Группа риска по синдрому Дауна на УЗИ

Anhen

New member
Львица
желаю поскорее получить хороший результат и спокойно ждать свою детку)

helly*

New member
Девочки, боюсь об этом всю жизнь будешь помнить.
Умом то я все понимаю и по страну, и про инвалидов в ней, и про то, что маленький становится взрослым и родители у него умирают, а что дальше....
Все это понятно. И часто мне кажется, что я отпустила.
А часто думаю о нем, как о здоровом. А вдруг? Вдруг, только 1-е годы жизни были бы проблемы, и мы все наверстали... В другой стране возможно была бы поддержка и другое решение или более подробное и точное обследование.
Хотя умом понимаю, что нет. Факты.
А еще есть такое понятие, как совесть. Как бы себе не внушал, но что-то внутри иногда щемит.

Спасибо за поддержку. правда, ничего не вернешь. И самое главное желание сейчас и лекарство от всего новая Б.[/QUOTE
]

Девушка, милая, не осуждайте сами себя. Просто простите, и всё. Забывать не надо, да и не забудется всёравно. Но нужно простить себя. И даже не обязательно идти на исповедь. Если вам встретиться не "тот" батюшка. Он может"загнать" в вас это чувство вины так глубоко, что вам ещё тяжелее станет. Но вы ни в чём не виноваты!!! Просто так сложилось и всё! Почему, другой вопрос. ПРОСТИТЕ себя. И живите в мире с собой-- это важно. Я желаю вам удачи и счастья!!:give_rose:
И ещё хочу сказать по теме " Синдром Дауна":
И патология патологии рознь. И даже степень проявления синдрома Дауна разной бывает.
Я однажды познакомилась с одной мамой из под Бреста. Мы пересеклись в Минской больнице "Мать и дитя". Я была со своим сыном. А та мам с девочкой с синдромом дауна. Девочка была такая весёлая, развитая по возрасту, как обычные дети, она и пела, и стишки рассказывала. Внешне наличие синдрома Дауна у малышки я уловила сразу(у меня уже большой опыт общения с особыми детками). Но то , насколько развит ребёнок - меня просто потрясло! И в этом заслуга мамы. А мама-просто чудо. То, как она играла с ребёнком, как общалась с ней---не все профессиональные педагоги так умеют. И, поверьте, довольно долго общаясь с мамой этой девочки, я поняла, что мама не жалеет о том, что у неё есть такой ребёнок. Более того, в семье и папа, и дедушки с бабушками в малышке души не чают, не жалеют малышку, А ЛЮБЯТ ЕЁ!!!! Вот такие чудеса творит любовь.

Cherrry

New member
Львица, держу за вас кулачки!!!! все время заглядываю в эту темку с ожиданием хороших новостей от вас!!!!!

div83

New member
А мне амнио предостоит 25 марта. Волнуюсь! Девчонки, у меня какой-то пунктик: я боюсь, что когда будет введена игла для забора жидкости, малыш начнется активно дрыгаться, страшно, что он может наткнуться на иглу!

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
А мне амнио предостоит 25 марта. Волнуюсь! Девчонки, у меня какой-то пунктик: я боюсь, что когда будет введена игла для забора жидкости, малыш начнется активно дрыгаться, страшно, что он может наткнуться на иглу!
Вот не надо себе накручивать в голове всякие бяки! :agree: Во-первых: они делают амнио под контролем узи. Во-вторых: это проходит очень быстро, а в-третьих: просто не надо волноваться и малыш будет спокоен!
Я перед амнио выпила валерьяночки и все было ОК!
И я не слыша про такие "натыкания" )))
Все будет хорошо! Удачи вам!

Anhen

New member
div83
малыш чувствует состояние мамы, поэтому главное - не нервничать самой, тогда и он будет не будет волноваться, а будет спокойно спать.
даже если вы ляжете и начнёте нервничать, врачи не будут делать процедур,. пока малыш не успокоится, не переживайте, процедура у них отлажена, делают быстро и врачи хорошие
удачи!

