здравствуйте, милые девочки!
простите за вторжение в эту темку: она меня напрямую не касается, но косвенно можно сказать, что касается...
я случайно набрела сюда, всё прочитала...наверное, на этом форуме это самая душепроницательная тема..ведь многим сложно забеременеть, у многих не получается..но, на мой взгляд, самое страшное - это когда получилось, уже почти получилось родить - но не судьба.
я просто хочу написать свою историю.
может, она поможет кому-то определиться с выбором не только "прерывать или нет", но и "а надо ли проверять вообще?"
а вот сейчас многим рекомендуют делать генетическое УЗИ..
и я не знаю:правильно ли это...
следует ли вмешиваться в то, что уже дал Господь? проверять Его волю?
как уже писали в этой теме, надо идти на внутриутробные исследования в том случае, если вы склоняетесь к тому, что в случае плохого диагноза будете прерывать беременность...
вот об этом и пойдёт речь дальше...
если бы моя мама увидела на УЗИ, что у плода нет матки - кто знает, может, меня бы сейчас с вами тут не было..
Моя мама была абсолютно здорова, папа тоже. Образцовая семья, советская интеллигенция - инженеры с высшем образованием.В роду не было никаких серьёзных и наследственных болезней, со стороны мамы были успешные многодетные семьи.
Я-желанный первый ребёнок, родившийся в атмосфере любви и верности.
и я родилась без матки.
когда я это узнала - мне было уже 20 лет, тогда я в первый раз сделала УЗИ, которое всё и показало.
Внешне я абсолютно обычная женщина, и даже гинекологи на протяжении 20 лет ничего не подозревали - потому как всё выглядит как обычно.
Я перерыла весь интернет, проконсультировалась со многими генетиками, ответ: спонтанная внутриутробная мутация. без причины. просто так получилось.
и девушек с таким диагнозом - много, каждая из 4000.
Это называется "синдром Рокитанского-Кюстнера",чтобы это увидеть, маме достаточно было сделать просто УЗИ во время беременности. Утверждать не смею, смогли бы там разглядеть патологию или нет, так как каждый случай индивидуален.
Но, если бы патологию увидели, и если бы она решила прервать беременность - у неё сейчас не было бы любящей дочери, не было бы папиных слёз гордости за дочь на её первом выступлении, бабушке некого было бы ждать каждое лето к себе в гости, у одного мужчины не было бы преданной супруги (которую он сознательно выбрал из сотен здоровых женщин, зная, что она сама никогда ему не родит наследника), а у одного из тысяч брошенных детишек, которого мы думаем усыновить, возможно никогда не было бы таких любящих родителей...
Спрашивается: если бы вы узнали, что у вашего ребёнка такой синдром, как у меня - вы бы прервали беременность?
Я сама не знаю, как бы я ответила на этот вопрос, будучи здоровой...
Ещё лет 10 назад я была уверена, что лучше не рожать детей с синдромом Дауна и другими сложными патологиями.
Но, пережив сама это "клеймо неполноценности", сейчас бы скорее всего ответила однозначно.
Ведь каждый человек имеет право на жизнь, потому что его жизнь не случайна. Пусть он не может подарить жизнь другому - может, он будет всю жизнь приносить пользу людям своей работой и добрыми делами?
У каждого из нас есть недостатки, мы не совершенны...у одного это физические недостатки, у другого - душевные.
мы все рождаемся, говоря грубо, уже "дефективными",просто к этим дефектам надо относиться как к набору предпосылок, заложенных в каждого человека свыше, для того, чтобы он развивался соответственно им.
самый контрастный пример: человек с синдромом Дауна живёт в своём собственном мире, вследствие чего у него своеобразное воображение и эмоциональность, и вследствие чего у него есть все шансы стать успешным и самобытным художником.
Вот ещё пример:
Есть синдром, похожий на мой, но с гораздо худшими проблемами с деторождением: вместо яичников - яички, а всё остальное женское: Тестикулярная феминизация (ложный мужской гермафродитизм) -страшное название, правда? Генетически такие люди - это мужчины...
Представьте, что вам сказали, что вы - гермафродит! а это первое, что у меня проверяли, найдя патологию, и я это на себе прочувствовала...
А ведь некоторая часть всемирно известных супермоделей - это именно генетические "мужчины", чем объясняется их высокий рост, чёткие черты лица, зачастую грубый голос. Получается, по современным эстетическим идеалам, идеальная женщина - это мужчина..
Спрашивается: если бы вы узнали, что у вашего ребёнка такой синдром - вы бы прервали беременность?
вот в какие игры с нами всеми может играть матушка-природа...и никто от этого не застрахован
к чему я это всё написала - для того, чтобы вы не отчаивались ни на одном из промежутков вашего пути, что бы вам ни говорили врачи и какие бы картинки они перед вами ни рисовали...
если у вас что-то неприятное и найдут - это не значит, что вы и ваш ребёнок не можете быть счастливыми.
ПРОСТО ВЕРЬТЕ В СЕБЯ, В СВОИХ ДЕТОК, И В ТО, ЧТО ТОТ, КТО СВЫШЕ ПОСЛАЛ ВАМ МАЛЫША, ВАС ОБОИХ ОЧЕНЬ ЛЮБИТ!!!
п.с. я никого не хочу обидеть,и ни к чему не призываю в своём сообщении.
просто поделилась своей историей и своим мнением - может, кому-то оно пригодится.
удачи вам всем и благословенной беременности!