Группа риска по синдрому Дауна на УЗИ

Pat

Miracle ;)
mikstochka, как твои дела? Уже, наверное, давно пришел результат анализа? Вижу ты активничаешь в осеннем счастье :)

mikstochka

New member
Pat, да, у нас слава Богу все хорошо. Только очень долго ждали результат, где-то 4 недели. На узи Ковалев так удивился что в прошлый раз поставил мне такой большой риск. Там если честно, то просто конвеер из таких как я. Раз уж все хорошо, то сейчас я думаю: главное что анализ и недели после него перенесла без особых проблем и болей. А так не жалею. Я такая трусиха, что мне сейчас даже жить и носить моего мальчишку легче стало!

Pat

Miracle ;)
mikstochka,ну, слава Богу! :) Хорошо, что все хорошо!!! Теперь с легким сердцем и без лишних тревог можно ждать появления малыша!

А я вот жду теперь УЗИ 28 недельного. Пойдем к Шредеру. Хоть и дорого, но в прошлый раз он нас не подвел. Если бы не он, кто знает...
Хоть анализ и не делала, и чуть-чуть есть мааааленькое опасение (никуда от него теперь не денешься), но все равно не жалею, что не делала амнио.

Только очень долго ждали результат, где-то 4 недели
Такая примета есть, если долго ждешь результата, то значит он будет хороший!!! При плохом почти через 3 недели звонят и даже раньше.

13ый

New member
Девушки, подскажите пожалуйста телефон мед. центра где принимает доктор Шредер. Спасибо

scilla1

Трижды мама!
mikstochka, слава Богу, что всё хорошо, очень рада за тебя!

TANIKKK

New member
Всем привет!!!!!!
Результат 1:47 это страшно или нет?
Что нам делать.Помагите!!!!!!!!!!!!!!!!!

Хочу пойти в Лекарь.Как думаете,стоит или нет?

Pat

Miracle ;)
TANIKKK,а по узи что сказали? И какой срок? Точней на каком сроке анализ брали?
В 12 недель идти стоит конечно!!!

bazena

New member
амниоцентез

была сегодня на консультации у генетика и мне рекомендовали сделать амниоцентез.(вторая беременность,мне 36,мужу 43,первая доченька просто чудо,ей 3года)есть много вопросов-делать-не делать.отзовитесь,пожалуйста.кто прошел через эту процедуру.
единственное не совсем приятное было ощущение на консультации-ДОКТОР ВИДИТ НЕ БЕРЕМЕННУЮ ЖЕНЩИНУ перед собой,а МЕБЕЛЬ.провели консультацию как-то бездушно,практически не подымая глаз от бумаг.мне от этого было как то не по себе.задала несколько вопросов и дальше решайте сами...

Tony

New member
bazena2006@mail.ru, Вы, наверное, у Шепелевич были? У меня от нее такие же ощущения были. Я пришла на консультацию с дочкой, и мне особенно понравился вопрос, чем закончилась моя первая и единственная беременность. Она мне сухо объяснила, что у меня риск по крови + возраст, расписала на клочке бумажки математические выкладки по рискам в связи с проведением данной процдуры и сунула подписать согласие на амниоцентез. Я от всего отказалась, чем вызвала у нее крайнее недовольство. Для себя решила, что если узи в 20 недель будет хорошим, делать не буду (процедуру делают обычно недель в 16, но теоретически можно сделать кажется до 22 недель). Узи оказалось неоднозначным, и я снова оказалась на приеме у генетика, но на этот раз, к счастью, у Савенко. Милая, внимательная, очень грамотная доктор подробно нам с мужем все объяснила, ответила на все вопросы, и я поняла, что делать надо. Жутко боялась, но настроилась и сделала. Когда пришла записываться на процедуру и узнала, что делать будет сама Савенко, вообще расслабилась, т.к. доктор вызвала у меня сугубо положительные эмоции. Процедура безболезенная, как обычный укол, все прошло очень быстро. Читала здесь на форуме, как некоторые девочки тяжело переносят амниоцентез. Не знаю, у нас некоторые на 12-сантиметовых шпильках выбегали и бежали на работу. Я в тот день шла предпоследняя, у нас никто даже на кушетке после не лежал, все одевались и уходили. Я спокойно села за руль и уехала, дома полежала для приличия пару часиков, а потом приготовила ужин и т.д. Самое страшное было ожидание результата. Несколько дней не могла найти в себе сил подойти к телефону. Слава Богу, все обошлось, у нас был хороший анализ и родился здоровый мальчик. Если у Вас хорошо протекает беременность, думаю, в амниоцентезе ничего страшного нет, все-таки Вам спокойнее будет.

bazena

New member
спасибо,Tony ,за поддержку.подскажите сколько времени уходит на данную процедуру от момента прихода в 7-ку и когда уже можно идти домой.еще раз спасибо

Tea

New member
девочки, мы проходили и уже родились

нервы оставшуюся часть бер хоть были почти в порядке

я делала доп узи сама у шредера еще в конце бер...

