Группа риска по синдрому Дауна на УЗИ

Львица

Well-known member
Ванесса,
Конечно не хотела видеть, я ж не маньячка,но так получилось. С нашей мед этикой и отноршением к людям.....дальше пойдет ненормативная лексика...
Так не хотят меня слушать, все пытают зачем мучаю себя, но ведь еще только неделя прошла, как тут не думать.

Olun,
спасибо, надеюсь они у меня найдуться, силы.

Ванесса

New member
Львица,дауж вспоминая рассказ Pat об этом, понятно что на мед.этику и понимание врачей расчитвать не приходиться, неужели эти вещи могут быть обыденностью для врачей...... к слову ты в 8-ке была или в 7-ке?

Anhen

New member
Львица, держись. это очень тяжело, но жизнь продолжается, нельзя постоянно погружаться в тяжёлые воспоминания и переживать всё снова и снова. от этого легче не будет.. конечно, прошло слишком мало времени, но надо пережить, переболеть и двигаться дальше, черпать уверенность и силы в близких.. удачи тебе и сил

Milenka

Дамочка-мамочка
Львица, хорошо, что ты появилась. Вспоминала о тебе.
Даже страшно представить, что и тебе это пришлось пережить. И не поможешь ничем. Будем надеяться, что поможет только время. Станет легче. Пусть дальше все будет хорошо у вас!!!

Cherrry

New member
Львица, о Боже мой... 5ка... где-то писала, что когда на сохранении лежала в 5ке видела своими глазами как это происходит... девушка в палате была с такой же историей... Они там вообще, такое ощущение, не врачи а звери....
Ты держись! С каждым днем будет только легче, с каждым днем ты будешь удаляться от этого все дальше и дальше...

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Львица, пройдёт время и все переживется. Конечно вряд ли тебя успокоют все наши слова, но дай Бог тебе побольше сил!

alechik_21

Well-known member
Львица,
Наташ,терпения тебе!у самой аж мурашки по коже...
пусть наступающая светлая пасха принесёт тебе только положительные эмоциии...

про мед этику она у нас во всей стране вроде одинаковая..
я когда лежала в 7-ке на сохранении и все в палате были такими же,кроме одной девушки,ей вызывали роды на 25 неделе.... ВМЕСТЕ С НАМИ В ПАЛАТЕ!!!!

представьте себе это....и сказали ей только попробуй пикнуть,уроды моральные(((
Львица
Натусик,пусть в вашей семье будет хорошо,,целую-обнимаю....

МОлька

Well-known member
alechik_21,
у нас везде роды искусственные в палате. Нам сказали "выкидыш должен случаться в палате" :( Идиотизм и маразм.

alechik_21

Well-known member
МОлька,
не Оль я о том что....можно выделить какую-то палату для тех кто уже не может сохранить свою Б,а не среди тех кто её сохраняет...
чтобы хотябы друг другу на психику не давить

МОлька

Well-known member
alechik_21,
так и я о том. Офф конечно. Но я с малым в Гомеле лежала и там было отделение "невынашивания беременности", отдельное отделение, правда тогда его пытались расформировать и оно уже было частично сокрщено. Т.е. там только беременные до 20-22 неделек, спокойно. И одна палата на аборты-вакуумы, отдельно в углу в конце коридора. Вот это условия. Пусть там остальное не идеально. Но по нервам гораздо спокойнее.
А тут... лежат 3 на сохранении, четвертая рожает в палате :((( жуть.

Meola

Active member
Львица, о Боже мой... 5ка... где-то писала, что когда на сохранении лежала в 5ке видела своими глазами как это происходит... девушка в палате была с такой же историей... Они там вообще, такое ощущение, не врачи а звери....
Ты держись! С каждым днем будет только легче, с каждым днем ты будешь удаляться от этого все дальше и дальше...
Да, в 5ке в отдом отделении лежат на сохранении, аборты, выкидыши, чистки, подшивания и т.д. Вот идешь по корридору в туалет и видишь, как лежат прямо на корридоре после операций и отходят от наркоза. А рядом с процедурной кабинет, в котором многое делают, да еще и двери могут плотно не закрыть... Продолжать не буду.Конечно это все офф топ, но какое психологическое состояние может быть у женщины, желающей сохранить беременность? Один звук пи и больше ничего

Yarsha

Принцесса с колбаской
Львица,
держись, ты справишься! трудно подобрать нужные слова, но ты плачь если сердце болит, говори и выговаривайся.... держать в себе такое невозможно. В церковь может сходить? ты верующая?
Понимания тебе в кругу близких, от них сейчас много зависит.

