Группа поддержки для людей находящихся в отношениях с зависимым человеком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это понятно, но зачем транслировать в виде советов свой не самый хороший опыт?
а советы только хорошие сюда пропускают? кому на модераторство советы слать? я не считаю свой совет плохим. если у человека есть тревога, есть потребность контролировать, нет умения расслабиться, отпустить ситуацию, обратить внимание на себя, я допускаю, что не худший вариант - для начала снизить уровень контроля. вы предлагаете от него вообще отказаться. это тоже вариант, почему нет? почему не может быть несколько вариантов?

Трудно. Но никто не говорит, что это невозможно
а никто и не говорит о невозможном. говорим о том, что трудно. я завидую вам, что вам легко даются правильные в такой ситуации смс. мне не всегда. иногда ярости так много, что остановиться невозможно. как пишет Муравушка - руки сами строчат смс. конечно, тут нужна большая работа над собой. я буду работать

Неждана

New member
для этого надо стать взрослыми
Вы цепляетесь к словам?

Вы пишете, что не знаете мужа Муравушки, и тем не менее предполагаете про унижение.
Точно так же можно предположить, что муж Муравушки достаточно взрослый (как она сама писала - он мудрый), чтобы не видеть в описываемой ситуации унижения.

Да и вообще. когда "ребенка" припирают к стенке, он "взрослеет". А тут есть поле для взросления.

ищите другие способы выражения этой ярости, а не привычные
подскажите. как вы выражаете ярость? может, и мне что-то подойдет

Вы цепляетесь к словам?
нет, я предполагаю, что человеку в запое сложно быть взрослым

предполагаете про унижение
основываясь на тех сведениях, полученых от Муравушки здесь, из-за которых мужа занесли в эгоисты

Неждана, чесслово, с вами приятно дискутировать

Неждана

New member
я завидую вам, что вам легко даются правильные в такой ситуации смс. мне не всегда. иногда ярости так много, что остановиться невозможно. как пишет Муравушка - руки сами строчат смс. конечно,
Москва не сразу строилась:) (с)
Остановиться можно. Достаточно изолировать себя от телефона. Ну или телефон от себя. :)
А чтобы руки не скучали и ярость выплескивалась, можно дубасить боксерскую грушу. Диванная подушка тоже очень хорошо держит удар, как оказалось:)

А если охота строчить смс - можно позволить себе это :) Только уж не ограничиваться 20 - писать штук сто стразу! И обязательное условие - отправлять после 1) груши 2) чашечки кофе (кому с шоколадкой, кому с сигареткой" 3) предварительно еще раз все прочитав
Мне это помогало.

нет, я предполагаю, что человеку в запое сложно быть взрослым
О, вы провидец!:) Вы уже и запой предположили.
По привычному сценарию - предполагать худшее.

"Сложно" - не невозможно.

У вас много энергии. Вы чувствуете и за себя, и за того парня. Вы предполагаете, что с ним, что он чувствует и, главное, как.
Вы себя лично так же хорошо знаете?

основываясь на тех сведениях, полученых от Муравушки здесь, из-за которых мужа занесли в эгоисты
Рассматриваете чужие проекции?
Пользуетесь чужими выводами?

Достаточно изолировать себя от телефона. Ну или телефон от себя.
ага, во как просто оказалось

А чтобы руки не скучали и ярость выплескивалась, можно дубасить боксерскую грушу. Диванная подушка тоже очень хорошо держит удар, как оказалось
конспектирую

Вы себя лично так же хорошо знаете?
да, точно не хуже, чем мужа Муравушки)

У вас много энергии
я в мании, скоро придет депрессия и я пропаду. потерпите меня еще чуток)

Вы чувствуете и за себя, и за того парня. Вы предполагаете, что с ним, что он чувствует и, главное, как
ладно, поняла уже, что перебор по моим длинопостам тут. пойду в другое русло свою энергию спущу)

Неждана

New member
я завидую вам, что вам легко даются правильные в такой ситуации смс.

