Группа поддержки для людей находящихся в отношениях с зависимым человеком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lacrimosa

New member
Я сейчас хожу два раза в неделю уже на личку, на группу раз в неделю, и вот только что с обучающего трехдневного модуля. Хоть ты в Радугу иди))))))))))00

tanik

Лучшая подруга жизни
Lacrimosa, ха! а мы как раз вчера с одной сестрой нашей перекидывались мыслями, что как-то полечиться охота:).
а в какую группу ходишь?

Lacrimosa

New member
К Наташе Удовенко и Саше Худницкому. вроде у них есть еще места на группу вторника. У меня даже муж пошел наконец. Пугал разводом, да так, что сам его испугался)) И сейчас удивляется, что три недели уже не пьет, на терапию ходит, а я чего-то носом кручу))

tanik

Лучшая подруга жизни
И сейчас удивляется, что три недели уже не пьет, на терапию ходит, а я чего-то носом кручу))
:) прикольно, меня тоже недавно так пугали. Не самая новая манипуляшка, я нибаюся:).
Я на Ал-Анон хожу, мне пока хватает. А вообще, я использую три источника помощи: Ал-Анон, личная терапия, религия. Иногда все вместе, иногда по отдельности.

a-nuta

New member
два раза в неделю уже на личку, на группу раз в неделю, и только что с обучающего трехдневного модуля.
:shok: вот это я понимаю, "взяться а дело..."
В Минске наконец-то появилась книга Уайнхолдов, правда стоит 102тыс. Я в эл.виде читаю, мне оч нравится.
Кто-то ходит к психотерапевту? Если не секрет, во сколько это приблизительно обходится? И контактами не поделитесь (в ЛС конечно)? И муж стал интересоваться? Хоть и говорит что не верит в них, но попробовал бы?

Lacrimosa

New member
a-nuta, личка это и есть личная терапия у психотерапевта. А Вам кого, мужчину или женщину терапевта?

a-nuta

New member
Я даже и не знаю. И того и того. Мне-ж, мужу-м.:) А там уже как получится...

tanik

Лучшая подруга жизни
Семинар «Анастасис» будет ориентирован на помощь семьям, столкнувшимся с алкогольной зависимостью

Зимний семинар «Анастасис» для семей, столкнувшихся с проблемой алкогольной зависимости, пройдёт 17 - 19 февраля в Свято-Успенском жировичском монастыре. Традиционно на семинаре будет представлена программа выздоровления по 12-и шагам. С зависимыми и их близкими поделятся своим опытом и мнением священники, работающие в этой области, врачи-психотерапевты и те, кто уже обрел опыт выздоровления. В рамках семинара также состоится презентация работы первого в Беларуси православного реабилитационного центра для больных алкоголизмом «Анастасис».

Подробнее:
http://www.sobor.by/page/Seminar_An...yam_stolknuvshimsya_s_alkogolnoy_zavisimostyu

---------------------
Я была на этом семинаре уже два раза, очень рекомендую. Стоимость участия чисто символическая, а отдача колоссальная.

Манго

New member
Девочки, прошу совета у продвинутых "созависимых"...
Ситуация следующая.Двухмесячный запой моего мужа (при этом он умудрялся регулярно ходить на работу)закончился плачевно..последняя неделя была просто мрак:cray: пил и спал и наооборот.В конце концов товарищ (сухой алкоголик)вызвал ему капельницу и на следующий день помог упаковать его в больницу.Муж не сопротивлялся.Лежать там будет 2 недели.Каждый день звонит практически в рыданиях из-за всего этого кошмара в который он нас окунул...(его слова) и все в этом духе.раскаивается...
Я не знаю как себя сейчас вести.К слову:у старшего ветрянка с темп. и жуткими высыпаниями, у младшей тепм на зубы и постоянные капризы.Едет крыша:crazy::crazy::crazy:Понимаю, что мои рассказы о том, как мне тяжело и как он мог так себя вести, довести ситуции до такого ужаса сейчас не к месту.Через неделю он будет дома.Как себя вести, что говорить?????Чувствую по нему, что сейчас можно будет гнуть свою линию: не играть в копм при ребенке, уделять больше внимания детям и в этом роде. Будет ли уместно сыграть на этой ситуации и извлечь пользу для семьи,но...В общем я уже ничего не знаю...

Lacrimosa

New member
Манго, где в больнице?
В Радугу бы его еще на недельку минимум
С малыми использовать всю возможную помощь, которую можете взять, подруг, бабушек.
Про пользу для семьи после больницы думать - это как раз играть в тирана из треугольника тиран-жертва-спасатель. Так что пусть просто лечится)

То что, сейчас пытается давить на жалость, обращаясь к Вам не как к жене, а как к матери - это закономерно. Не жалеть, стараться, по крайней мере. Для того, чтобы излечение началось, надо ему осознать свою взрослость, свою ответственность за свою жизнь. Для этого Вам надо дистанцироваться немного...

Манго

New member
Lacrimosa. в новинках. дистанцироваться пытаюсь.но точки соприкосновения имееются конечно.навещать и передачки предавать не буду.мама его счасливая мне позвонила рассказала. что котлеток налепила, витчинки купила.будет передавать. а то сынуля голодный и холодный(холодно в палате)

Манго, где в больнице?

Про пользу для семьи после больницы думать - это как раз играть в тирана из треугольника тиран-жертва-спасатель. Так что пусть просто лечится)

Т...

