ГВ и совместный сон. Делимся опытом. Опрос

До какого возраста ребенок спал с вами?

• никогда не спал

Голосов: 10 11.9%
  • до 1 года

Голосов: 9 10.7%
  • до 2 лет

Голосов: 8 9.5%
  • до 3 лет

Голосов: 11 13.1%
  • спит и сейчас

Голосов: 46 54.8%

• Всего проголосовало
    84

Светланка

Звезда в шоке
Медвежка,

наверное до окончания гв нереально отселить, да и смысла особого нет:)

мне кажется, что не очень гигиенично спать ребенку с родителями, особенно, если в этой же кровати проходит бурная супружеская жизнь
а то, что в результате этой бурной жизни (по-любому бурной, иначе не поулчилось бы:)))) зачинается ребенок, а потом растет... тоже на фоне бурной (у некоторых менее бурной) жизни, а потом еще и проходит ВСЕ пути у женщины, у котороый своя микрофлора.. общая, по сути, с мужчиной, - и вся эта прекрасная и не всегда микрофлора во время родов заселяется на кожу ребенка и некоторые слизистые, и живет он с ней потом - гигиенично?:)))) по мне вполне:)))

а еще у меня ощущение де жа вю. Пойду посмотрю, не было ли такой темки уже.. Это уже как модератор:)

Крысятка

Active member
вся эта прекрасная и не всегда микрофлора во время родов заселяется на кожу ребенка и некоторые слизистые, и живет он с ней потом - гигиенично
дык воть..... ведь ребёнка можно помыть и положить в кроватку подальше, а то и в другую комнату, и всё пучком!! можно дальше бурной жиззю жить:biggrin:

Urta

New member
Почему-то большинство присутствующих комментирует в духе "есть 2 мнения - мое и неправильное". Мамы, у которых детки сами спят в кроватке - повезло вам! И нет в этом ничего неправильного! И даже завидую я вам слегка Мамы, у которых СС - вынужденная мера (ну не хотят детки по-другому) - и у вас все правильно И вы молодцы Это без сарказма, правда-правда! Мамы, которые сознательно выбрали СС - и вы тоже правы, так вам "мамское чутье" подсказало - и это чудесно! Девочки, ну правда - каждому РЕБЕНКУ - свое Равно как и каждой маме. И обсуждать, кто лучшая мама - как минимум нелогично в данном контексте.
Полностью с вами согласна.
Мне как-то даже в голову не приходило плохо это или хорошо, у нас СС получился как естественно сопутствующий НАШЕМУ ГВ, хотя во время беременности даже не думала что так смогу.
Мне просто хотелось узнать, изъявляют ли дети САМИ желание спать отдельно, или все же родители их насильно отселяют, и в каком возрасте.

Lyntik

New member
А у меня старшая как попала под бок мамочки в роддоме так уже было не отселить, спала до года не смотря на мои старания отселить. А вот младшенькая в маме особо не нуждалась до месяцев 3, разве что покушать. Но мама поленилась как-то переложить ее в кроватку и ребенок привык к огромному общему дивану. Жил там почти до 2 лет. Причем старшая в год сама сказала пойду в свою кроватку, а младшую пришлось уговаривать, и уговарили только к 2,6 но зато сразу в отдельную комнату. Сейчас к утру приходят, но то ли к нам, то ли мультики смотреть
важаемые все, а разъясните мне такую штуку. А детская кроватка с отстегнутой боковой стенкой, придвинутая к родительской кровати, это совместный сон или все-таки компромисс: вроде детка и рядом, но в то же время у себя в кроватке.
Я к мамству только готовлюсь и рассматриваю такой вараинт. Совместного сна в одной кровати мне бы очень хотелось избежать.
Наверное это кампромис, да только мои доченьки очень быстро перебирались на мою территорию

есть мамочки, которые любят своих деток, а есть мамочки, которые любят своих мужей. И ничего с этим не поделаешь.
одно другому не мешает

Последнее редактирование:

Sheridan

New member
дык воть..... ведь ребёнка можно помыть и положить в кроватку подальше, а то и в другую комнату, и всё пучком!! можно дальше бурной жиззю жить:biggrin:
Так, я так и делала.
И что все прицепились к моему слово "бурная". Я никому не навязываю свое мнение, а просто высказываю. У меня, например, довольно часто выскакивал герпес (обычный) и я все время во время процесса ГВ в кровати боялась до ребенка случайно дотронуться губами. Мне как-то совсем не хочется, чтобы ребенок пораньше познакомился с этой гадостью. (Это я тоже присоединяю к теме про гигиеничность.)

МОлька

Well-known member
старшая в год сама сказала пойду в свою кроватку
прям так и представила это. сорри :) не удержалась. Так и сказала "пойду в свою кроватку?" в год?
Похоже на рассказы наших мам, в которых мы в полгода ходили на горшок, в год декламировали стихи с выражением.
Я не с целью вас обидеть, честно-честно.

дык воть..... ведь ребёнка можно помыть и положить в кроватку подальше, а то и в другую комнату, и всё пучком!!

