Группа поддержки для людей находящихся в отношениях с зависимым человеком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lacrimosa

New member
Жить у родителей, имхо, вариант только в случае домашнего насилия в своей семье, ибо это только усугубит созависимость.
Речь не идет о кратковременных визитах, естественно, которые не предусматривают уход от мужа.

Lacrimosa

New member
ollenka4, Вы совсем молодая женщина! Вот есть одна половине этого форума известная особа, у нее трое детей от разных отцов, живет одна, ни квартиры, ни постоянного источника дохода.
Варианты, ну вот честно, ну можно всегда найти.
А на путь этот, когда откроются все варианты, Вы уже стали!
Поможем и поддержим:)

ollenka4

New member
ollenka4, Вы совсем молодая женщина! Вот есть одна половине этого форума известная особа, у нее трое детей от разных отцов, живет одна, ни квартиры, ни постоянного источника дохода.
Варианты, ну вот честно, ну можно всегда найти.
А на путь этот, когда откроются все варианты, Вы уже стали!
Поможем и поддержим:)
жджд

Последнее редактирование:

Lacrimosa

New member
ollenka4, я понимаю, что сейчас очень тяжело. И услышать, что существуют матери, которые в одиночку вполне себе успешно растят детей, может казаться упреком в собственной несостоятельности.
Да, Вы сейчас действительно не видите других вариантов, кроме как получать деньги от мужа или родителей. Вас так воспитали, дали одну-единственную модель поведения. Но это не Ваша вина, и Вам незачем защищаться. Сегодня Вы не знаете, как прожить без родителей и этого мужа, а завтра будете знать. А послезавтра воплотите в жизнь.
Главное- желание.

Avanty

New member
сообщество взаимопомощи

Каждую среду в 18.30 в помещении библиотеки №14 г. Минск, ул. Варвашени 11, состоится собрание группы ВДА (сообщество взаимопомощи для людей, выросших в алкогольной или другой дисфункциональной среде). С программой можно ознакомиться на сайте http://www.detki-v-setke.ru/index.php?act=idx. Если будут вопросы, пишите avanty.V@mail.ru. Если нужно, оставляйте свой тел. перезвоню, встречу, отведу.:meeting:

aleksis

New member
Это созависимость???

Даже и незнаю как в кратце описать свою жизнь....
Замуж вышла рано(так сказать по залёту....)...Так что жизни не видела....
Это сейчас...по прошествии столько лет сижу и задумываюсь...что какая была глупая...тогда не видела его отношения к себе...его пьянки...издевательства...Вообщем влюбилась....

Lacrimosa

New member
aleksis, Вы задаете вопрос о созависимости, а как можете ответить на него сами? Что Вы будете делать с ответом, если он положительный, а что, если отрицательный? И почему этот вопрос и желание поддержки появилось именно сейчас? Что происходит, что изменилось?
И о чем Вы мечтаете, какую жизнь себе хотите? Мужа любите?

aleksis

New member
если положительный...буду работать над собой...
отрицательный-искать дальше....в чём проблема....
Почему сейчас?...Устала....О созависимости прочитала только на днях...думаю что я созависима....
Да ..мужа люблю....Мечтаю жить без оглядки....радоваться жизни...смотреть в будущее

Lacrimosa

New member
Заметила, что Вы отредактировали свое первое сообщение. почему?
И замуж когда выходили, точно по любви?
Как думаете, какую поддержку могу оказать Вам я?
У меня есть опыт выхода из созависимости, как Вы можете им воспользоваться?

aleksis

New member
Честно..даже и незнаю...Как то держала всё в себе...(крик души)...Хотела вернуть назад...не получается.
Замуж выходила...да понимаю это мой был выбор....-..да...любила его сильно...глаза были закрыты на всё....
ну а там обстоятельства так сложились.(сначало роды...потом замужество)...только вспоминаю как родила...много обиды было на него....
Просматривая статьи...письма...столкнулась с теми чувствами...и той болью душевной которые живут и во мне....
Хочу выйти с этого состояния..перестать "жевать" себя...
как везде пишут...полюбить себя...Разобраться в своих ошибках..и стараться не допускать их...перестать считать себя "жертвой"..убрать то состояние -когда нет его рядом...или в семье разлад..я просто умираю...воздуха не хватает..не могу дышать...(смысл жизни теряется)...
Буду очень Вам признательна...если направите в нужное направление...

