Группа риска по синдрому Дауна на УЗИ

Anhen

New member
нда.. даже не знаю как реагировать, зная нашу 7ку и отдел генетики.. наверное, какая-то проверка за одно место схватила и, может, теперь будут почеловечнее относиться,
новые инструкции сверху, похоже
слабо верится в инициативу и искренность звонка(

Последнее редактирование:

Тигрица

Вредина полосатая
В принципе, они обязаны позвонить и уточнить, они ведь только дают заключение, а аборт остается на ваше усмотрение. Хотя, в любом случае, будь то аборт или роды в срок, больницы и роддома подают данные в генетический центр о результатах и окончательном диагнозе. Даже если по данным бвх все в порядке.
Да, приятно такое внимание. Хорошо, если они теперь все там такие, а не просто инициатива отдельно взятого врача.

Gerdochka

Все есть!
сегодня утром ..звонок по домашнему тел. "вас беспокоят из центра мать и дитя"...вы у нас в июле делали бвх ..хотим узнать как у вас дела? я офигела!!!!
круто.... мне видимо тоже надо ждать звонка через мес.3-4
слабо верится в инициативу и искренность звонка(
вот и мне не верится... мне после 2 неудачных Б, одна из которых по их рекомендации была прервана, даже не дали кариотип сдать... придется идти платно....

Ностальгия

В ожидании чуда....
Девочки! Родненькие!! Как же нас много, таких "рисковых", а я глупая думала, что я одна такая))) У меня тажа трагедия: по УЗИ все ОК, а вот скрининг
по крови 1: 173, живу с этим уже ровно месяц, а 29 декабря иду в 7ку на амнио!! И никому не расказываю про свое горе, кому про ТАКОе скажешь... Дайте, кто дельный совет. Большой ли у меня риск ( мне 27 лет) Видимо жду от вас успокоения.

Gulyasha

Заблокирован
Нинуся, не такой он у вас и большой..
амнио не бойтесь...это не страшная процедура..просто после нее пару дней полежите...

Gerdochka

Все есть!
А что тут сказать... Держись... все будет ХОРОШО... Риск... ну я бы не сказала, что очень уж большой.... У меня был 1:1, к сожалению подтвердился и лет мне 28.... Со мной в больнице лежала девочка, у нее риск был 1:80 - не подтвердился.... У многих не подтверждается и 1:2... так что от тебя сейчас требуется только ВЕРА в своего ребенка и спокойствие (по возможности), понимаю, что трудно, но надо стараться....
Буде держать на 29.12 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ И на результат @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Тигрица

Вредина полосатая
по УЗИ все ОК, а вот скрининг
по крови 1: 173
У меня со старшенькой по узи было 1:2, а по крови тогда не делали, все ОК, результат у меня на аватарке. :) Так что ВЕРЬ, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Мне тоже тогда накануне НГ делали, правда БВХ - из-за большого риска. Держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Siena

Member
У меня риск по узи был 1:1 (шейная складка 4,8). На тот момент мне было 25. Делали БВХ, страшно вспомнить мое состояние. Риск не подтвердился. Сейчас моей замечательной малютке почти 8 месяцев. Каждый день смотрю на нее, и благодарю Бога, что она со мной после всех этих нервов и ужаса. Я понимаю, что тяжело ждать. Но надо стараться думать о хорошем, отвлекаться, если с малышом все хорошо, чтобы он не страдал в животике.

Anhen

New member
Нинуся
удачи вам на ац, и только хорошего результата! риск как риск, бывали риски куда серьёзнее и не оправдывались, так что не вздумайте раскисать! и берегите себя после процедуры, тут как раз новый год, никаких готовок по полдня, лучше лишний раз отдохнуть и полежать)

Ностальгия

В ожидании чуда....
Девочки!!!! Спасибо вам огромное!!! Вселили в меня оптимизм))) Просто жить в ожидании амнио - трудно, а после него - страшно))) Действительно,где-то прочитала, что у нас с вами эти 2 месяца в ожидании, как все 9! Какая же я счастливая была, когда 25 ноября возвращалась из 7-ки после УЗИ, все было ОК,пришла в ЖК и узнала, что и анализы у меня все просто отличные, а на следующий день...Опять РНПЦ... Море слез... "Железная леди" ,Савенко по-моему... Работка, конечно, у нее, врагу не пожелаешь!Кажется с того дня прошла целая вечность. Она сказала, что таких как мы "рисковых" - 5%!Лучше бы нам, девочки,в чем-нибудь другом так "повезло"...

Тигрица

Вредина полосатая
у меня 3.6 была...или 3.2...и все подтвердилось...
И у меня 3,2. Но мне тогда было 25 лет, наверное, поэтому и риск посчитали чуть меньше.

Нинуся, пять лет назад этот анализ крови не делали никому, только по узи смотрели. Я читала, что этот анализ часто дает ложные результаты. Так что все будет хорошо!

Лапа

Well-known member
Нинуся, но ее как генетика хвалят. она мне амнио делала, быстро и аккуратно. риск не помню какой был, но я все же решила провериться. возраст был 29.

Gulyasha

Заблокирован
Я читала, что этот анализ часто дает ложные результаты
ДА И ДОСТАТОЧНО ЧАСТО ЛОЖНЫЕ...
у меня соседка 3 го ноября родила девочку..узи хорошее а скрининг плохой..ей 37 лет..она от амнио отказалась...просто сказала....если узи хорошее...то делать не буду..
и родила чудную девочку ...

Тигрица

Вредина полосатая
Gulyasha, насколько я знаю, после 34 лет по любому предлагают амнио, независимо от результатов узи и анализа

Ностальгия

В ожидании чуда....
Ну и отлично раз так!!! Сегодня иду в ЖК анализы сдавать для амнио!!! Буду вас в курсе держать... Поговорила с вами и на душе как-то спокойно стало...

Gulyasha

Заблокирован
Тигрица, да..но она сразу отказалась...
кажется после 35 лет..и не только у нас а и в израиле ив германии и в сша...
у меня многие сестры двоюродные после 35 лет рожали..кто то делал амнио..кто то нет..
в сша сестра в 42 года родила хорошую девочку..при том что первый ребенок..рожденный ею лет в 26...слегка не здоров..наверное не даун...но близко к этому..
а девочка чудо...рожденная ею в 42 года..она кстати никакого амнио не делала...угроза была все 8 месяцев...

Сверху