Группа риска по синдрому Дауна на УЗИ

Anhen

New member
Tea
А у вас как с узишками последующими - Омела, Рыжая? У Рыжей то наверняка все хорошо, просто перестраховывалась сама, Анхен еще наверное не делала 30-ти недельное.
на 30 недельное пойду 21го, а в 20 и 24 всё было ок, надеюсь, так дальше и будет

Pat,
хотела сказать, что очень за тебя рада, пусть у вас всё будет хорошо, желаю тебе лёгкой беременности и здорового малыша))

монетка
всё будет хорошо!

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
монетка, не говори так про себя! Ты не убийца! А девушка которая пережила такое горе... И мы с тобой не абортницы! А так судьба нас завела, в такую сложную ситуацию! Не вини себя! Мы всё сделали правильно! И спасибо Богу за то, что он дал нам еще один шанс! И в этот раз у нас и у всех остальных девочек всё получится! И всё будет хорошо!

Kivon

New member
Тяжело с этим жить, просто невыносимо, я видела, как она барахтается, слышала, как бьется ее сердечко...

Страно, но мой малыш тоже очень активно шевелился, трудно было поймать его датчиком, и сердцебеение было... Но самое тяжелое, что фотография то осталась, не смогла я её выбросить :icon_cry:

Желаю всем удачи и терпения в ожидании своего долгожданного счастья! :give_heart:

Омела

Active member
А у вас как с узишками последующими - Омела, Рыжая? У Рыжей то наверняка все хорошо, просто перестраховывалась сама, Анхен еще наверное не делала 30-ти недельное. Омела, у тебя как?
у меня все ок по узи..
Мыслей страшных тож еще хватает, но гоню их.. Может, помните.. я же после 12-нед. узи в 7-ке пошла через 3 дня еще на одно - малыш подрос, а складка такая же... а еще через неделю она увеличилась, причем уже конкретно вышла за границы нормы.. И все думаю - почему это так? А вдруг это что-то значит?
Глупости.. это значит, что моя доченька - здоровая и счастливая малышка... и у нее просто было так.. и все ок)

монетка, не говори так про себя! Ты не убийца! А девушка которая пережила такое горе... И мы с тобой не абортницы! А так судьба нас завела, в такую сложную ситуацию! Не вини себя! Мы всё сделали правильно! И спасибо Богу за то, что он дал нам еще один шанс! И в этот раз у нас и у всех остальных девочек всё получится! И всё будет хорошо!
И правильно-правильно-правильно.... :friends:
Вы все - молодцы, девочки, вы очень сильные... И будете самыми чудесными мамами!!!!! :give_rose::give_rose:

Milenka

Дамочка-мамочка
Девочки, мне 36.
Амнио мне обязаны предложить просто по возрасту.
Я решила. Отказываюсь.

Angel

с Ангелочками :)
Milenka, у Вас же другая совершенно ситуация. Трое детишек и 36 лет - какая молодая мамочка, и еще четвертый на подходе!! Поздравляю Вас!!!

div83

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, те, кто делал амниоцентез: было ли у вас УЗИ до этого анализа, я имею ввиду еще одно, после 12-недельного. Мне генетик сказала, что сделаем на 16 неделе, посмотрим. что к чему. Оно что-нибудь даст, это УЗИ внеплановое?

Омела

Active member
Девочки, подскажите, пожалуйста, те, кто делал амниоцентез: было ли у вас УЗИ до этого анализа, я имею ввиду еще одно, после 12-недельного. Мне генетик сказала, что сделаем на 16 неделе, посмотрим. что к чему. Оно что-нибудь даст, это УЗИ внеплановое?
Мне после 12 недель по плану предстояло только узи во время самой процедуры. кстати, в 16 недель......
Но я ТАК не хотела верить в проблемы... и знала, что воротниковая складочка уменьшается со сроком (но смотрится до 14 недель), что после узи в 12 недель у генетиков я пошла на внеочередное через 5 дней платно (Шредер был в отпуске, поэтому в простой мед. центр, кстати, с аппаратотм хуже, чем в 7-ке..) - результат был тот же, а потом еще через неделю на одно, т.е. ДО 14 недель... и воротниковая зона увеличилась(((
Поэтому и приняла решение о согласии на амнио...
Записалась-то на него сразу же после генетика, но вот пойду или не пойду - определилась ток после 2-х внеплановых узи. Генетик дополнительных узи не предлагала.

Львица

Well-known member
Ой девочки, мне уже завтра на амнио. Как-то очень волнуюсь, вроде и понимаю что все будет хорошо, но сомнения как всегда присутствуют. Как-бы это собрать себя в кучку и настроиться позитивно?

div83 написал(а):
Я еще не делала амнио, но УЗИ внепланово мне не назначали.

div83

New member
Я из Гродно. И у нас такая ситуация: делают генетич. узи в ЖК, а результаты отправляют в роддом генетикам (генетики обитают только в роддоме, специализированного центра нет). Саму процедуру генетич. узи в ЖК, насколько мне известно, делают не очень давно. Вот я и подумала. может, врач не очень хорошо рассмотрела, а может, аппарат узи не очень. Но то, что ШВП=2,8мм, а носовая кость не визиализируется, я узнала только спустя 10 дней после генетич. узи, когда пришли рассчитанные риски из роддома. Неужели узистка не могла сказать раньше???? Конечно, напуганная, решила ехать в Минск. Но срок уже был 14 недель ровно (по узи 13 недель и 6 дней), попала к Шредеру, в результате - все ОК (ШВП=2,1 мм. носовая кость=3,3 мм). Но сомнения-то уже посеяны!!!
Девочки, может вы знаете, могла ли теоретически носовая кость за 2 недели вырасти до нормальных размеров?

