Все как и раньше. Папа периодически срывается и уходит в запой на 3-4 дня. Иногда может больше месяца не пить... после маминой головомойки. Мама моя, к сожалению такой же созик, как и я. Все здоровье уже угробила себе, борясь с ветряными мельницами.А что сейчас с Вашими родителями?
Дорогая, tanik, меня тоже очень тронуло Ваше сообщение. Стало так больно на душе, сердце будто горело. Я сидела и плакала, хотя не делала этого уже давно. Я уже давно запретила себе плакать из-за мужа, запретила себе позволять обижать себя и стала будто каменной.Ваше сообщение отозвалось в моем сердце и вызвало сочувствие. При прочтении некоторых фраз даже слезы подступали к глазам, настолько все это из моей прошлой жизни.
Вообще это очень больно, когда кого-то сильно любишь, а помочь не можешь. Я дедушку очень любила. Он умер, от рака, когда мне исполнилось 13 лет (хоронила в свой день рождения). Бабуля моя от его пьянок в жизни так натерпелась, что еще долго простить его не могла, а мне он казался самым замечательным человеком несмотря ни на что.
Были небольшие проблески в жизни, но очень редко. Я всегда была очень застенчивой и неуверенной в себе. Даже с людьми общаться стеснялась, хотя очень многие это принимали за высокомерие... к сожалению.Но ведь было время, когда Вы чувствовали себя увереннее, нет? Даже тот самый момент, когда Вы были "и организатором, и реализатором"?
А свадьба моя - это вообще стыд и позор для меня. Просто потому, что это унизительно решать все за мужчину, которому это, по сути, и не нужно было особо.
И как при этом не испытывать страх за себя и детей?Так оно и есть - совершенно неуправляемое, непредсказуемое и опасное
Наверное, так оно и есть, защита в чистом виде. Может еще где-то чувство неловкости за себя, если покопаться в своих эмоциях.Кстати, очень становилось мне, тяжело, дышать, когда в Вашем сообщении я встречала "улыбки" в тех местах, где впору бы от боли плакать.
А группы попробую поискать. И спасибки за книжечку!