Группа риска по синдрому Дауна на УЗИ

Львица

Well-known member
Позвонили из 7 ки, анализ плохой, уже съездили....девочка с синдромом Дауна....

МОлька

Well-known member
Львица,
давай нервы в кулачок. Сколько % вероятности? Я понимаю, что 30 лет прошло почти, но у меня подруга должна была Дауном родиться. Ни капли нет у нее ничего подобного.
Какие варианты перепроверить? В самом деле мот к Шредеру, хотя мот уже поздновато для узи на это дело, не знаю.

Тигрица

Вредина полосатая
Львица, держитесь. Хоть это и тяжело. А перепроверить, пересдать анализ невозможно?

Anhen

New member
Львица, не знаю, что сказать((((( это очень тяжело. держитесь. что бы вы не решили

Привет! :)
Делюсь своими новостями. Я уже вернулась с сохранения (ложилась специально чтобы подготовиться к амнио). В итоге полежала недельку и передумала его делать. Мне там сделали УЗИ - по нему развитие в норме, после чего закрались мысли о том, что зря я рискую , и еще куча угрызений совести на эту тему. Я додумалась и сходила к генетикам в соседний корпус и попросила в картотеке поднять анализ крови на хромосомы в 12 недель. Мне женщина из картотеки пошла навстречу после того, как я рассказала ей свой прошлый случай, хотя сразу сказала, что "вам не позвонили значит все в норме", выписала все данные, мы их сравнили с таким же анализом за прошлую Б (к которому отнеслись формально, как мне сказали в 20 недель, когда подняли этот анализ и он оказаля не в порядке, и не позвонили после него в 12 недель, хотя там был PAPP 0.04, т.е. сильно занижен, при норме от 0,5 - 2 и еще АФП завышен, больше 2). Теперь он в норме. Женщина из картотеки специально подошла к генетикаи и уточнила это еще раз, спасибо ей большое! После чего я окончательно решила, что не буду делать амнио.

Есть теперь конечно небольшой риск под названием "а вдруг...". НО. Никаких НО. Все у нас ХОРОШО!!! Через 2,5 недели 20-недельое УЗИ.
И кажется скорей всего, процентов так на 99% у нас тама доця!!!
Я теперь дома и не жалею о своем решении. Дай Бог!
Знаешь,может и правильно ты решила.У моей сотрудницы месяц назад у дочери был выкидыш 19 недель,полторы недели после амнио,а плодик-то здоровенький оказался!И амнио,кстати,ей предлагали только по возрасту-36 лет.Ну,и небольшая угроза была,но она всё-таки рискнула и пошла.И вот такой результат.
Позвонили из 7 ки, анализ плохой, уже съездили....девочка с синдромом Дауна....

Наташа,и здесь очень-очень сочувствую и сопереживаю!Держитесь!

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Львица, правильно сказала Омела - держись и дай Бог тебе силы...

монетка

New member
Львица,
Бедная, плачу вместе с тобой... дежись! Знаю, как тебе и твоей семье сейчас тяжело, как нелегко принять правильное решение. И за что такие испытания? Да.... здесь нужно нечеловеческое мужество, чтобы принять решение...

Pat

Miracle ;)
Знаешь,может и правильно ты решила.У моей сотрудницы месяц назад у дочери был выкидыш 19 недель,полторы недели после амнио,а плодик-то здоровенький оказался!И амнио,кстати,ей предлагали только по возрасту-36 лет.Ну,и небольшая угроза была,но она всё-таки рискнула и пошла.И вот такой результат.

Мулан, ужас какой!!!!! :(((((

mikstochka

New member
Львица, я делала амнио 19 марта. Ждать ответа очень трудно, а после твоей ситуации я вообще ночь не спала. Вся на нервах. У меня риск вообще высокий. И по узи и по крови.
Теперь понимаю:если судьбою уготовлено, то уже ничего не поделаешь.
Ты собираешься на узи пойти? Напиши плиз что тебе там скажут.

монетка

New member
mikstochka,
Не поддавайся панике! риск есть, но это только риск, а не результат! Верь в свою детку!

Pat

Miracle ;)
Львица, я делала амнио 19 марта. Ждать ответа очень трудно, а после твоей ситуации я вообще ночь не спала. Вся на нервах. У меня риск вообще высокий. И по узи и по крови.
Теперь понимаю:если судьбою уготовлено, то уже ничего не поделаешь.
Ты собираешься на узи пойти? Напиши плиз что тебе там скажут.

mikstochka, пусть Бог вам поможет! ! ! Молитесь, верьте и просите здоровья вашему малышу.

Я посчитала: Львице, как им не позвонили, через 2,5 недели. Значит нужно пеереждать 3 недели, тогда больше шанс, что все обошлось.

mikstochka, а что по УЗИ не то? У кого вы его делали? У Шредеру потом не ходили?

mikstochka

New member
Я верила, себя убеждаю, что все будет хорошо, даже к Шредеру ходили. Он сказал что все ок. Но мои уговоры ушли в тар-тарары. Я заходила на форум ждала, что Львица напишет: у нас все хорошо, а тут... Самое страшное, что уже начинаешь думать, что делать если анализ плохой. Я в шоке.

Pat, по узи (у Королева) воротник 2,0 при КТР 39, и это на 10,6 неделе. риск 1:39. По крови риск сказали 1:71. Пошли к Шредеру на 12 неделе воротник 1,8. Сказал риска не видит, но... все в жизни бывает.

Pat

Miracle ;)
mikstochka, я думаю, что все таки шанс, что все обойдется не маленький.
Извини, что сильно не обнадеживаю, т.к. пережив все это, я реально на все смотрю.

Да, в жизни всякое бывает. Тут не угадаешь. И при больших рисках, не редко бывает, что все оказывается в норме. А бывает и наоборот: в 12 у меня вобще риска не было (1:2900), а вот что вышло.
Ты правильно написала: как судьба.

Старайся не нервничать и меньше об этом думать. Сейчас только и остается, что ждать и верить.

То, что у Львицы так получилось, совсем не значит, что это будет у тебя. В 12 недель только риски высчитывают. И далеко не факт, что в них попадешь.

Cherrry

New member
Львица, Боже мой, как же это невыносимо больно... Ты держись, это просто этап в твоей жизни, просто горе, которое нужно пережить (((((

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
mikstochka, не думайте о плохом, верьте в свою детку. Ели почитаете намного рньше темку, была девочка с очень плохими результатами, даже БВХ делали такой риск был. В итоге родила здорового мальчика (на сколько мне память не изменяет...может год назад).

mikstochka

New member
Что мне остается, только верить и ждать. Спасибо вам за поддержку.

Сверху