Lacrimosa

New member
aleksis, у Вас просто замечательный взгляд на будущее, Вы думаете о себе, а не о том, чтоб изменились другие. Даже не верится, что недавно узнали о созависимости.
А если не говорить о счастье вообще, об ощущениях, какие конкретно действия совершает счастливый человек, которым Вы хотите стать? Ну типа ходит в бассейн, делает татуировки, пьет кофе в ванной, бросил все, уехал в Тибет. Какой-то такой конкретный образ. Даже может, расписание дня.
Что я думаю о том, что Вы убрали часть сообщения. С одной стороны, большая часть его действительно была не интересна, ибо была не о Вас. Была жизнь мужа, ему с этим и разбираться. С другой, Вы в какой-то момент справились с "табу" на признание проблемы, со стыдом за другого человека, а потом эти эмоции захлестнули снова, и Вы стерли лишнее. И знаете, это совершенно нормально! Ибо нельзя по мановению палочки стать умным, счастливым и осознанным. Регрессы не только нормальны, они, как мне кажется, еще и необходимы, ибо когда падаем уже с какой-то высоты, лучше становится видно в сравнении, чего достигли, и как все же не хочется назад.
Разрешите себе двигаться как-то так- два шага вперед, шаг назад. Так вернее дойдете.
Особенно сейчас, в период осознания проблем, крушения прежнего мира, будет очень тяжело. Обязательно обращайтесь за поддержкой.
Книгу "женщины, которые любят слишком сильно" читали?
ну вот, обращалась к Вам, а рассказала о себе:) Примерно так я говорила себе в период своего выздоровления.

Lacrimosa

New member
egochka, вроде ж тут и делюсь этим самым опытом. Как-то сложно отделить этот опыт от остальной жизни. Может, более конкретные вопросы задайте? Лучше здесь, в общем доступе, чем лс.

aleksis

New member
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!!СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!!!!О созависимости раньше и не слышала ....Да.. пыталась поменять мужа....его отношения ко мне...ушло много времени..сил....что то в отношениях конечно поменялось ....но боль и проблема не ушли....Разумом всё понимаю....пытаюсь применить в жизни...но пока мало что получается....
Нет книгу не читала...обязательно прочту...СПАСИБО!!!!

Lacrimosa

New member
aleksis, мне очень приятно слышать Ваши благодарности. Мне ведь тоже нужна поддержка, так как понимание мое родом из той же проблемы. Единожды встав на путь здоровья, поддерживать его надо каждый день, всю жизнь.
Мечтать будем;)?

Кстати, у меня на осознание проблемы ушло как минимум полгода. Нет, это на осознание наличия проблемы. А в чем именно она состоит- еще года два, не меньше. Процесс тут небыстрый, это правда.

aleksis

New member
я ещё до конца не пойму осознала я проблему или нет....Но то что самой меняться надо...свои мысли....реакции на негатив...мышление...поняла твёрдо....
Никто не позаботиться о нас...только мы сами.....

...мне кажется ....я пыталась идти этим путём....когда было очень тяжело брала в руки книги Свияша...Синельникова....На какоето время брала себя в руки...и продолжала жить.....(но почему то не надолго меня хватало)....
Недавно чисто случайно в интернете набрела на статью о созависимости....и поняла....вот моя проблема...и ВОТ над чем мне надо работать....

Lacrimosa

New member
aleksis, упомянутые книги примерно как зож. Они хороши и нужны, но когда нужно не только поддерживать здоровье, но и лечиться от болезни, они недостаточны.
Но это хорошее начало! Значит, минимум на полгода ускорили лечение!

egochka

New member
брала в руки книги Свияша...Синельникова....
еще добавлю Литвака и ОШО:). ну эт для меня. Это мои настольные книги сейчас, хотя не сейчас уже года полтора:)

выход из созависимости - это что? как его можно померять........мне кажется это такой "подарок", который с тобой все время.......полжизни на осознание, полжизни на преодоление осознания:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху