ГВ и совместный сон. Делимся опытом. Опрос

До какого возраста ребенок спал с вами?

• никогда не спал

Голосов: 10 11.9%
  • до 1 года

Голосов: 9 10.7%
  • до 2 лет

Голосов: 8 9.5%
  • до 3 лет

Голосов: 11 13.1%
  • спит и сейчас

Голосов: 46 54.8%

• Всего проголосовало
    84

Kathy

New member
Мы спим под одним одеялом. Малой всегда раскрывается, но я заметила, что он не мерзнет (все части тела тепленькие), потому что спим вобнимку.

Полынь

Запах лета
мы спим под одним одеялом и частенько потеем, хотя одеты легко и сейчас без всяких обогревателей.
А мои плечи часто мерзнут - что ребенка с головой не накрывать

Kathy

New member
Лариса Шелег, даж не знаю, в какой темке Вас лучше спросить... А как вы со старшей СС закончили? А то про окончание ГВ много написано везде, а вот про совместный сон - не очень-то. Непонятно, что раньше делать - в отдельную постель отселять или ГВ заканчивать. Точно читала, что одновременно нельзя, стресс для ребенка. Как у вас все происходило?
Мы еще, конечно, не сворачиваемся, но хотелось бы знать заранее эти моменты. А то вот, как выяснилось, научить засыпать без груди в отсутствие возможности отлучек - весьма долгая песня. Может, и с СС тоже заранее надо "почву готовить"

Kathy,
да как-то постепенно. Сначала дочка ушла от нас спать на пол на спальник - там засыпала, а потом переползала к нам ночью или залезала досыпать. ПОтом опять вернцулась к нам - у нас ремонт был, и мы жиил со всеми вещами в одной комнате, это было грустно, дочке надоело, видимо :) ДОговорились, что после ремонта, как только разгрузим ее диванчик, она будет спаить на нем. Выбирали вмсте подушку, постельное.. Обставили все довольно радостно - типа вон как выросла! Как-то это совпало с отлучением - когда она на спальник ушла, сосала уже по минуте на ночной сон и все, и не каждый день. Даже не знаю, за какой срок.. Она с динава тоже приходила, догговаривались, что будет через день. Мы уже к тому времени маленького ждали :)Потом договорились, что будет приходить по утрам валяться. Ну и все.. По утрам и сейчас приходит - додремывать или с сестрой играть, если та уже проснулась

Kathy

New member
Лариса Шелег,
ясно, значит, бум договариваться с мелким если что...

kelebek

Active member
у нас знакомые спят впятером! папа-мама , двое малышей 4 и 2 лет и крошка 2 месячная. они в своей спальне сделали лежанку большую. хотя комнат в доме на всех хватит! во как!

девочки, а кто как научил днем без мамы засыпать? нам это так актуально!

Лучик

Well-known member
kelebek,
Игнат днем может и в коляске на улице спать,а кто уже везет его все равно. Думаю,муж мог бы и так уложить его,но это сбился бы наш привычный режим часика на 2-3, т.е. до полного изнеможения б не заснул,им почему-то весело вместе. Но если б была цель,уверена,что за пару недель привык бы без проблем засыпать с мужем/бабушкой/няней.

kelebek

Active member
Лучик, моя тоже днем в коляске засыпает с тем, кто вышел с ней, но вот как-то погода скоро баловать не будет и для меня актуально научить ее засыпать дома без мамы... старшая пробовала как-то - часа три пыталась и ничего не удалось :-(

kelebek,
у нас только время решило. Раз не спала, два не спала (я уже по целосу дню отсутствовала), на третий срубилась :) и стала спать :) Но это в другую тему надо, заведите отдельный топик, плз.

brjukva

и все таки верю в Добро..
у нас знакомые спят впятером! папа-мама , двое малышей 4 и 2 лет и крошка 2 месячная. они в своей спальне сделали лежанку большую. хотя комнат в доме на всех хватит! во как!

