Девочки, боюсь об этом всю жизнь будешь помнить.
Умом то я все понимаю и по страну, и про инвалидов в ней, и про то, что маленький становится взрослым и родители у него умирают, а что дальше....
Все это понятно. И часто мне кажется, что я отпустила.
А часто думаю о нем, как о здоровом. А вдруг? Вдруг, только 1-е годы жизни были бы проблемы, и мы все наверстали... В другой стране возможно была бы поддержка и другое решение или более подробное и точное обследование.
Хотя умом понимаю, что нет. Факты.
А еще есть такое понятие, как совесть. Как бы себе не внушал, но что-то внутри иногда щемит.
Спасибо за поддержку. правда, ничего не вернешь. И самое главное желание сейчас и лекарство от всего новая Б.[/QUOTE]
Девушка, милая, не осуждайте сами себя. Просто простите, и всё. Забывать не надо, да и не забудется всёравно. Но нужно простить себя. И даже не обязательно идти на исповедь. Если вам встретиться не "тот" батюшка. Он может"загнать" в вас это чувство вины так глубоко, что вам ещё тяжелее станет. Но вы ни в чём не виноваты!!! Просто так сложилось и всё! Почему, другой вопрос. ПРОСТИТЕ себя. И живите в мире с собой-- это важно. Я желаю вам удачи и счастья!!:give_rose:
И ещё хочу сказать по теме " Синдром Дауна":
И патология патологии рознь. И даже степень проявления синдрома Дауна разной бывает.
Я однажды познакомилась с одной мамой из под Бреста. Мы пересеклись в Минской больнице "Мать и дитя". Я была со своим сыном. А та мам с девочкой с синдромом дауна. Девочка была такая весёлая, развитая по возрасту, как обычные дети, она и пела, и стишки рассказывала. Внешне наличие синдрома Дауна у малышки я уловила сразу(у меня уже большой опыт общения с особыми детками). Но то , насколько развит ребёнок - меня просто потрясло! И в этом заслуга мамы. А мама-просто чудо. То, как она играла с ребёнком, как общалась с ней---не все профессиональные педагоги так умеют. И, поверьте, довольно долго общаясь с мамой этой девочки, я поняла, что мама не жалеет о том, что у неё есть такой ребёнок. Более того, в семье и папа, и дедушки с бабушками в малышке души не чают, не жалеют малышку, А ЛЮБЯТ ЕЁ!!!! Вот такие чудеса творит любовь.