Можно поподробнее про этот треугольник.плиз

tanik

Лучшая подруга жизни
Где именно в Новинках? Если в 21-м отделении, то отлично.
мама его счасливая мне позвонила рассказала. что котлеток налепила, витчинки купила.будет передавать. а то сынуля голодный и холодный(холодно в палате)
РРРРРРГАВ!:(

Можно поподробнее про этот треугольник.плиз
http://trenings.ru/materialy/stati/750-statya-treugolnik-karpmana.html

Lacrimosa

New member
Lacrimosa. в новинках. дистанцироваться пытаюсь.но точки соприкосновения имееются конечно.навещать и передачки предавать не буду.мама его счасливая мне позвонила рассказала. что котлеток налепила, витчинки купила.будет передавать. а то сынуля голодный и холодный(холодно в палате)
Я даже не столько про физическое дистанцирование.
Вот что меня только одно смущает в работе с созависимыми - это матери зависимых. Мне их честно хочется лицом к стенке, и....
Ну вот как Вы здорово подметили, что маманька-то счастливая, вот он, смысл ее жизни - спасать сыночка, а сыночек и рад стараться повод давать.
Очень, очень тяжело в такой момент не включиться в конкуренцию, и не напечь еще вкусней пирожков, и не стать лучшей маменькой для великовозрастного дитяточки.
Это реально потому что, потерять такого мужа, если он не захочет взрослеть, и очень обидится, что жена перестала быть запасной мамой.
Но если не создать мужу место, где он сможет быть взрослым человеком, тогда тогда останется либо играть роль "запасного" всю жизнь, или же... муж уйдет взрослеть в другое место.
Эт я про что))) Маменька пусть несет котлетки. Не стоит вмешиваться.
А Вы хотите котлетки ему? или сковородкой по голове?

Манго

New member
А Вы хотите котлетки ему? или сковородкой по голове?

и котлетки не хочу и сковородку жалко.погнется:spiteful:

Я даже не столько про физическое дистанцирование.
Вот что меня только одно смущает в работе с созависимыми - это матери зависимых. Мне их честно хочется лицом к стенке, и....
Ну вот как Вы здорово подметили, что маманька-то счастливая, вот он, смысл ее жизни - спасать сыночка, а сыночек и рад стараться повод давать.

а мама у мужа вполне вменяемая.давала ей читать форум.со всем согласна,но у нее реально смысл жизни - накормить.наготовить, наделать закаток, а потом умирать от усталости и давления.ну она типа жертва по жизни.тянет лямку как лошадь , только она ее себе и одела...во меня понесло )))

Где именно в Новинках? Если в 21-м отделении, то отлично.

l[/url]

Вроде в 35

Последнее редактирование:

Lacrimosa

New member
Манго, ну, можно сделать вид. что согласна, можно на самом деле на уровне сознания согласиться... но вот пока это осознается... эх....
А что хочется-то мужу сказать? или сделать? или не хочется чего, хотя бы?

tanik

Лучшая подруга жизни

Очень, очень тяжело в такой момент не включиться в конкуренцию, и не напечь еще вкусней пирожков, и не стать лучшей маменькой для великовозрастного дитяточки.
Ох, как мне это близко. Очень, очень точно описаны мои эмоции (только очень интеллигентно:)) в нашей ситуации в первой цитате и моя болячка во второй... Для меня это реально серьезная сложность, и я так рада, что мне удается это все с меньшими и меньшими эмоциональными потерями!

а мама у мужа вполне вменяемая.давала ей читать форум.со всем согласна,но у нее реально смысл жизни - накормить.наготовить, наделать закаток, а потом умирать от усталости и давления.ну она типа жертва по жизни.тянет лямку как лошадь , только она ее себе и одела...
Первое предложение слабо вяжется с продолжением. Мы, созависимые, НЕвменяемые по определению:(.
Если меня накрывает одержимостью заботиться в тех случаях, когда это вредит, я иду на группу. Ну или если у меня нет такой возможности, звоню кому-нибудь из Ал-Анона ил трезвому алкоголику. Быстро в себя приводит такая поддержка.

Lacrimosa

New member
Да, общение с сухими алкоголиками очень помогает нам, созависимым.
Мозг вставляют в три секунды на место)))

Манго

New member
Первое предложение слабо вяжется с продолжением. Мы, созависимые, НЕвменяемые по определению:(.
.

Может я просто не так выразилась.она человек, который слушает и слышит, но как она говорит, материнский инстинкт у нее преобладает..

Да, общение с сухими алкоголиками очень помогает нам, созависимым.
Мозг вставляют в три секунды на место)))
А вы лично (близко) знакомы с такими людьми?хотела бы тоже возврещения мозга на нужной место:scratch:да вот не знаю с кем пообщаться. товарища, который помог в этот раз мужу, видела пару раз, как-то неудобно приставать с вопросами

Манго,
А что хочется-то мужу сказать? или сделать? или не хочется чего, хотя бы?
Сказать...ну не знаю.хочется определить какие-то рамки его поведения в семье.знаю, что может и послушает, какое-то время будет придерживаться, но если слетит с катушек, то все рамки будут стерты..А не хочется..не хочу его видеть и даже пожалуй слышать..после его звонков остается неприятный осадок.даже знаю почему..
А вообще-то в первую очередь хочу послушать его представление о нашем будушем.сама за эти годы наговорилась..., что порой теперь и языком ворочать лень

tanik

Лучшая подруга жизни
А вы лично (близко) знакомы с такими людьми?хотела бы тоже возврещения мозга на нужной местода вот не знаю с кем пообщаться.
Каждое воскресенье в 18-00 в Костеле на пл. Независимости (в помещении под названием "наставницкая") проходит открытое собрание группы Анонимных Алкоголиков. Открытое - это значит, что его могут посещать не только алкоголики, но и их родственники и просто разные люди: журналисты, психологи, просто любопытствующие... Это совершенно бесплатно, и среди присутствующих там людей непременно найдется один или несколько, желающих ответить именно на Ваши вопросы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху