Группа риска по синдрому Дауна на УЗИ

Jahenka

влюбленная в мир
в редких случаях бывает мозаичность по трисомии, то есть не все клетки будут с лишней хромосомой, а только часть. Эта часть может оказаться клетками, которые в последствии "не войдут в состав ребенка", а разовьются в плаценту и околоплодные оболочки (амнион, хорион) В таком случае анализ на трисомию будет положительным, но ребенок - здоровым.
Так же в случае мозаичной трисомии могут пострадать клетки плода, но не все. Например. клетки кожи будут 47 - это будет нормальный ребенок.
Это, вероятно, те "чудесные" случаи, когда анализы обещали болезнь, но в итоге ребенок родился здоровым.
в остальным 98-99 % случаев анализ достоверен.
Для исключения этих процентов используется не только амниоцентез, а в совокупности с другими анализами (биохимия крови)

Тигрица

Вредина полосатая
Jahenka, я еще читала, что в случае мозаичной трисомии может родиться ребенок с характерной внешностью, но при этом абсолютно нормальный и психически, и физически.

Jahenka

влюбленная в мир
Jahenka, я еще читала, что в случае мозаичной трисомии может родиться ребенок с характерной внешностью, но при этом абсолютно нормальный и психически, и физически.
это логично. Воротниковая зона у него, кстати, тоже будет увеличена... А могут быть разные варианты, которых родители даже не заметят.

Тигрица, я вот тоже ждать не хотела ..было бы мне сейчас только 25!!!но история не терпит сослогательного наклонения .мне уже скоро 40.

Не отчаивайтесь!Я родила в 41 год,за беременность познакомилась с несколькими такими мамочками-у Вас есть время ещё,если Вы этого очень хотите!

Gerdochka

Все есть!
Сегодня была на УЗИ. Срок поставили 12,6 (по М 12,2). Воротниковое пространство 4,3, Риск 1:1
Не позновато ли делать ВБХ (назначили на 30.09-1.10), учитывая сдачу анализов...

Тигрица

Вредина полосатая
Gerda1, вроде до 14 недель делают. Раз назначили, значит не поздно. Ой, пусть у вас все будет хорошо! Держитесь!

Gulyasha

Заблокирован
Gerda1, риск как у меня был..1 к 1..
напишите результат когда будет извеснто..

Gulyasha

Заблокирован
Olun, я уже нашла сама...
очень жаль..
прошла сама через это...
но у нее срок для аборта слишком большой...
у меня было 13 недель ровно!

Olun

мамОлька
Gulyasha, не знаю........... никому никогда такого не пожелаешь.......... и за что такие испытания Бог дает??? остается только надеяться и верить, что все будет и за все страдания вам, девочки, воздастся в многократном размере!

Gerdochka

Все есть!
Спасибо вам за поддержку...
Мне не больно было заходить, чему быть того не миновать, просто не подумала со всеми этими делами.......
Ну собственно вы уже все знаете. Б мне прервали в 13,4 по М и 14,2 по УЗИ, я все боялась, что б не отправили ходить до 20 недель....
Сейчас настрой у меня боевой.... М пришли на 32 день, так что с новыми силами в бой, анализы, врачи.....

А кто-нибудь знает тел. по которому можно узнать, готов ли ген. анализ плода????

Gulyasha

Заблокирован
А кто-нибудь знает тел. по которому можно узнать, готов ли ген. анализ плода????
ой...а что они там еще могут сделать какой то анализ?
если на бвх 47 хромосом?
мой плод никто никуда не отправлял...а я и не настаивала...

Gerdochka

Все есть!
Ну мне в больнице сказали, что через месяц после.... приехать в 7-ку забрать результаты ген. анализа и на прием к генетикам...

Gerdochka

Все есть!
Ну мне в больнице сказали, что через месяц после.... приехать в 7-ку забрать результаты ген. анализа и на прием к генетикам...

Gulyasha

Заблокирован
сегодня утром ..звонок по домашнему тел.
"вас беспокоят из центра мать и дитя"...вы у нас в июле делали бвх ..хотим узнать как у вас дела?
я офигела!!!!
при нашей бесплатной медицине...и такое внимание к пациенту!!!
я сказала что сделал аборт по их показаниям...

врач-мужчина...сразу поинетесовался..как у меня самочувствие..?принимаю ли я витамины? итд...
и сказал что если я решусь еще на одну беремнность...то чтобы я обязательно обратилась к ним..стала на учет у них итд...
девушки...я просто в отпаде от нашей медицины!
в хорошем смысле этого слова...

Сверху