мы отдавали егора в 2,1, он был на гв, причем ни с кем не умел засыпать - только со мной и с сиськой... стремно было, конечно. но как раз вопрос с засыпанием решился неожиданно легко - у него включился "стадный инстинкт" и он ровненько пошел в спальню со всеми детками, просто закрыл глазки и уснул

. но мы честно пытались до того отработать самостоятельное засыпание - не получалось...
я, конечно, сказала в садике про гв, у медсестры была просто истерика - или вы отлучаете, или забирайте его из садика (ххосподи, какие они все тупые!!!). основным аргументом было то, что мой "ребенок страдает, ему нужна грудь, посмотрите, как он плачет!" - хотя он мучался не больше и не дольше других деток, стандартная адаптация была. причем, когда я его забирала, он ведь не бросался сразу к сиське, просто запрыгивал ко мне на ручки. второй их довод был - что "в садике детки пьют коровье молоко, а ваш не захочет, а если и выпьет, у него будет аллергия". егор, действительно, не всегда соглашался пить молоко, но никаких аллергий, конечно, не было.
вообще садик во многом помог - егор, например, начал трескать котлеты, глядя на других детей.
вообще детки легко приспосабливаются ко всему. у меня было больше волнений и психоза, у меня была бОльшая ломка, чем у него, чесслово

. в тот день, когда я егора первый раз отвела в садик на час, пошла и купила себе новопассит :biggrin:
не волнуйтесь, отдавайте и не отлучайте. имхо, детям на гв гораздо легче адаптироваться - и психологически, и физически (к болезням).