Pat

Miracle ;)
Привет! :)
Делюсь своими новостями. Я уже вернулась с сохранения (ложилась специально чтобы подготовиться к амнио). В итоге полежала недельку и передумала его делать. Мне там сделали УЗИ - по нему развитие в норме, после чего закрались мысли о том, что зря я рискую , и еще куча угрызений совести на эту тему. Я додумалась и сходила к генетикам в соседний корпус и попросила в картотеке поднять анализ крови на хромосомы в 12 недель. Мне женщина из картотеки пошла навстречу после того, как я рассказала ей свой прошлый случай, хотя сразу сказала, что "вам не позвонили значит все в норме", выписала все данные, мы их сравнили с таким же анализом за прошлую Б (к которому отнеслись формально, как мне сказали в 20 недель, когда подняли этот анализ и он оказаля не в порядке, и не позвонили после него в 12 недель, хотя там был PAPP 0.04, т.е. сильно занижен, при норме от 0,5 - 2 и еще АФП завышен, больше 2). Теперь он в норме. Женщина из картотеки специально подошла к генетикаи и уточнила это еще раз, спасибо ей большое! После чего я окончательно решила, что не буду делать амнио.

Есть теперь конечно небольшой риск под названием "а вдруг...". НО. Никаких НО. Все у нас ХОРОШО!!! Через 2,5 недели 20-недельое УЗИ.
И кажется скорей всего, процентов так на 99% у нас тама доця!!!
Я теперь дома и не жалею о своем решении. Дай Бог!

essay

New member
(к которому отнеслись формально, как мне сказали в 20 недель, когда подняли этот анализ и он оказаля не в порядке, и не позвонили после него в 12 недель, хотя там был PAPP 0.04, т.е. сильно занижен, при норме от 0,5 - 2 и еще АФП завышен, больше 2).

ну ничего себе ( получается делают всем анализ крови или делают вид, что делают?! и потом так халатно относятся к интерпретации результата.

носите своего ребеночка и пусть у вас все будет хорошо!

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Pat, ты умничка! Все у вас в порядке! Правильно делаешь, что так сильно веришь в своего малыша!

Anhen

New member
Pat
уверена, что ты приняла верное решение, всё у вас хорошо:)

Cherrry

New member
Pat, восхищась тобой!!!! Молодец, ты сильная женщина и будешь самой счастливой мамой здорового малыша!!!!

vasia

василиса тимофевна я.
Pat написал(а):
Есть теперь конечно небольшой риск под названием "а вдруг...". НО. Никаких НО. Все у нас ХОРОШО!!!
конечно!!!! и никаких рисков! " а вдруг" может быть у кого угодно - больше эта история не про вас.
всё у вас замечательно,Вы молодец!!!
благословенной вам беременности и приятной встречи с малышком!

Pat

Miracle ;)
ju_pi,
vasia,
Cherrry,
Anhen,
Rizhaia,

девочки спасибо всем за пожелания и веру в нас ) !!!

ju_pi, я не думаю, что дело в халатности. Ведь риски рассчитываются по каким-то правилам. Наверное, мой случай под эти правила не попал. И все равно ситуацию это бы мало изменило. Я бы ждала амнио и сделала бы его месяцем раньше. Легче бы от такого положения вещей не стало бы все равно. Все так как должно было быть. Судьба такая. Богу видней когда и что должно произойти. Все события выстраиваются в цепочку, чтобы привести к каком-то результату. Значит мне суждено было заБ в другое время и именно этой деточкой, которую я сейчас жду.:) И дождусь ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! ;)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Pat , вы сильная женщина. Здоровья вам и вашему малышу. Все будет - хорошо, потому что по другому быть не может

Fad

New member
Pat, ты молодец! Сильная мамочка. Ты достойна здорового малышика и счастливой Б. Наслаждайся этим чудесным периодом и не думай о плохом! У тебя все будет замечательно!!!!!!!

Daisy-girl

Молодая мама
Pat, от всей души рада за тебя и твоего карапузика. Всё будет отлично. Не переживай и не думай ни о каких "а вдруг".

Ванесса

New member
Pat,Наташа, рада за тебя и твою уверенность, рада что врачи пошли на встречу и не начали стращать пугалками, у вас все будет отлично, жди и люби свою ляльку!

Pat

Miracle ;)
Fad,repk@,Ванесса,Daisy-girl, спасибо за пожелания и за то, что верите в нас! :)

Сверху