думаю, складка у нас была 2,4 ил-за перенесенной на 5 нед простуды с горлом и темпой очень сильной....

еще одна девочка со мной делала-у них тож все ок, замечательная дочка родилась

Tony

New member
bazena, когда Вы придете записываться в регистратуру, Вам скажут, к скольки придти, у меня было, кажется, к 10. Сначала все идут по общей очереди к генетику (к той же Савенко или Шепелевич, к кому Вас запишут, меня Шепелевич оформляла)и оформляют документы (типа истории болезни) и подписывают согласия. Потом Вы переходите на другой этаж и регистрируетесь в кабинете, где будет сама процедура. Там сидит душевнейшая тетечка, она всех по очереди записывает в тетрадку. Когда приходит врач, начинают делать, где-то в р-не 11-11.30. Вызывают сразу 6 человек, у них в предбанничке 6 кушеток, переодеваетесь в халат и по очереди заходите в кабинет. В кабинете Вы проводите максимум 3-4 минуты, узи-укол-узи (чтобы проверить сердцебиение после процедуры) - свободны. Потом можете полежать на кушетке, а можете сразу идти. Проведенное Вами в 7-ке время зависит от того, во сколько придет врач делать процедуры и сколько людей в тот день будет перед Вами. Я ушла где-то в 12-30, хотя моя знакомая там почти до 14.00 просидела. Раз на раз не приходится.

Gulyasha

Заблокирован
Девочки. Не бойтесь бежать амнио или бвх. Это не страшно.если нет угрозы выкидыша то лучше сделать!
Сегодня ровно месяц после моего бвх. Уже душа не рвется на части. Гормоны в норму пришли.
Могу спокойно писать про это. Мне Ковалев намерял складку 3.3 и возраст мой 39лет. Риск был 1:1 это максимально много. Я прямо на завтра сделала бвх. Результат сказали на след.день. Увы он был плохой.срочно в 13 недель пришлись делать аборт.
Была морально убита и раздавлена. Эту беременность ждала 7 лет. Но!!!!бог на свете есть. Спасибо доктору Ковалеву что все это выяснилось в 13 недель а не в 22. Вот пока вся в раздумьях. Что делать дальше. Много читала в нете. Мою маму родила Бабушка в 40 лет. И это еще больше увеличивает риск рождения ц меня ребенка с синдромом дауна.
Так что ни бвх ни амнио. Не так страшеы как об этот рассказывют.
Сочувствия не нужно. Я уже нормалино. Отдахнула 3 недели у мамы в Германии. Скоро домой.

Тигрица

Вредина полосатая
Gulyasha, сожалею, что все так у вас получилось. Мне тот же самый Ковалев намерял складку 3,2, риск был 1:2, мне тогда было 25 лет. Но все обошлось, растет красавица дочка. И делала я именно бвх, чтоб не ждать в случае чего очень долго.

Gulyasha

Заблокирован
Тигрица, я вот тоже ждать не хотела ..было бы мне сейчас только 25!!!но история не терпит сослогательного наклонения .мне уже скоро 40.

Тигрица

Вредина полосатая
Gulyasha, даст Бог будет у вас еще ребеночек, здоровенький и самый лучший, пусть даже в 40 лет. Не теряйте надежды и верьте, что все будет хорошо!

Ленус

New member
Девочки, кто делал амниоцентез, его результаты достоверны на 100%? Или бывают случаи что нет?

Gulyasha

Заблокирован
Ленус, НУ...ГИНЕТик мне сказала так...
про процедуру БВХ(это практически амнио..но на раннем сроке)..
если все плохо----то 100% плохо..
а если все хорошо..то 1-2% что это не совсем так...
т.е если они насчитали 47 хромосом...значит их там 47!!!

Tony

New member
Ленус, генетики в 7-ке говорят, что при амниоцентезе в 0,5% случаев анализ ошибочен, и в 0,5% случаев не удется определить наличие синдрома. Т.е. получается достоверность 99%.

Сверху