Грузия, Батуми, отдых на Черном море

Жади

New member
Мы с мужем решили лететь в Грузию с маленьким ребёнком 1,11 месяцев.
1.Кто Вас катал? или Вы арендовали авто или покупали каждый раз билеты на поезд?
2.Мы едем в гости, не знаем что привезти в подарок(много подарков)подскажите плиз))
3.Сколько времени продлился Ваш тур?
4.Долгий ли переезд между городами?
5.Видно что Вы были в Аспинзе у нас там подруга, опишите немного город, плиз)) что бы знать что да как.
6.Нужно ли брать с обой лекарства? Как там с медикаментами?
Спасибо большое.Если нет желания или времени отвечать, дайте какую-нить ссылочку где прочесть.Ещё раз спасибо.

Жучиха

New member
SasaSova, Спасибо за доставленное удовольствие. А где же Аджария, мосты и Уреки? Показывайте еще! Неужели в Абастумани еще снег? Его и в марте не так много было. А в обсерваторию попали? Нам не повезло, приехали в пасмурный день, которых там очень мало. Зато в термальном бассейне наплавались.

и действительно, находясь в 1 км от эпицентра событий можно ничего не слышать)
Да, наш гид рассказывал как фотографировал детей, прогуливаясь в квартале от танкового обстрела парламента в 90-е.

Нужно ли брать с обой лекарства? Как там с медикаментами?
С лекарствами проблем нет, но все названия на грузинском, тяжело разобраться. Я везла все собой, но я так всегда в любую страну вожу.

Жади

New member
SasaSova, Спасибо за доставленное удовольствие. А где же Аджария, мосты и Уреки? Показывайте еще! Неужели в Абастумани еще снег? Его и в марте не так много было. А в обсерваторию попали? Нам не повезло, приехали в пасмурный день, которых там очень мало. Зато в термальном бассейне наплавались.

Да, наш гид рассказывал как фотографировал детей, прогуливаясь в квартале от танкового обстрела парламента в 90-е.

С лекарствами проблем нет, но все названия на грузинском, тяжело разобраться. Я везла все собой, но я так всегда в любую страну вожу.
Цитата: Сообщение от Жади Нужно ли брать с обой лекарства? Как там с медикаментами? С лекарствами проблем нет, но все названия на грузинском, тяжело разобраться. Я везла все собой, но я так всегда в любую страну вожу.
Спасибо большое:rolleyes:

SasaSova

New member
Ну если в кратце, то:
1.в подарок можно привезти беларусских конфет. Их здесь любят и уважают - они вкусные!
2. Рассторяния между городами небольшие. самый большой перезд, если он Тбилиси-Батуми составляет 370 км. на машине - 5 часов, на маршрутке - 6-7 часов, на поезде - 7,5 часов.
3. Сегодня был Праздник - 20й День Независимости Грузии. люди гуляли по всему городу спокойные и мало кто вспоминал про вчерашние события - надоело это им. так что все успокоилось.
4. Аджария на подходе ))) много чего вылождит просто не хватает времни ((
5. В Абастумани прямо сейчас остались тольок серые пятна в лесах, а вот на перевале Годерзи, который по дороге в Батуми (через Хуло) в прошлый понедельник было больше 3х метров, выше нашего джипа в 2 раза. Но за настоящим снегом едем в эту субботу в Гудаури, закрывать сезон так сказать)))
Вот такая она Грузия - от Горнолыжных склонов до моря - час езды!!

SasaSova

New member
Жади, Если Вам нужна помощь, пишите в личку. сделаем все в лучшем виде.

ириша

добрая фея
SasaSova, я тоже все думаю про грузию. если везти ребенка в уреки с чего начинать - занимаются ли этим турфирмы. можно ли сделать визу самостоятельно и где. буду благодарна за любую помощь с информацией.

ириша

добрая фея
Talia, да уже нашла в нете. у меня вопрос как лучше добираться до батуми и сколько примерно по цене. ехать лучше самой или через турфирму? если самой - не будет проблемы с жильем в августе. нашла какойто дом отдыха недалеко от уреки - тоже черный песок. написано 110 у.е. (размещение в домике до 5 человек). правда не поняла это целый домик или на человека. соорентируйте примерные цены на человека за жилье. спасибо заранее.

анюшка

New member
Talia, да уже нашла в нете. у меня вопрос как лучше добираться до батуми и сколько примерно по цене. ехать лучше самой или через турфирму? если самой - не будет проблемы с жильем в августе. нашла какойто дом отдыха недалеко от уреки - тоже черный песок. написано 110 у.е. (размещение в домике до 5 человек). правда не поняла это целый домик или на человека. соорентируйте примерные цены на человека за жилье. спасибо заранее.
мы летали в батуми в сентябре белавией, сейчас цена на прямой рейс около 300 евро страртовая, лететь около 2.5 часов. можно рассмотреть вариант из киева, там около 300 долларов туда-обратно, но с билетами сложнее, очень уж их быстро выкупают, особоенно на летний период.
если грузинскими авиалиниями . то только до тбилиси, по цене пока дешевле, чем белавия)

Жади

New member
А мы купили былеты тоже белавия туда в тбилиси 08.06 обратно из батуми в минск 24.07 на 2-х взрослых и инфант(28 евро) общая сумма 608 евро.

Грузинские авиалинии на это время за всё берут 519 евро.Представителя грузинских авиалиний в Минске мы не нашли, карточкой платить не получиться т.к. сами знаете о ситуации в стране.Только если через знакомых в России или Украине тогда можно и грузинскими лететь.

smil

New member
тел. представителя грузинской авиакомпании есть у меня.Кому нужно-в личку.

Жади

New member
:unsure: Ничего себе, мы звонили в справку, спрашивали тел грузинских авиалиний, нет такого у нас, и что за секретный тел, почему только в личку?

анюшка

New member
Ничего себе, мы звонили в справку, спрашивали тел грузинских авиалиний, нет такого у нас, и что за секретный тел, почему только в личку?
на сайте bilet.by есть телефон представителя грузинских авиалиний
в разделе авиа
я узнавала если покупать билет на сайте карточкой то это 250 евро. а если через контору то 290 евро. та же белавия по сути

Жади

New member
Ээх, не вернуть нам время....ну а карточкой -то оплатить всё равно бы не получилось, ведь ограничены валютные операции на большие суммы.

анюшка

New member
кстати у белавии вообще выгодно сейчас билеты брать
мы покупали на этой неделе, курс евро считали по 7300 в белках
удобно)

SasaSova

New member
Привет!
Были в длинной поездке по всей стране(только без Сванетии) и к сожалению не везде нет был.
Что ксается перелетов то тут Вы уже обсудили, но я могу Вам подсказать, где в Минске можно их по 6000 приобретать - и те, и другие. Но это тока в личку, а то модератор удаляет рекламу ))
Действительно, либо с Алеко надо договориться(так зовут представителя Аирзены, его тел 1687688). При регистрации на рейс можете Его найти, сказать что летите к Саше и ..выбрать места в самолете )) Грузия !!!))), либо по карточке на сайте Airzena, то действительно, цена там 250 Евро, точнее 249, а в кассах 290, причем что самое смешное, что в Тбилиси в кассах тоже 290!! а на сайте 249 )) Грузия!!!)))
Что касается цен в Батуми, то в этом гду они как никогда высоки, к сожалению. Много больших и значимых крнцертов там проходит и цены соответсвенно выростают. цена номера в отеле 3 звезды будет не меньше 75$ с завтраком, в 4х звездах от 110. Но тут есть один ньюанс - цены в Батуми плавающие, за исключением нескольких крупных отелей,и поэтому могут быть вопросы с рекламами. Если едите с детьми - обратите внимание на курорт Уреки - именно он является "семейным курортом". Песочек и вся индустрия расчитанна именно на детей. Тут и цены приличнее - нормальный гестхаус можно найти на август около 40$ в день с 3х разовым питанием на двоих(родитель с ребенком), на всю семью(родители с одним ребенком) - можно в теже деньги или на 3-7$ дороже вложиться.
Что касается агентсв - обращайтесь - поможем. именно этим мы и занимаемся. В минске кроме нас если кто и отправляет, то отправляют вникуда, просто в какую то страну. Мы же тут живем. и Все занем и умеем.
Так что спрашивайте - всегда организуем или поможем с описанием

Жади

New member
Хочу рассказать как мы съездили с 08.06 по 23.06 в Грузию. Прилетели в Тбилиси ночью, нас встречали наши друзья.Следующий день был отдан прогулке по Тбилиси с заездом в какую-то новую церковь, названия не помню и на гору в парк Мтацминда.Хотите посмотреть Тбилиси быстро, как показали нам, всё прекрасно видно с горы)))Потом кушали в ресторане: хинкали, люлякебаб в лаваше, пили пиво-всё было вкусно.После всего поехали в Аспиндзу к друзьям в гости, в горы где ветра и основная красота. Ещё по прилёту, т.к. прилетели ночью спрашивали, есть ли в Тбилиси горы, друзья сказали, что горы в Аспиндзе, а это так мелочь.
Добрались тоже ночью и всю красоту увидели только утром.Жили у друзей 5 дней, за это время сьездили в Вардию там кушали барашка молодого и ооочень вкусного.Были в Ахальцихе проездом, Боржоми, это лишь пару мест которые запомнили а так проезжали мимо многих населённых пунктов.Познакомились с бесконечным колличеством родственников наших друзей, оказалось что соседка их из Могилёва и беларусский язык забыла уже давно, так ответила она мне когда я ей сказала "дзень добры".
После 5 дней пребывания у наших друзей поехали в Уреки на маршрутке, проезд стоил 22 лари с места. Ехали 5 часов. Оказалось, что там сезон ещё не начался, и отдыхающих небыло, жили в отеле за 50 лари с номера, прямо на берегу, без питания, 3 кровати минихолодильник, телевизор, свой пляж, единственный который был чистым. Отель дешевле с общественным пляжем 200 м от моря стоил 25 лари с номера, тоже без питания, очень красивый и ухоженный, но пляж был на тот момент не убран.
Если вдруг что случится: в Уреки есть медучериждение, мы там не были, у меня начался отит, после спуска с гор на маршрутке заложило оба уха и начали болеть, а дело было поздний час. Я вспомнила, что рядом есть санаторий "kalhida" (мы когда искали где жить, зашли поинтерисоваться сколько, что стоит) побежала туда за помощью. Помощь стоила 10 лари, врач мне понравилась, выписала отипакс, антибиотики(т.к. была температура), витамин С и обезбаливающее, за всё с осмотром и покупкой лекарств отдала 50 лари.Аптека отличная с квалифицированным фармацевтом, женщина в возрасте с дипломом. Лекарства практически все русские, есть некоторые на грузинском. Те кто предохраняется презервативами везите с собой,т.к. они там золотые, продаются поштучно:)
Для детей берите с собой каши быстрорастворимые на завтрак, там есть гречка, овсянка, манка,рис. Если будет куня, можно сварить, иначе только залить кипятком. На момент нашего пребывания работало только 2 кафе, и супы варили только на заказ и заранее. Из молочных продуктов: кефира в Грузии нет, есть иогурт, молоко, сметана и мацони, это что-то типа простокваши, сыр белый солёный, нашего жёлтенького типа российского, голандского небыло, но и магазинов работало всего 6 штук маленьких с очень скромным ассортиментом.
За черешней и овощами ездили на рынок в Поти там дешевле, маршрутка туда стоила 1,50 лари с места.Там тоже один раз кушали в кафе, заходили в фотосервис записать фотографии на двд диск с карточки.Там же подключали телефон для Инета. Ещё ездили в Копулетти, тоже курортный город, большой чистый и красивый, много кафе, ресторанов. Там есть классный парк аттракционов.
22 июня поехали в Батуми,гуляли по набережной, городу, жили в гостинице в центре за 70 лари сутки с завтраком.Были в ботаническом саду.Очень понравился город, очень красивый и большой.Неожидали увидеть такое колличество пальм,грецкого ореха и бамбука.
Гостинцы из Беларусии(для тех кто затрудняется с выбором):зефир в шоколаде и без, и много, льняные как вещи так и изделия из льна, колбаса (сыровяленная или сырокопчёная), жёлтый сыр.Можно даже мармелад, мы местный пробовали, ароматизаторы неудачные.Я подруге везла женское бельё.

Всё в Грузии красиво и люди и места.....

Последнее редактирование:
Сверху