И если уж подняли такую тему, хотелось бы сказать вот что... почему не могут обеспечить должного обезболивания? Девушка со мной в палате рожала ночью, молоденькая совсем, как она кричала!!! От боли, от ужаса!!! Просила ее обезболить, что-то вкололи, потом сказали что-то типо не положено... Сестра на посту спокойно спала всю ночь, дежурную бригаду заспанную позвали только когда все уже произошло... Вспоминать такое неприятно...
Cherrry,обезболивание может затормозить процесс. Это не ЕР.Тут другая ситуация. Мне сразу сказали, чтобы обезболивание не просила даже. И я понимала,что если сама не рожу, будут кесарить, а это тогда для меня было бы худшим развитием событий.Поэтому терпела.
И у меня все были в палате. Только повезло, что кроме той самой Ани,которая мне так помогла, никто не сохранялся. Все были конечно в шоке от такой ситуации. Но мне оочень сочувствовали и поддерживали и вместо врачей говорили, что все скоро закончится.И слава Богу злы были не на меня , а на такие правила, как писала Молька, что "выкидыш должен сучится в палате".
Львица, очень сочувствую и понимаю. И все больше теперь убеждаюсь, что хорошо, что я его не видела.В этом мне с людьми вокруг повезло.Хотя. если бы Аня об этом не позаботилась и не спрятала его от меня пеленкой и не запретила мне смотреть и миллион раз не повоторила и не попросила акушерку, когда они пришли, чтобы не дай Бог, мне его не показали, было бы так же как и у тебя.
Пройдет время, поверь,станет легче. Пусть оно для тебя поскорей пройдет.
Я помню, что мне помогало выговариваться. И выговариватьсяименно здесь. Так, как со всеми кого я знаю в жизни, мне об этом не говорилось, и я запретила об этом говорить.
А еще знакомым и коллегам, которые могут распрашивать, лучше сама сразу скажи, коротко и ясно, что ребенка потреряли и на эту тему говорить не хочешь. Т.к. помню я была совсем не готова к распросам.Когда вдруг кто-то неожиданно для меня спрашивал или смотрел сочувственнои вопросительно, я вновь все это не один раз переживала и очень терялась. Так пару раз поплакав потом в кабинете ,я потом на работе по чату нескольким людям написала, тем самым оградила себя от доп.стрессов.