А что такое "с жесточайшим абстинентным синдромом"? К чему быть готовой?
Muravushka, к чему угодно,в зависимости от стадии.Это может быть очень тяжело.Вовлечена физиология-полный комплект физических и психических патологий,в зависмости от степени опять же.Не хочу вас пугать,но кто предупрежден,тот вооружен.Не будете сами справляться-зовите спецов,а лучше сразу.
Я не смогу расслабиться и отдыхать..Мне просто нужно как-то узнать, все ли с ним ок..и тогда уж забить......
Типичные мысли для созависмого.Что такое ок?Просто жив?Жив и здоров?Жив и не очень здоров?Что?Никогда не будете вы спокойны,если будете ставить себе такие задачи-вот узнаю и тогда успокоюсь.Это вы себя обманываете,чтобы оставаться в этом коконе своего состояния и своей причастности.Парадокс?Да,но так есть-вам там плохо,но не там,кажется,еще хуже.Ваша задача для себя-ставить только четкие и практические вопросы и давать себе же практические ответы.Рассудочно.Что с ним может произойти-это не тот вопрос,которым стоит мучиться.Вокруг него,предположительно,есть люди-пусть даже тот неблагополучный друг-в случае чего вызовут скору и так далее.Вы тоже ничем не поможете.Не пытайтесь брать на себя все его проблемы.Вы даже беспокоитесь,что будет для него,если вы обратитесь в милицию.Это ошибка.Он не в лесу потерялся и он взрослый человек.
Muravushka, я вас понимаю и не осуждаю,простите за советы-выбор всегда за вами.Просто я читаю вас и вижу свою подругу.Все так же и уже много лет и по кругу,и каждый раз обещания-сопли и ее вера,"до первого чужого,который скажет-пить".Я долго пыталась быть с ней рядом в ее беде,помогать и словом и делом.Я поняла,что становлюсь не тем,чем хотела бы,что вовлекаюсь в этот замкнутый круг.В один день я сказала ей-всё,прости,но больше я ничего не хочу знать о твоем муже.
Muravushka, если вы
сами для себяничего не сделаете,это будет длиться бесконечно жариться на сковородке поочередно то страха,что вот-вот уйдет в запой,то ярости,тревоги,беспокойства,что уже в нем.
Простите еще раз,если что-то неприятное вдруг пишу.