Repk@, если такой большой риск поставил, значит шейная складка была по верхней границе нормы или выше нее, но вот если кровь так улучшила показатели, то конечно может и не стоит делать амнеоцентез. Просто иногда бывает так, что ребенок растет скачкообразно, и поэтому в какой-то определенный момент у него эта складка была большой, а через день-два уменьшилась, как и было в моем случае. НО! анализы крови не намного улучшили мои показатели, значит там что-то не так. У твоей же подруги риск с учетом анализа крови стал минимальным, это отличный результат. Но лично я жутко мнительная, я как услышала что могут быть проблемы и на этом зациклилась, так что решила, что лучшим выходом будет все таки сделать этот анализ, чем я буду волноваться, мучиться вопросом, а правильно ли я сделала, что не сделала этот анализ (во, как закрутила

). Так что я его делала для собственного успокоения. А процедура сама не больная, просто страшно, уколы, которые мне кололи в больнице раз в 20 болезненнее. Так что в любом случае ей нужно самой все решить. Хотя риск у нее действительно самый минимальный.
Camil, спасибо, осталось подождать всего 2-3 недели

(неделя уже прошла)