Здравствуйте, девушки. Вот снова я за советом. Опишу вкратце свою теперишнюю ситуацию.
С мужем живем снова вместе, уже третий месяц. За это время пил он 2 раза. Первый раз пришел, извинялся. Во второй был скандал. И в эти моменты возникало чувство раздражения, злости на него, но я старалась отвлечься какими-нибудь делами, не обращать на него внимания. Кстати, это мы потом никак не обсуждали.
И дело даже не в этом. Меня все чаще посещает мысль, что это снова дорога в никуда. Он по прежнему "не алкаш", лечиться не собирается "сам могу".
Была однажды ситуация: смотрели передачу, было что-то вроде теста - сам загибал пальцы, считая совпадения. Получилась первая стадия, а я возьми да и скажи: вот мол, видишь, врачи же говорят. Обиделся (кстати, на след. день первый срыв, если можно это так назвать).
Я уже просто запуталась. Стараюсь себя контролировать, чтоб где чего лишнего не сказать (напр. по поводу прошлых "подвигов"), и не заострять внимания на этих.
Хотя теперь перестала бояться и думать, что придет домой выпившим.
Но кажется, ведь такой прогресс после тех многочисленных пъянок, радоваться нужно! А мы стали жить, как соседи: почти не разговариваем ни на какие темы, он пришел с работы - ужин-поиграл с дочкой-телевизор-и спать. Стали чаще цапаться по всяким мелочам. Как будто чужие люди стали, только с общим бытом. И я не знаю, в чем дело? Вспоминается почему-то тот пример Лакримозы про остров с аборигенами, когда попав туда, не знаешь, как себя вести. И мне уже как-будто ничего не хочется и ничего не нужно, как апатия какая ко всему.
Ну вот, много написАла, но надеюсь поймете, и может подтолкнете мысли в нужном направлении.