Опять ваши проекции.
Я нигде не писала, что мне легко даются правильные в такой ситуации смс.
Равно как и не обозначала, что "правильное".
Более того, писала, что это трудно.
Вы сделали неправильный вывод в отношении меня.
А у человека есть склонность думать о других и выстраивать с ними отношения на основании того, что он о нем думает.
Ваш вывод - ошибочный. И, вероятно, другие предположения тоже будут далеки от реальности. А вы будете действовать исходя из них. Т.е. из ошибочного.
Наверное, я буду даже раздражаться :)
Вы, наверное, тоже, я же не оправдываю ваших ожиданий :)

Улавливаете аналогию? :)

я же не оправдываю ваших ожиданий
а хотели бы?)
нет у меня по поводу вас ожиданий. мне просто тут с вами интересно. правильное смс - для меня правильно, что в этом плохого? слово не нравится?

Я нигде не писала, что мне легко даются правильные в такой ситуации смс
вы написали не обвиняющее, теплое смс с первого раза. я для себя это маркирую как "легко"

Muravushka

Member
Девочки, все ваши советы хорошие и важны. Я тоже взрослая и должна сама решать, что мне брать на вооружение, а что нет. Пишите все, что думаете и не бойтесь сказать что-то не то, тем более, даже давпя неправильные в чем-то советы человек тоже учится, как советчик, так и советоприниматель. Так что все очень гармонично и нужно.

Неждана

New member
вы написали не обвиняющее, теплое смс с первого раза. я для себя это маркирую как "легко"
Это была "домашняя заготовка":)))
А трудность основная ведь часто не в том, чтобы найти хорошие слова (если они от души и искренне, они найдутся сами), а чтобы позволить себе проявить искренность и честность и не оглядываться на остальное.

нет, я уже большая девочка:)

Неждана

New member
Графиня ПомпаДУРЬ, не огорчайтесь, вы всегда сможете еще что-нибудь обо мне предположить :)

Muravushka

Member
Блин, пытаюсь накатать хотя бы 10 пунктов того, что нравится из реального, ой как это непросто....Мне проще написать, что надо , что полезно, что не надо. А вот на расслабухе, чего хочется, да еще в одиночку это сделать, интерес терается. Сразу хочется приплести то мужа, то детей. А только себя одну рассмотреть непросто. У меня тоже зависимость.........Вечером подумаю глобально.....

не огорчайтесь, вы всегда сможете еще что-нибудь обо мне предположить
смею предположить, что смогу)

Неждана, не знаю, застану и вас тут сегодня!
Спасибо за терапию)
за вот это - отдельное
Опять ваши проекции.
Я нигде не писала, что мне легко даются правильные в такой ситуации смс.
Равно как и не обозначала, что "правильное".
Более того, писала, что это трудно.
Вы сделали неправильный вывод в отношении меня.
А у человека есть склонность думать о других и выстраивать с ними отношения на основании того, что он о нем думает.
Ваш вывод - ошибочный. И, вероятно, другие предположения тоже будут далеки от реальности. А вы будете действовать исходя из них. Т.е. из ошибочного.
Наверное, я буду даже раздражаться
Вы, наверное, тоже, я же не оправдываю ваших ожиданий

Улавливаете аналогию?

Последнее редактирование:

BabuschkinHaus

Well-known member
Блин, пытаюсь накатать хотя бы 10 пунктов того, что нравится из реального, ой как это непросто...
А мне однажды 70 надо было накатать за 15 мин)))) Глагольчиков, то, что больше всего люблю делать. Это был цирк! Затуп нашел полнейший и солнечное затмение в голове. Но потом помаленьку как-то выкарабкалась...

Муравушка, боль, злость, агрессию обязательно нужно выражать. Только не в виде перебранок или смс. Неждана очень конструктивно писала про бокс и подушки.
Еще здОрово помогает писать письма, но не отправлять). Не сдерживайте здесь себя, не стесняйтесь в словах и выражениях. А потом зверски изорвать такое письмо или сжечь в пепельнице (аккуратно только!). Писать дневник тоже помогает. Можно все это проделывать на компьютере, вместо порвать и сжечь - писать до изнеможения, пока пустота не накатит.
Рисовать ручкой, карандашом, красками, что попалось под руку. Не картины высокохудожественные, а злобные фантастические образы, каляки всякие, все что на ум приходит.
Мне помогает выразить злость топание ногой и произнесенное шепотом или лучше громко (но без людей рядом) страшное ругательство фантазийное)).
Орать долго и зло в лесу, но чтоб рядом людей не было, а то скорая в лес долго будет ехать))))

Последнее редактирование:

Лучезарная

играю по жизни...
Блин, пытаюсь накатать хотя бы 10 пунктов того, что нравится из реального, ой как это непросто....