Cherrry

New member
И если уж подняли такую тему, хотелось бы сказать вот что... почему не могут обеспечить должного обезболивания? Девушка со мной в палате рожала ночью, молоденькая совсем, как она кричала!!! От боли, от ужаса!!! Просила ее обезболить, что-то вкололи, потом сказали что-то типо не положено... Сестра на посту спокойно спала всю ночь, дежурную бригаду заспанную позвали только когда все уже произошло... Вспоминать такое неприятно...

Pat

Miracle ;)
И если уж подняли такую тему, хотелось бы сказать вот что... почему не могут обеспечить должного обезболивания? Девушка со мной в палате рожала ночью, молоденькая совсем, как она кричала!!! От боли, от ужаса!!! Просила ее обезболить, что-то вкололи, потом сказали что-то типо не положено... Сестра на посту спокойно спала всю ночь, дежурную бригаду заспанную позвали только когда все уже произошло... Вспоминать такое неприятно...

Cherrry,обезболивание может затормозить процесс. Это не ЕР.Тут другая ситуация. Мне сразу сказали, чтобы обезболивание не просила даже. И я понимала,что если сама не рожу, будут кесарить, а это тогда для меня было бы худшим развитием событий.Поэтому терпела.

И у меня все были в палате. Только повезло, что кроме той самой Ани,которая мне так помогла, никто не сохранялся. Все были конечно в шоке от такой ситуации. Но мне оочень сочувствовали и поддерживали и вместо врачей говорили, что все скоро закончится.И слава Богу злы были не на меня , а на такие правила, как писала Молька, что "выкидыш должен сучится в палате".

Львица, очень сочувствую и понимаю. И все больше теперь убеждаюсь, что хорошо, что я его не видела.В этом мне с людьми вокруг повезло.Хотя. если бы Аня об этом не позаботилась и не спрятала его от меня пеленкой и не запретила мне смотреть и миллион раз не повоторила и не попросила акушерку, когда они пришли, чтобы не дай Бог, мне его не показали, было бы так же как и у тебя.

Пройдет время, поверь,станет легче. Пусть оно для тебя поскорей пройдет.
Я помню, что мне помогало выговариваться. И выговариватьсяименно здесь. Так, как со всеми кого я знаю в жизни, мне об этом не говорилось, и я запретила об этом говорить.

А еще знакомым и коллегам, которые могут распрашивать, лучше сама сразу скажи, коротко и ясно, что ребенка потреряли и на эту тему говорить не хочешь. Т.к. помню я была совсем не готова к распросам.Когда вдруг кто-то неожиданно для меня спрашивал или смотрел сочувственнои вопросительно, я вновь все это не один раз переживала и очень терялась. Так пару раз поплакав потом в кабинете ,я потом на работе по чату нескольким людям написала, тем самым оградила себя от доп.стрессов.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Львица, Наташенька, держись! Больше незнаю что написать!

И слава Богу злы были не на меня , а на такие правила, как писала Молька, что "выкидыш должен сучится в палате".
девочки? ну что за зверство? кто выдумад такие правила? Я не понимаюююю????

Cherrry

New member
Pat, я этого не знала... у девушки той все случилось быстро, даже врачи удивились... наверное потому что она все время ходила...

У меня за все время не было по отношению к ней никакого негатива, хотя я и сохраняла беременность, а эта история вызывала только сочуствие и слезы... Мне было больше жалко ее... мы тут все лежали и сохранялись, а она... Как невыносимо было ей смотреть на нас, ожидающих здоровых малышей... Мне кажется женщин с таким несчастьем нужно отделять не только из-за сочуствия к сохраняющим, а скорее из сочуствия к ним самим...

Сверху