девочки, а кто как научил днем без мамы засыпать? нам это так актуально!
У нас получилось случайно в своё время, я ложила сына, а сама шла ноги мыть(говорила:"Мама помоет ножки сейчас и придет") и к нему, иногда то-се немного задерживалась- типа покушаю немного, а он лежал и ждал- настраивался на сон :)
Однажды прихожу- спит. Так и пошло далее по накатанной...
Рассказала мамам во дворе, кое-кто решил повторить- у всех получилось,
вот так легко и просто, можно сказать случайно.

bigeye

Трайбл Дива
Девочки, вчера вот почитала вечером темку, узнала, что некоторые спят только на одном боку и умудряются обоими титями кормить...Попробовала и я сегодня ночью, получилось:dance: Теперь деть будет исключительно между нами спать, как в гнездышке.

brjukva

Девочки, вчера вот почитала вечером темку, узнала, что некоторые спят только на одном боку и умудряются обоими титями кормить...Попробовала и я сегодня ночью, получилось:dance: Теперь деть будет исключительно между нами спать, как в гнездышке.
Будем и мы пытаться по Вашему примеру.
А бок не заекает?

bigeye

Трайбл Дива
Неа, я ж и на спину переворачиваюсь, и на живот...Просто деть теперь всю ночь между нами, не перетаскиваю его, сама переворачиваюсь.

Vitss

New member
А у меня муж с Артемом спит в спальне,а я с Ксюхой сплю в зале на диване
,но она у меня ни куда не уползает и не ворочаеться просыпаеться очень редко иногда покушать в основном всю ночь спим с 21:00 до 8:00 ну или пока
папа Артемку не принесет ко мне.Под головкой всегда мокрое пятнышко,потеет ну и дома у нас 29градусов так что вешалка.
А так хочеться в свою кроватку, вот кого выселить не знаю!

Ксения

New member
А у нас такая ситуация... Я - самая типичная сова! Не могу я спать ложиться рано, все равно не усну и буду ворочаться. Поэтому, после того как я укладываю малышону спатки в 21:00 в ее кроватку, иду заниматься домашними делами. Она просыпается в 00:00 для кормления минут на 5-7 и опять дальше спит в своей кроватке. Я ложусь спать обычно часа в 2 ночи. Малышка в 3:00 просыпается для второго ночного перекуса и спит далее со мной до 9:30. Вот таким образом пол ночи в своей кроватке, пол ночи с родителями. И все высыпаются и все довольны.:friends:

kelebek

Active member
ну а мы уже как-то переросли свое ползанье по кровати,т.е. ползаем еще, но уже на пол не метим свалиться. зато от того, что я сплю на одном боку у меня стал жутко ныть локоть. я , конечно, не совсем на одном боку сплю, но Ре часто просыпается для перекусов, раз 8 за ночь точно, поэтому мне приходится укладываться на локоть согнутый под головой, часто так и сплю дальше. вот и появилась боль в локте и плечевом суставе... днем, вроде, разрабатывается, не сильно ноет, а вот по утрам - ужасть!!!

tatsi

New member
привет! я так поняла, что совместный сон продолжается и после года?
неужели детки в кроватке не спят совсем??? я питала иллюзии, что с введением прикорма начнем укладывать сынулю в его кроватку...

kelebek

Active member
ну если будете продолжать ГВ, то себе дороже выйдет! и вообще, не так долго детки спят с родителями, как кажется! позвольте себе и им эту радость. потом будете вспоминать как счастливый этап в вашей жизни ;-) моя старшая меня вот уже лет в пять "выгоняла" спать отдельно! а мне так хотелось с ней иногда поспать рядышком!

brjukva

ну если будете продолжать ГВ, то себе дороже выйдет! и вообще, не так долго детки спят с родителями, как кажется! позвольте себе и им эту радость. потом будете вспоминать как счастливый этап в вашей жизни ;-) моя старшая меня вот уже лет в пять "выгоняла" спать отдельно! а мне так хотелось с ней иногда поспать рядышком!
Да, как сказал, один мой знакомый- прижет время и вы с тоской будете вспоминать то время, котда ребенок был в это время суток с Вами рядом - дома ;)

jullliya

графический дизайнер
kelebek написал(а):
ну если будете продолжать ГВ, то себе дороже выйдет!
неправда!
Как кому удобно, и на гв после года то, где спит ребенок , не влияет.
По многочисленным примерам даже с форума могу точно сказать, что спящие своместно, так и кормят по многу раз ребенка ночью до самого завершения, и зачастую именно поэтому и прекращают, что ночные кормления оч утомляют; а у спящих раздельно - чаще всего - ночных кормлений после года много не бывает.
Все ИМХО.

Сверху