Сообщение от Графиня ПомпаДУРЬ
чтобы не пил - вам его придется держать на своей энергии.
Это как???
попробую объяснить, ок?
кмк, это такая форма "усыновления". "мамочке" всегда приходится давать: внимание, время, эмоции... почему "мамочке"? потому что партнер ищет тут безусловной любви. безусловно любит только мать - она ребенка не выбирает, она любит не за то, что он ТАКОЙ, а потому, что он есть - любой. мужа-то мы выбираем по каким-то параметрам и если они меняются, не факт, что после этого мы остаемся вместе (ценили в муже то, что он легкий на подъем, а он на работе стал выматываться и всегда стал отказываться от поездок-походов, а вы - любитель путешествий-тусовок. угроза отношениям? а если ваш ребенок вдруг окажется домоседом? бросите его и пойдете другого искать?)
НЕ давание своей энергии чревато возрастающей тревогой у другого и, как вариант, срыва. кмк, так происходит, если партнер сильно травмирован в плане "меня никто не любит" и ежесекундно ищет подтверждения любви. если его не проявлять даже какое-то короткое время, тревога нарастает: "так, она меня любит?", "она меня не любит?", "она меня не любит!", "меня никто не любит...", "меня никто не любит потому что я чмо, и поэтому меня не полюбят никтогда"...ну что-то вроде того.
т.е. будто выбор тут такой: либо держать партнера на своей энергии - постоянно словом и делом подтверждать, что его любят, либо - иметь рядом человека в унынии и тревоге, злости, запое. однако и первый вариант - с держанием на своей энергии - не гарантирует трезвости. на самом деле сильно травмированный в теме любви, принятия партнер даже при постоянном подтверждении чувств со стороны другого периодически сомневается в честности того другого. и тогда -опять тревога: "меня, наверное, обманывают?" и, как вариант, проверка отношений на прочность.
уф...надеюсь, что-то понятнее стало? если что - это только у меня в голове так. на объективность не претендую. это то, как я вижу.
Muravushka, еще я заметила, что вы часто пишите про прошлые отношения. может, ваш муж и за себя, и за того парня отгребает? эти ваши двое мужчин - они для вас похожи?
Muravushka, извините, честно - просто интерес. вы были отличницей?