ГВ и вес мамы

calandiva

New member
Ну и я про себя расскажу...
Из роддома вернулась -2 кг от добеременного.а потом за 9 мес кормления шопотом набрала 14,5 кг. Не знаю с чем это связано,может от того что дома постоянно,холдильник рядом...сейчас еще кормлю,но за 8 месяцев неимоверными усилиями скинула 9 кг.
Мое мнение,что все зависит от еды,особенно от еды на ночь.Не будете по вечерам сладенькое кушать-вес не пойдет в гору. ИМХО.
Из опыта сестры мужа:с первым ре после завершения ГВ за месяц ушло 10 кг,за лето все остальное.Со вторым ре вот уже год как свернулась,но лишних 5-6 кг не уходит.

Последнее редактирование:

Veronique

Active member
Пока кормила первую (до 2,8) похудела до 47 (обычно 53). Закончила кормить, поскольку забеременела, набирать вес стала сразу, потому что начала есть все (до этого из-за дочкиного диатеза сильно себя ограничивала). Теперь кормлю младшую. Вес 51, без ограничений в питании. А вообще, я после 18.00 не ем, поэтому и вес, в принципе, держится в пределах 51-55 кг, хотя сладкое я люблю очень...

mamaKiri

New member
Для меня грустная тема...
До беременности носила 42 р-р, а теперь 44-46 (58 кг).После ГВ ничего не изменилось.Похудеть никак не получается, хотя я из семьи "потомственных " худышек...Вот так...

Крысятка

Active member
ужос! ужос! это што же меня тогда ждёть?! :( я шла рожать 104 кг, выписывалась 100 кг, а сейчас дочке седьмой месяц пошёл, а всё никак не могу сбросить :( за лето всего минус 4 кг. а становилась на учё 77 кг (боже, а щас 96)....да, во время беременности себе ни в чём не отказывала, и в гадостях из макдоса, и в пиццерию частенько хотелось.... щас очень многое готовлю в пароварке, да и без приправ и соли-мне нравится и ещё надеялась таким образом худеть - ан нет, ни фига....и у меня склонность к полноте, мне только для того, чтобы не набирать -приходилось во многом отказывать себе (мучное, картошку не ела почти, сладости ваще жесть не ела, но они меня и не сильно вставляли). а вот щас пристрастилась у мужа печеньки тырить, потому как он без печеньки не заканчивает ни завтрак, ни ужин....так что же будет после завершения - страшно представить!!! щас чувствую себя тААкой развалиной, а на свои все летние вещи когда смотрела-плакала горючими слезами - они мне казались такими миниатюрными (это M-ки и L-ки)

Liala

Active member
так что же будет после завершения - страшно представить!!!
не думайте раньше времени :) У меня тоже склонность к полноте. На учет становилась 75, рожать шла 94, из родома вернулась 83. За год кормления отъелась до 92...ужаснулась....в 1,5 закончили кормиться, пошла в зал заниматься, качаю пресс, кручу обруч...За 8 месяцев 14 кг, сейчас 78-79. На диете сидела 2 раза по 13 дней, в еде себя сильно не ограничиваю, единственное стараюсь вечером на кухню не заходить, но чаще всего не получается :) Правда в добеременные брюки-джинсы еще не влажу...Со шмотками теперь веселуха, половина вещей большие, во вторую половину не влажу еще :)

Nevlada

Active member
calandiva, ой и мои пыляться:))) Я, дура такая, в прошлом году перед поездкой на море столько дорогущих вещей подогнала под свои 55кг, а с моря полосатик и привезла. Вот и ходила этим летом слезы лила, жаба в магазе душила.... в след году не буду ушивать все приобретенное в этом...сохраню...чем Бог не шутит:)

Я перед первой Б была 59кг, набрала 16кг, 10 ушли в родах, остальные жили со мной пока кормила была 65кг. Когда свернула в течении 2-3 месяцев похудела до 55-просто была цель. С таким весом пришла к второй Б. Прикольно что до 25нд набрала всего 3-4кг. А потом была угроза, лежала 2 месяца... и опять шла рожать 75кг, и опять_10...и опять 65кг.
Наслушана что труднее сбросить после вторых родов, надеюсь у меня получиться.

mamaKiri

New member
А я вот ношу все "добеременные "вещи и сейчас.Но смотрятся уже совсем не так...Эх...

Подснежник

Active member
так как постоянно хочется что-нибудь пожевать((((((((
и я ем не в себя, особенно сладкое, но не поправляюсь, а худею...пока что)) Я надеюсь, что с завершением ГВ не будет такой тяги к сладкому.

шахматка

New member
А я кормлю и поправляюсь! За 3 месяца + 8 кг! Это просто ужас! Думаю начать меньше есть, но боюсь за количество молока!
системчик , может попробуем на пару худеть? Вместе веселее?

