bazena2006@mail.ru, Вы, наверное, у Шепелевич были? У меня от нее такие же ощущения были. Я пришла на консультацию с дочкой, и мне особенно понравился вопрос, чем закончилась моя первая и единственная беременность. Она мне сухо объяснила, что у меня риск по крови + возраст, расписала на клочке бумажки математические выкладки по рискам в связи с проведением данной процдуры и сунула подписать согласие на амниоцентез. Я от всего отказалась, чем вызвала у нее крайнее недовольство. Для себя решила, что если узи в 20 недель будет хорошим, делать не буду (процедуру делают обычно недель в 16, но теоретически можно сделать кажется до 22 недель). Узи оказалось неоднозначным, и я снова оказалась на приеме у генетика, но на этот раз, к счастью, у Савенко. Милая, внимательная, очень грамотная доктор подробно нам с мужем все объяснила, ответила на все вопросы, и я поняла, что делать надо. Жутко боялась, но настроилась и сделала. Когда пришла записываться на процедуру и узнала, что делать будет сама Савенко, вообще расслабилась, т.к. доктор вызвала у меня сугубо положительные эмоции. Процедура безболезенная, как обычный укол, все прошло очень быстро. Читала здесь на форуме, как некоторые девочки тяжело переносят амниоцентез. Не знаю, у нас некоторые на 12-сантиметовых шпильках выбегали и бежали на работу. Я в тот день шла предпоследняя, у нас никто даже на кушетке после не лежал, все одевались и уходили. Я спокойно села за руль и уехала, дома полежала для приличия пару часиков, а потом приготовила ужин и т.д. Самое страшное было ожидание результата. Несколько дней не могла найти в себе сил подойти к телефону. Слава Богу, все обошлось, у нас был хороший анализ и родился здоровый мальчик. Если у Вас хорошо протекает беременность, думаю, в амниоцентезе ничего страшного нет, все-таки Вам спокойнее будет.