Хочу рассказать как мы съездили с 08.06 по 23.06 в Грузию. Прилетели в Тбилиси ночью, нас встречали наши друзья.Следующий день был отдан прогулке по Тбилиси с заездом в какую-то новую церковь, названия не помню и на гору в парк Мтацминда.Хотите посмотреть Тбилиси быстро, как показали нам, всё прекрасно видно с горы)))Потом кушали в ресторане: хинкали, люлякебаб в лаваше, пили пиво-всё было вкусно.После всего поехали в Аспиндзу к друзьям в гости, в горы где ветра и основная красота. Ещё по прилёту, т.к. прилетели ночью спрашивали, есть ли в Тбилиси горы, друзья сказали, что горы в Аспиндзе, а это так мелочь.
Добрались тоже ночью и всю красоту увидели только утром.Жили у друзей 5 дней, за это время сьездили в Вардию там кушали барашка молодого и ооочень вкусного.Были в Ахальцихе проездом, Боржоми, это лишь пару мест которые запомнили а так проезжали мимо многих населённых пунктов.Познакомились с бесконечным колличеством родственников наших друзей, оказалось что соседка их из Могилёва и беларусский язык забыла уже давно, так ответила она мне когда я ей сказала "дзень добры".
После 5 дней пребывания у наших друзей поехали в Уреки на маршрутке, проезд стоил 22 лари с места. Ехали 5 часов. Оказалось, что там сезон ещё не начался, и отдыхающих небыло, жили в отеле за 50 лари с номера, прямо на берегу, без питания, 3 кровати минихолодильник, телевизор, свой пляж, единственный который был чистым. Отель дешевле с общественным пляжем 200 м от моря стоил 25 лари с номера, тоже без питания, очень красивый и ухоженный, но пляж был на тот момент не убран.
Если вдруг что случится: в Уреки есть медучериждение, мы там не были, у меня начался отит, после спуска с гор на маршрутке заложило оба уха и начали болеть, а дело было поздний час. Я вспомнила, что рядом есть санаторий "kalhida" (мы когда искали где жить, зашли поинтерисоваться сколько, что стоит) побежала туда за помощью. Помощь стоила 10 лари, врач мне понравилась, выписала отипакс, антибиотики(т.к. была температура), витамин С и обезбаливающее, за всё с осмотром и покупкой лекарств отдала 50 лари.Аптека отличная с квалифицированным фармацевтом, женщина в возрасте с дипломом. Лекарства практически все русские, есть некоторые на грузинском. Те кто предохраняется презервативами везите с собой,т.к. они там золотые, продаются поштучно

Для детей берите с собой каши быстрорастворимые на завтрак, там есть гречка, овсянка, манка,рис. Если будет куня, можно сварить, иначе только залить кипятком. На момент нашего пребывания работало только 2 кафе, и супы варили только на заказ и заранее. Из молочных продуктов: кефира в Грузии нет, есть иогурт, молоко, сметана и мацони, это что-то типа простокваши, сыр белый солёный, нашего жёлтенького типа российского, голандского небыло, но и магазинов работало всего 6 штук маленьких с очень скромным ассортиментом.
За черешней и овощами ездили на рынок в Поти там дешевле, маршрутка туда стоила 1,50 лари с места.Там тоже один раз кушали в кафе, заходили в фотосервис записать фотографии на двд диск с карточки.Там же подключали телефон для Инета. Ещё ездили в Копулетти, тоже курортный город, большой чистый и красивый, много кафе, ресторанов. Там есть классный парк аттракционов.
22 июня поехали в Батуми,гуляли по набережной, городу, жили в гостинице в центре за 70 лари сутки с завтраком.Были в ботаническом саду.Очень понравился город, очень красивый и большой.Неожидали увидеть такое колличество пальм,грецкого ореха и бамбука.
Гостинцы из Беларусии(для тех кто затрудняется с выбором):зефир в шоколаде и без, и много, льняные как вещи так и изделия из льна, колбаса (сыровяленная или сырокопчёная), жёлтый сыр.Можно даже мармелад, мы местный пробовали, ароматизаторы неудачные.Я подруге везла женское бельё.
Всё в Грузии красиво и люди и места.....