:rofl: не надо недооценивать способности микрофлоры :))) Помыть :rofl:Например, у девочек она в процессе родов заселяется и на слизистую влагалища. И живет себе потом там всю жизнь. У всех (втом числе нас), кто прошел вагинальные роды, с рождения внутри общая с мамой и папой микрофлора:) Это если в общих словах, упрощенно. Подробнее большие спецы в этом вопросе рассказать. И вообще, кто сказал, что мама-папина микрофлора - это плохо? Если родители не больны:) Это то, в чем мы живем, это наше ВСЕ :)))

Что касается вируса герпеса, то он тоже живет в организме. На губах или еще где - это лишь внешнее его проявление, когда организи ослаблен. И если мама является носителем этого вируса (очень многие являются носителями герпеса, даже не зная об этом), то ребенок получил в том числе защитные антитела на эту штуку. ПОэтому главное, что может делать мама-носитель - это следить за своим иммунитетом, чтобы не выскакивал наружу, и укреплять иммунитет ребенка. В первую очредь с помощью ГВ :)
О герпесе
http://www.gerpes.com.ua/kak_ne_zarazit_i_ne_zarazitsja_gerpesom_35.html

Это я не к тому, чтобы уговаривать или отговаривать спать в одной кровати. А к самообразованию:)

Последнее редактирование:

Champs-Elysees

New member
прям так и представила это. сорри не удержалась. Так и сказала "пойду в свою кроватку?" в год?
Похоже на рассказы наших мам, в которых мы в полгода ходили на горшок, в год декламировали стихи с выражением.
:biggrin: улыбнуло, а я еще и в 8 месяцев маму среди ночи будила, когда писять хотела)))))

Lyntik

New member
прям так и представила это. сорри не удержалась.
Ну конечно не именно так сказала, просто баловалась рядом со мной, я ей говорю иди в свою кровать, раз со мной спать не хочешь. Решила припугнуть, а она говорит пойду. С тех пор спала отдельно. А вообще в год у меня дети уже вполне понятно изъяснялись.

И стишки тоже рассказывали. " Муха такуха, бьюха, пося, дене нася ..." и в таком духе первую страницу:biggrin:

Ladydi

В волшебном кружении
У нас в год два ребенок сам перешел спать в кроватку к себе, ела грудь потом уползала. А как попробовали в садик осенью ходить, опят спит с нами, иногда к себе возвращается. Но так как у меня ностальгия по ГВ, то я не отселяю :)

алинкини

New member
Девочки, как отселить ребенка? Когда кладу спать отдельно, просыпается и плачет :"я опять потерял маму". Засыпает на моей руке чаще всего читая сказки.

Скорпиончик

Active member
алинкини, у нашей прокатили рассказы, что она уже большая и как все большие дети будет спать на ооочень красивой кровати в ооочень красивой комнате)). перед этим много разговоров как здорово быть большой и тп.
ребенок должен осознавать, что спать он будет один, а не случ. проснуться и не увидеть маму..имхо

алинкини

New member
Скорпиончик, понятно. Нужно попробовать красивую кроватку, а не маленький диванчик.

Светланка

Звезда в шоке
алинкини,

конечно! с красивой кроваткой точно пойдет быстрее;) а еще постельное красивое - с любимыми героями например. а еще можно попробовать походы в гости к подружкам, которые в свох кроватках спят - пусть экскурсию проведут;)

borntobe

New member
не связано с совместным сном с ребёнком никак. уверена просто! ребёнок, общий любимый ребёнок просто априори не может быть помехой отношениям мужа и жены. и если двоё хотят быть вместе, хотят друг друга физически и им комфортно морально, они всегда найлут возможность вместе побыть!
согласна!! Хорошо сказано!!!

Скорпиончик

Active member
а еще постельное красивое - с любимыми героями например. а еще можно попробовать походы в гости к подружкам, которые в свох кроватках спят - пусть экскурсию проведут
+1)) и у нас была любимая игрушка с кот. она спала, сейчас под настроение..может без игрушки спать.

borntobe

New member
А мой муж вообще муж считает, что СС-лучшая моя теория из всех, которые предлагала по воспитанию. И ничего, что уже очень давно спит на 30 см, а на нем ноги детей))) зато спит))) насмотрелся, как коллеги по работе кофе литрами пьют после ночных укачиваний)) У нас кроватка придвинута к большой кровати, и иногда, когда все места вдоль заняты, беру подушку и головой и грудью ложусь в кроватку. Но как-то даже не возникали мысли об отселении. Всех все устраивает.

Champs-Elysees

New member
borntobe, это заблуждения, что дети в кроватках не спят, а постоянно орут, а родители из них космонавтов делают: всю ночь качают))) дети в кроватках спят))) а родители в это время спят в кровати))) не отселяла бы я мелочь, если бы она орала ночь напролет, спала бы с нами, но ей и там отлично спиться))

borntobe

New member
Champs-Elysees, уверена, что не у всех такое счастье и дети спят не просыпаясь и есть на ИВ ночью не просят. Знаю несколько сознательных пап, которые берут ночные бдения на себя, давая мамам отдохнуть! Даже жаль иногда, что это не наш случай. ))) имею ввиду, что помощь от мужа получаю периодическую, а не постоянную)) сорри за оффтоп!

Сверху