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Девочки, у которых детки до годика. Расслабьтесь слегка :) Я за первый год кормления набрала 8 кг. Ничего, через полгода - легко сбросила. Кормите на здоровье, оглянуться не успеете - все исправится :)

Coraline

Jones
шахматка, А с чего Вы взяли, что вес будет продолжать расти? :) Я имела в виду, что вообще набрала, может, они в первые пару месяцев и набрались, а потом держались. Ну, конечно, в любом случае со сладким надо бы приобресть силу воли - то бишь его стараться не потреблять :) Молоко никуда особо не пропадет, если не жевать все время. А вот если начать сидеть на диетах - это на нем может отразиться не в лучшую сторону. Я бы с диетами подождала до начала прикорма.

А пока, на мой взгляд, лучше кушать небольшими порциями и поменьше мучного-сладкого. Ну и стараться после 6-7 вечера не кушать :)

Panaceja

New member
Нда... Начиталась... и никак не могу понять, как можно на ГВ потолстеть))(никому не в обиду, честно!!!).
За беременность набрала 12 кг., через 2 недели после родов вернулась к "добеременному" весу (60кг.), а сейчас - вообще страшно смотреть - 58кг. при росте 170, одни глаза и ключицы торчат))) Думала, закругляться с ГВ, ждала пролезших зубов, но с теперешней эпидситуацией буду точно кормить до весны.
Правда, у меня не ребенок, а вечный двигатель какой-то, может если детки поспокойнее, вес и набирается? Не знаю... До беременности, во время ее и после родов питалась совершенно одинаково, только шоколад и рыбу сейчас не ем из-за ребенка (аллергия). А, нет! После родов, первые месяца 3-4 есть хотелось все время, ну я и ела. А потом прошло.
Кстати, поначалу очень ограничивала набор продуктов, т.к. ребенка сыпало на все, так что - каши, картошка, мясо, кабачки, творог, кефир, сыр, батон и печенье Мария, чай с молоком - вот и все было разнообразие))) Сейчас даже конфета "Коровка" кажется просто амброзией!)))

Coraline

Jones
Panaceja, А что тут не понятного? :) Жировые отложения у кормящей мамы - это норма, заложенная природой. Вот что пишут:

Жировые отложения, накопленные во время беременности и на начальном этапе кормления грудью, начинают «потихоньку уходить» только после 4-6 месяцев грудного вскармливания. Более того, «труднодоступные жиры» (в области талии и бедер) часто можно победить только с помощью длительного грудного вскармливания.

Конец цитаты.

Вот еще - Худеть женщина начинает после 6-8 месяца кормления, и постепенно, за 1,5 - 2 года она "cбрасывает" все, что накопила. Получается, что фигура от грудного вскармливания как раз улучшается. Очень часто случается, что женщина, перестав кормить в 1,5- 2 месяца, начинает полнеть. Возможно, это связано с возникающим гормональным дисбалансом, т.к. ни одна женщина не рассчитана на столь быстрое прекращение лактации.

Конец цитаты.

Большую роль играет предрасположенность к полноте, гормональный фон. Знаю женщин, которые уже из роддома выходили со своим добеременным весом и тех, кто так и не похудел после родов за десятки лет. Все индивидуально :)

Я кормлю до сих пор. Последние 8 кг никак не "добиваются", хотя остальные сбросила легко. К полноте никогда особо склонна не была - жрала, как не в себя :))) , и хоть не была особой худышкой, но не полнела. Ем очень даже скромно. Видимо, гормоны все же не "попускают". Ничего, в конце концов дохудею :)

Panaceja

New member
Panaceja, А что тут не понятного? :) Жировые отложения у кормящей мамы - это норма, заложенная природой.
Значит я - сплошная патология:biggrin: Просто всех моих знакомых кормящих мам можно спрятать за вешалкой, особенно у кого двое детей))))
Большую роль играет предрасположенность к полноте, гормональный фон. Знаю женщин, которые уже из роддома выходили со своим добеременным весом и тех, кто так и не похудел после родов за десятки лет. Все индивидуально :)
Ет точно! Как говорит моя мама, коровки бывают мясные и молочные))))
Я ж грю - никому не в обиду:)

Coraline

Jones
Panaceja, Вот про двое детей - это оч. даже согласна :) Во-первых, двое детей - не один :))) , во-вторых, после второго ребенка худеют чаще, чем после первого.

Неждана

New member
Натаська, а я слышала, что после второго как раз труднее сбросить вес. Я сейчас кормлю второго, нам пока почти три месяца, и уже боюсь, что не сброшу вес... есть ужасно хочется!

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Неждана, это первое время аппетит немереный, а потом все наладится :)

Неждана

New member
LadyMoon, похоже. у меня открылось "второе дыхание"... Первый месяц ела не в себя, потом устаканилось, а сейчас опять тянет и тянет к холодильнику!..

Сверху