Группа поддержки для людей находящихся в отношениях с зависимым человеком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Muravushka, Не слушайте этих "жалобных песен". Ваш муж - взрослый дядя, который сам распоряжается своей жизнью и способен разрулить то, что его "обманули-подставили". У Вас ситуация (я почитала) - гораздо более удручающая, что уж там - без работы и денег с детьми. И НИКТО за Вас ее разруливать не будет. Так почему Вы должны гладить по головке дядьку, которому 19 лет до пенсии, и жалеть его, причем, только потому, что он сам засунул в жопу свою жизнь?

К чему я это пишу - не знаю, как Вы сейчас настроены - но: ни в коем случае не давайте проснуться в себе "бабской жалости". Сам заварил кашу - пусть сам расхлебывает.

Muravushka

Member
Coraline, я с вами согласна, жалости БОЙ.Если появится-только конструктивный разговор и конкретное расставление акцентов. А там видно будет...Графиня, вы как? Сегодня в полтретьего у костела я буду. Надеюсь, не опоздаю)).

Naadeyka

Member
Naadeyka, когда меня обуревало чувство, что я должна, мне терапевт предлагала оценить это в деньгах (как эквивалент). Вот сколько я готова заплатить, чтобы не чувствовать долга, вины... Может, так попробовать поразмышлять. Например, ок, он много вложил и вы в благодарность готовы отдавать часть арендной платы, получаемой от арендаторов. Сколько?
Я предложила не выплачивать алименты на детей или помогать по мере возможности. Просто такой возможности скорее всего и не будет. Ну не умеет чел. обращаться с деньгами. Вообще. И так было всегда, с момента знакомства: корпоративы на работе, тусовки по кабакам с многочисленными друзьями-знакомыми (собственно, мы и познакомились так), сорение деньгами направо-налево. Когда поженились, муж предложил заведовать финансами мне, т.к. даже друзья ему говорили, что он просто "избавляется" от денег.
Так что я даже как-то особо не рассчитываю на его мат. поддержку.

Naadeyka,
Если ваш муж уже ведет себя так с женой и ребенком от 1 брака (ответственно) и сейчас с удовольствием возиться с вашими детьми, то почему это должно измениться? На чем вы основываете эти предположения? Какова реальность?
Боюсь, что мое условие приходить к детям только в трезвом виде будет невыполнимо.

Naadeyka

Member
можно вопрос? за что его бросила первая жена?
Жена за него держалась крепко - если отбросить в сторону проблемы с алкоголем, мужик он что надо. Все банально. Познакомились в юности, расписались, как муж рассказывал, по той причине, что якобы офицер на выпуске уже должен быть с молодой женой (ну вот так они тогда считали). К слову, практически все браки его однокурсников той поры распались, почти все его знакомые повторно женаты. Даже байка у них ходит: развелся сам - помоги другу. Служил на Дальнем Востоке, жена при нем. Вот тогда и поняли, что со свадьбой поспешили. Через 7 лет попробовали склеить семью с помощью ребенка, но тщетно. Каждый жил своей жизнью, пока он не познакомился со мной и не предложил жене развестись. Оставил все нажитое жене и ребенку, пришел с бритвенным станком ко мне.
Вот и мучают теперь меня сомнения: так и останется мужик без ничего, т.к. вся нажитая совместно собственность на мне.

так и останется мужик без ничего
уже оставался и при этом жив-здоров и неплохо себя чувствует. может, после вас через некоторое время он еще к кому-то придет с бритвенным станком. проживет как-нибудь, поверьте. взрослый человек, старше вас, как я поняла

Naadeyka

Member
девочки, кто владеет информацией - сколько длиться группа ал-анон? на сколько по времени сегодня ориентироваться, чтобы планы на вечер строить?

Naadeyka, пусть утром приходит в выходные)))

muzlika

Member
Жена за него держалась крепко - если отбросить в сторону проблемы с алкоголем, мужик он что надо
простите, так говорят все жены алкоголиков. мол,если отбросить в сторону проблемы с алкоголем - мужик он что надо.
знаете, проблемы с алкоголем отбросить невозможно. я даже склоняюсь к тому,что бывших алкоголиков не бывает. рано или поздно алкоголик опять станет собой. у меня самым позитивным примером завязавшего алкоголика был свёкор. не пил аж 20 лет. потом сорвался.
мой муж тоже - золотой человек, пока не дорвется до компьютерным игр). поэтому я понимаю ваше желание не замечать больную часть личности супруга...

Не оставался он один никогда, вот и боюсь, что сломается совсем.
а вдруг наоборот - починится? :)

Naadeyka

Member
простите, так говорят все жены алкоголиков. мол,если отбросить в сторону проблемы с алкоголем - мужик он что надо.
знаете, проблемы с алкоголем отбросить невозможно. я даже склоняюсь к тому,что бывших алкоголиков не бывает. рано или поздно алкоголик опять станет собой.
Поэтому и готовлюсь к расставанию.

Muravushka

Member
девочки, кто владеет информацией - сколько длиться группа ал-анон? на сколько по времени сегодня ориентироваться, чтобы планы на вечер строить?

Naadeyka, пусть утром приходит в выходные)))

Ага, и мне надо знать. Но я рассчитываю не более, чем на два часа.

Naadeyka

Member
Графиня ПомпаДУРЬ,
Muravushka, девочки, отпишитесь потом, как сходили, что чувствовали, что нового для себя открыли, пжл.

Muravushka

Member
Ладно, определимся на месте)). Помыла я голову и ужаснулась, волосы лезут клочьями(. Они у меня и так лезут, а тут.Мда

Muravushka

Member
То есть три часа. Меня устроит. А как Графиня, надо идти! А там на месте разберешься!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху