Группа риска по синдрому Дауна на УЗИ

Tea

New member
куда сходить к какому генетику кроме Шредера, пока он в отпуске на контроль риска, пусть бы еще раз посмотрели...очень не хочется делать этот амноцентез...но даже муж и мама почему-то "за"...

Лерочка

New member
Tea,
так ведь он вот-вот на днях выходит из отпуска!
удачи вам. пусть все будет хорошо! (т-т-т)

kYsya

Светлая ведьма
Tea, potomu 4to tolshina vorotnikovoy zony imeet zna4enie tolko na etom sroke. Uda4i Vam! Ya sdelala amnio i ni4ut ne jaleu.

Лерочка

New member
Tea,
так к Ковалеву в 7-ку... можно и платно, позвонить ему и договориться! :) и не переживайте... :)

Tea

New member
Обревелась чето вся вчера. К Ковалеву на контрольное узи на 20й неделе уже после амнио меня записали.
Может сходить сейчас в Экомедсервис?

Лерочка

New member
Tea,
не переживай, я тебя прошу, это вредно и тебе и масику. амнио моей маме делали, когда она сестрой была Б, и нчего, все отлично, 100% здоровый ребенок, 100% пол узнаешь и все-все про маську, так что перестань... все будет тип-топ!

Angel

с Ангелочками :)
Tea, не плачь, зайка!!! Можно попробоавть записаться к Ковалеву платно до амнио и узи Шредера.

Tea

New member
А как к Ковалеву записаться платно? В 7ке же вроде нет платных услуг? Или он еще где работает?
Или все-таки в Экомедсервис, говорят, у них там аппарат хороший безвредный какой-то.

Tea

New member
Ковалев в отпуске, жена Шредера тоже. Звонила в лабораторию. Риск по крови не подтвердился, 1/450 при норме 1/360, но дама-лаборантка сказала, что это тоже можно расценивать как пограничное состояние, лучше сдать амнио, чтобы никаких мыслей не было. Буду наверно морально готовиться к процедуре и не дергаться больше.

ГМ...

злая фея
Tea ,

я тебе в личку как раз написала, чтоб подготовиться морально (УСПОКОИТЬСЯ) почитай СИРСОВ "В ожидании малыша" раздел про генетические анализы.

И БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ЧИТАЙ! Лучше на шопинг сходи!

Tea

New member
Заказала уже через интернет книгу.
Спасибо огромное!!!

Angel

с Ангелочками :)
Tea, поздравляю с хорошим результатом!!! Всё ж отлично, зачем амниоцентез??? Правильно сказала ГМ... - эта книга просто замечательная :)

Омела

Active member
-Сенечка-, вот в том-то и вопрос, что не знаю - идти или нет... НО все равно - СПАСИБО!!! Завтра еще на одно УЗИ платное пойду - пока не исполнилось 14 недель (максимальный срок, в который еще можно оценивать воротничковое пространство), буду смотреть на развитие ситуации.
На 12 сент. записалась к Шредеру (смогла втиснуться к нему после его отпуска) - не знаю, срок уже не для оценки этого параметра... имеет ли смысл идти к нему или нет?
Может, девочки, кто подскажет, кто сталкивался?

Омела

Active member
по УЗИ 1:155 - все в норме - но воротничковое - 2,4 - то есть к верхней границе нормы... да еще добавили 30 лет (их программа компьютерная не учитывает, видимо, то, что это - не первая Б и Р, а мне кажется, что в этом тоже есть смысл)
по крови - норма, но цифры в прямом смысле слова спрятали (генетик перевернула лист с результатами и спрятала под свои бумаги). Через зав. отд. в пол-ке смогла только узнать, что норма, но вроде как тоже в верхних пределах. Так что тут мое право на информацию не реализовалось .. хех..
Так что риск оставили тем же, что и после УЗИ - 1:155...

Омела

Active member
Они же риск считают по соотношению между воротничковым, ростом малыша и возрастом матери. Через 4 дня сделала в платном 2-е УЗИ - малыш подрос за 4 дня на 4 мм))) Как я понимаю - соотношение должно было бы измениться в пользу уменьшения риска... Вот завтра поеду на еще одно УЗИ - вся извелась уже.. ээээх..

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
НаНи, не переживайте. Все с ребеночком будет в порядке. Это вам решать делать конечно или нет. Моя подружка при похожем риске не делала. Девочка родилась здоровой.

Сверху