aleksis, у Вас просто замечательный взгляд на будущее, Вы думаете о себе, а не о том, чтоб изменились другие. Даже не верится, что недавно узнали о созависимости.
А если не говорить о счастье вообще, об ощущениях, какие конкретно действия совершает счастливый человек, которым Вы хотите стать? Ну типа ходит в бассейн, делает татуировки, пьет кофе в ванной, бросил все, уехал в Тибет. Какой-то такой конкретный образ. Даже может, расписание дня.
Что я думаю о том, что Вы убрали часть сообщения. С одной стороны, большая часть его действительно была не интересна, ибо была не о Вас. Была жизнь мужа, ему с этим и разбираться. С другой, Вы в какой-то момент справились с "табу" на признание проблемы, со стыдом за другого человека, а потом эти эмоции захлестнули снова, и Вы стерли лишнее. И знаете, это совершенно нормально! Ибо нельзя по мановению палочки стать умным, счастливым и осознанным. Регрессы не только нормальны, они, как мне кажется, еще и необходимы, ибо когда падаем уже с какой-то высоты, лучше становится видно в сравнении, чего достигли, и как все же не хочется назад.
Разрешите себе двигаться как-то так- два шага вперед, шаг назад. Так вернее дойдете.
Особенно сейчас, в период осознания проблем, крушения прежнего мира, будет очень тяжело. Обязательно обращайтесь за поддержкой.
Книгу "женщины, которые любят слишком сильно" читали?
ну вот, обращалась к Вам, а рассказала о себе

Примерно так я говорила себе в период своего выздоровления.