Омела

Active member
Но срок уже был 14 недель ровно (по узи 13 недель и 6 дней), попала к Шредеру, в результате - все ОК (ШВП=2,1 мм. носовая кость=3,3 мм). Но сомнения-то уже посеяны!!!
Девочки, может вы знаете, могла ли теоретически носовая кость за 2 недели вырасти до нормальных размеров?
А что вам Шредер сказал? Ему-то вы ведь говорили о сложившейся ситуации?

Я лично не жалею об амнио.. дохаживаю вот спокойно беременность... чего бы точно не смогла без хорошего результата - нервничала бы постоянно - это факт..
Мне кажется, хороший результат у Шр. - это дополнительный повод для спокойного ожидания процедуры и потом её результатов....
А если откажетесь, то на этом же может базироваться и спокойное ожидание встречи с деткой...
Решение принять все равно должжны вы....
А по поводу "носовая кость не визиализируется" - и ваш узист мог ошибиться (грош ему цена тогда...)... а вот по поводу роста - как человек далекий от генетики, мне кажется могла вырасти.. Но насколько это является объективным фактором для оценки риска наличия патологии - понятия не имею....
Ориентируйтесь на мнение Шр. и свои чувства...

Львица... а надо просто "собраться в кучу и настроиться позитивно")) Все будет у вас хорошо!!!!

Девочки - удачи вам и веры в своих деток))))))

div83

New member
Омела,
спасибо за участие и поддержку. Шредер сказал, что если бы я ему не сообщила о плохих результатах предыд. узи, он бы даже не смел предполагать, что что-то не так. И добавил, что на моем месте не делал бы амниоцентез.
Но, как я уже писала, зерно сомнения уже посеяно...

Львица,
Держу за тебя кулаки,пусть всё пройдёт хорошо!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Папаверин вставляешь? Магне пьёшь ?Не забудь и 10 дней после.Кстати,позавтракай утром перед процедурой,и советую с собой чего-нибудь вроде банана-яблока взять,а то от волнения всех подташнивало,пожуёшь-вроде и легче.

Olavia

New member
Div83, у меня была аналогичная ситуация, только ТВП была 3,0 и носовая кость не визуализировалась на УЗИ в 7-ке (это в 13,5 недель). Через неделю сделала узи у Шредера, он и косточку нашел (3,3) и ТВП посмотрел (2,1). Так же сказал, что все ок. Так оно и оказалось :) Амнио я не делала.

mikstochka

New member
Привет всем. Львица обязательно напиши как все прошло. У меня сейчас осталась неделя раздумий насчет амнио. в 11,6 недель по месячным мне поставили риск по узи 1:39, по крови 1:71 т.к. КТР -39, носовая кость не визуализировалась, воротник 2,0. Через неделю пошла к Шредеру, срок 13 недель: КТР 57, воротник 1,8, носов.кость 1,9. Шредер не советовал делать амнио. Терзают сомнения делать амнио или нет. Я уже вся извелась. Пугает что риск большой вначале ставили. Моя врач сказала, что в прошлом году девочки отказались от амнио и родились детки с синдромом. Я в расстеряности.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
mikstochka, делать или нет - только вы сами сможете решить. Я делала амнио. Хотя даже сами генетики говорили, что не надо... Но я перестраховалась из-за первой неудачной Б. Сама процедура прошла хорошо. Живот не болел. Ничего не беспокоило. Но на всякий случай - я полежала 2 дня дома...
Теперь живу и не гружусь... Знаю, что с малышом все в порядке...
Доверяйте своей интуиции...

Львица

Well-known member
Омела,Мулан,
спасибо за пожелания!
Все прошло нормально, но потом так сильно болел живот, даж не вставала вообще с кровати до утра практически, да сча болит((( Это так надо, или у меня так протекает после вмешательства процесс?

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Все прошло нормально, но потом так сильно болел живот, даж не вставала вообще с кровати до утра практически, да сча болит((( Это так надо, или у меня так протекает после вмешательства процесс?

у меня вообще не болел... Может выпей но-шпу или свечку папаверина поставь? Или даже укольчик можно сделать или того или другого... И смотри, если что - иди к врачу...

Львица

Well-known member
Rizhaia,
Наелась всего и но-шпы, ип магния, и папаверин по назначению. Пока терплю, но сегодня уже гораздо лучше.

Львица,
У меня побаливал только первый день,т.е.в день амнио.И то не постоянно,а если смеялась или кашлянула,ещё в машине на "спящих полицейских".Я после 2 дня старалась честно отлежаться.Мне кажется,если чувствуешь,что что-то не так,лучше не геройствовать,а по крайней мере позвонить в скорую и описать проблемку.Они или посоветуют чего,или приедут.Кулачки тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сверху