные границы и перестала позволять себя унижать да и самой унижаться. Где-то остыла к нему, как бы отстранилась и посмотрела на ситуацию со стороны. Было время чуть не развелась. Сначала было стойкое отвращение к нему, потом сменилось на безразличие, а теперь какую-то тихую и спокойную нежность в душе, без умопомрачительных эмоций. Вообще это сложно как-то сказать что именно хорошо...
Что было на момент свадьбы, и что есть сейчас?
На момент свадьбы была я, глупая девченка, верящая в сказку, что моя любовь горы свернет и обсалютно незрелый жених, которому было все до фонаря. Фактически я была и организатор и реализатор))) Сейчас спустя время я это все вижу и понимаю. Но на тот момент я так запуталась в себе и в нем, что просто не представляла для себя другого выхода. Ставки к примеру он ставил уже тогда. Мог частенько уехать отдыхать с друзьями не взяв меня и потом оправдываться, что мол его друзья не хотят чтоб он меня брал и вообще там было скучно и не интересно. Я психовала, а потом верила и находила ему оправдания. Короче, что тут скажешь: глаза видели что брали...
Почему планируете по миру пойти? Есть ли варианты добывать деньги самой?
На мужа с финансовой точки зрения положится очень сложно, он привык, что многие его проблемы решают родители. А у меня зарплата очень скромная (сейчас я вообще в декрете), чуть больше моих декретных. Есть конечно в планах устроится на другую работу, я давно уже туда хочу, но когда я выйду с декретного отпуска мне уже 30 будет, могу и не пройти по возрасту. Но это еще нужно обмозговать. Да и места там бывают очень редко.
И откуда панический страх пьяных?
С детства. Мне не раз приходилось наблюдать картину, как мой покойный дед (царство ему небесное), на бабушку с ножом кидался из-за того, что она ему выпить не дает. Второй тож как-то дверь топором открыть пытался. Да и родители пару раз учудили. Но тут больше мама провоцирует, она отца пьяным надух не переносит. А он в принципе пьяный безобидный, просто приставучий. А она на него как коршун на добычу реагирует... :diablo:и я на мужа также теперь правда уже не так как раньше, но тож иногда заносит. Для меня пьяный человек прочно закрепился в сознании как обсалютно не управляемое, не предсказуемое и опасное существо...)))
Реальные живые люди из группы поддержки, или психотерапевт, или религиозная община, нужно что-то вроде этого
Недавно вступила в группу по переписки Ал-Анон. Читаю много по теме. Но реальные группы мне в своем провинциальном городишке врятли есть шанс найти. Да и младшенький еще совсем карапуз не походишь.
Вот как-то так. )))