ГВ после года

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Kenga,
вы не представляете какое это счастье кормить малыша уже после года и сколько проблем помогает решить ГВ. Каждый выбирает для себя и своего ребенка сам путь по которому они пойдут в вопросах ГВ. Все кто здесь общается кормят с огромным удовольствием и никто не скажет, что это хоть как-то мешает нам жить! ;)

Вишенка

волшебница
Kenga написал(а):
6)я читала, что у многих женщин вовремя ГВ, проблемы с сексом, смазки почти нету.
Ну может и есть у кого такие проблемы, так они элементарно решаются - смазка продается почти в любой аптеке.

Mahima

переименовалась:)
Ляля написал(а):
но изменится, если бросить кормить не во время.
не факт;-)
Kenga написал(а):
заболели сами, проблема как лечиться, аспиринчика на ночь не хлопнешь не думая
ну я и без ГВ не хлопаю не думая:)
Kenga написал(а):
я читала, что у многих женщин вовремя ГВ, проблемы с сексом, смазки почти нету.
да ну?! А можно спросить - где и кто такое пишет? Не могу за всех утверждать, но у меня таких проблем не было.
Kenga написал(а):
2) Загар, сауна?
не вижу причин против. Сауна с ребенком грудным и без него во время ГВ вполне хороша и даже нужна.
Kenga написал(а):
Поехать отдохнуть хотя бы на дней 5-7, просто с мужем?
Просто с мужем - нет. Но муж понимает. И с ребенком отдых ничуть не хуже. :) Смотря как что воспринимать.
Kenga написал(а):
ограничения в одежде, особенно летом это будет ужас.
не припомню.
Kenga написал(а):
новый год, вот на меня из бара смотрит бутылка чудного шампанского, а Вас ваши любимые напитки не смотрят?
у меня любимый напиток свежевыжатый морковный сок:):) