Вы знаете, курить начала недавно. У меня муж курит, я сперва крайне негативно к этому относилась, но он так смачно порою при мне курил, что у меня тоже появилась тяга попробовать. Выпросила разок сигаретку под душевный разговор как-то. А потом, когда возникла спустя время сильная ссора, я купила пачку и одну за одной. Сперва хотелось просто, чтобы муж обратил внимание. Он сперва как-то местами пытался бороться,а потом забил, как будто так и надо. Ну и я втянулась. Нравится мне, как медитация, мозги в кучку способствует собрать и нервы успокоить. Плохо это. Я уже бросила курить, но с прошлого его запоя, сильноц ссоры опять начала. В семье у меня никто вообще не курит. Родители не в курсе. От детей тихарюсь. В квартире не курю. Мужа прошу не курить даже на балконе-выходить на улицу. Но он , когда выпивший пыхтит часто и плеванто на нас, а с балкона здорово тянет в детскую. Люблю покурить между пар на занятиях, с одногрупницей. Мы болтаем, трали-вали и т.п.
Вспомнила момент. Я как-то говорю мужу после прошлой его попойки, мол представь , если бы я так напилась и валялась бездыханным телом, местами вставая и ведя себя, как свинья. Забила бы на все, на детей, на учебу/работу, на тебя, на быт..., мол , что бы ты делал....Он мне сказал, что был бы кошмар, и представлять нестерпимо. То есть, он понимает, как это больно окружающим. Но это не помогает, остановиться...