Я писала такой список.
Когда очень плохо, можно начать по пунктам делать.
Помогает, становиться лучше.

А в ситуации когда плохо и 1 пункт не напишешь.
А тут. ОП. И целый список.

Неждана

New member
Я писала такой список.
Когда очень плохо, можно начать по пунктам делать.
Помогает, становиться лучше.

А в ситуации когда плохо и 1 пункт не напишешь.
А тут. ОП. И целый список.
Ценность списка, когда даже 1 пункт не напишешь, в том, что человек обращается к себе. Думает о себе, а не о постороннем дяде-тете.

Muravushka

Member
Ой, можно я тут попробую написать, а то в одиночестве никак не могу себя заставить....Сразу придумываю кучу дел....Все пункты получаются какими-то неотделимыми от других людей. Одна редко делаю то, о чем написала. Мне с ним всегда интереснее делить удовольствия. Вот его удовольствия я почти не знаю. Он не конкретизирует.
1. Ходить в кино. Блин. Но я люблю это делать с мужем....Ладно, переиначим, смотреть фильмы, интересные, жизненные, не для всех, либо с псих. подтекстом.
2.Читать книги о волнующем и насущном, чаще психологического плана, либо смотреть видео на ютубе о подобном.
3. Випить в кафе чашку кофе с вкусняшкой, дома тоже.
4. Покурить
5. Сходить в магазин и купить косметику, шмотку, еще чего-нить себе, мужу, детям
6. Мечтать о своем бизнесе.
7. Мечтать о хорошем ремонте,
8. Мечтать о машине
9. Болтать с интересными людьми о жизни, о работе, либо по душам просто.
10. Ухаживать за собой.

BabuschkinHaus

Well-known member
Muravushka, ну вот, уже что-то вырисовывается потиху...

айяйяйяйяй)) такая хорошая девочка и курит-курит-курит!)))) бросьте каку, давайте лечиться)))))))))))))))))))

Лучезарная, когда плохо, сложно, конечно... И вообще ничего не хочется, только чтоб само и быстрей стало хорошо. Но если все-таки по чуть-чуть во что-то включаться, касающееся тебя, твоих интересов - затягивает, переключает очень...

Muravushka

Member
Вы знаете, курить начала недавно. У меня муж курит, я сперва крайне негативно к этому относилась, но он так смачно порою при мне курил, что у меня тоже появилась тяга попробовать. Выпросила разок сигаретку под душевный разговор как-то. А потом, когда возникла спустя время сильная ссора, я купила пачку и одну за одной. Сперва хотелось просто, чтобы муж обратил внимание. Он сперва как-то местами пытался бороться,а потом забил, как будто так и надо. Ну и я втянулась. Нравится мне, как медитация, мозги в кучку способствует собрать и нервы успокоить. Плохо это. Я уже бросила курить, но с прошлого его запоя, сильноц ссоры опять начала. В семье у меня никто вообще не курит. Родители не в курсе. От детей тихарюсь. В квартире не курю. Мужа прошу не курить даже на балконе-выходить на улицу. Но он , когда выпивший пыхтит часто и плеванто на нас, а с балкона здорово тянет в детскую. Люблю покурить между пар на занятиях, с одногрупницей. Мы болтаем, трали-вали и т.п.

Вспомнила момент. Я как-то говорю мужу после прошлой его попойки, мол представь , если бы я так напилась и валялась бездыханным телом, местами вставая и ведя себя, как свинья. Забила бы на все, на детей, на учебу/работу, на тебя, на быт..., мол , что бы ты делал....Он мне сказал, что был бы кошмар, и представлять нестерпимо. То есть, он понимает, как это больно окружающим. Но это не помогает, остановиться...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху