Группа риска по синдрому Дауна на УЗИ

Camil

Все будет хорошо!
Матрёшка, а сколько ждать? по скринингу крови у тебя ж все хорошо было, если я не ошибаюсь...

Матрёшка

Милашка
Camil, у меня по шейной складке был риск 1 к 80, а анализ крови улучшил результат - стало 1 к 104. Тем более у нас ЭКО. Так что я решила делать, чтобы оставшиеся недели спокойно носить свою бэбичку. А ждать 3-4 недели результатов. Долго....

Camil

Все будет хорошо!
Матрёшка, удачи вам с малышом! И пусть ожидание будет не таким долгим.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Матрёшка , а можно вопрос...у девочки Ковалев поставил риск 1:170, а по крови риск 1:4697. Это вообще минимальный риск? Просто ей тоже предложили сделать анализ вод. Стоит ли?

Матрёшка

Милашка
Repk@, если такой большой риск поставил, значит шейная складка была по верхней границе нормы или выше нее, но вот если кровь так улучшила показатели, то конечно может и не стоит делать амнеоцентез. Просто иногда бывает так, что ребенок растет скачкообразно, и поэтому в какой-то определенный момент у него эта складка была большой, а через день-два уменьшилась, как и было в моем случае. НО! анализы крови не намного улучшили мои показатели, значит там что-то не так. У твоей же подруги риск с учетом анализа крови стал минимальным, это отличный результат. Но лично я жутко мнительная, я как услышала что могут быть проблемы и на этом зациклилась, так что решила, что лучшим выходом будет все таки сделать этот анализ, чем я буду волноваться, мучиться вопросом, а правильно ли я сделала, что не сделала этот анализ (во, как закрутила:) ). Так что я его делала для собственного успокоения. А процедура сама не больная, просто страшно, уколы, которые мне кололи в больнице раз в 20 болезненнее. Так что в любом случае ей нужно самой все решить. Хотя риск у нее действительно самый минимальный.

Camil, спасибо, осталось подождать всего 2-3 недели:) (неделя уже прошла)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Матрёшка , спасибо за ответ. Желаю быстрее дождаться хороших результатов анализов и пусть с вашим малышиков все будет хорошо! А подружка пойдет на узи к Шредеру скоро. Пусть он еще посмотрит.

Матрёшка

Милашка
Repk@, если подруга пойдет позже 13-14 недель (просто есть разные мнения генетиков, какой срок самый крайний), то он ничего не увидит. Именно вот эту складку смотрят до этого срока. Мы тоже были у Шредера через неделю после плохого узи (на первом складка была 2.8, а у шредера уже 1.4), так вот он еснно не обратил и внимания на этот показатель. А когда мы сказали, что неделю назад складка была больше, тогда он нам и посоветовал идти к генетикам в 7-ку и консультироваться по поводу амеоцентеза, что нам и сказали раньше.Так что лучше, чем посмотрели в 7-ке он не посмотрит, ИМХО

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Матрёшка, вы меня озадачили. У девочки будет 16-17 недель. Это уже наверное поздно? Просто записывалась именно с целью проверить риск. Мда...

Матрёшка

Милашка
Repk@, однозначно это уже поздно. Эту складку меряют только на сроке с 11 до 13 недель (некоторые генетики считают, что лучше с 12 до 14). Так что нечего ей идти туда, ну если только полюбоваться на малышоныша:)

Mindalka

Я сама!
repk@, в 16-17 недель "риск" уже определяется по анализу околоплодных вод (в той же 7-ке), так что мерять складку уже не информативно.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Матрёшка, рассказала я ей, очень она конечно расстроилась...будет думать на счет анализа вод...надеюсь все у всех будет хорошо.

Матрёшка

Милашка
repk@ - сам анализ не страшен, страшно так долго ждать результата. Я когда была на процедуре, так там было очень много беременюшек.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Матрёшка, ну как же не страшен, а 5% риск потерять ребенка? Он конечно невелик, но все же.

А еще такой вопрос...т.е. кроме этого анализа больше никак проверить нельзя? Только так?

Матрёшка

Милашка
repk@, ну вы уж загнули - 5 %. Это если делать БВХ (анализ ворсин хориона на сроке до 12 недель), так вот там может и 5 %, а при амнеоцентезе риск всего 0.05%, риск потерять по естесственным причинам намного больше. А проверить по другому я даже и не знаю как, ну только если убедиться, что все хорошо когда родишь. Но я уже писала, что я мнительная, я бы не смогла бы так долго быть в неизвестности. Я знаю, что у меня все хорошо, иначе быть не может, но я все таки сделала этот анализ.

kYsya

Светлая ведьма
repk@, пусть сходит сдаст анализ крови на альфафетопротеин и ХГЧ. Например, в Евромедиалаб. Увидит результаты, а потом уже думает насчет амнеоцентеза.

Матрёшка

Милашка
kYsya, я так понимаю она уже эти анализы делала, когда была у генетиков. По крайней мере, мне их точно делали в тот же день, когда и делали узи.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
kYsya, этот анализ сдается сразу после узи в 12 недель, как написала МАтрешка. Его делают сейчас всем и если в течении 3 дней не перезванивают, то все хорошо. Девочке не перезвонили! Но она пошла на прием к акушеру-генетику (направил Ковалев, после узи), там подняли этот анализ на альфафетопротеин и предложили (как бы для перестраховки) сделать амниоцентез. Вот.

Матрёшка , амниоцентез увеличивает с 5% еще на 0,05 % угрозу выкидыша, так сказал акушер-генетик.

kYsya

Светлая ведьма
repk@, в России, откуда к нам это пришло, этот анализ делается 2 раза за беременность.
По риску при амнеоцентезе разные данные, но я, как и большинство, думаю, его сделала. Многое, конечно, зависит от прикрепления плода. У меня был по задней стенке, так что...

Сверху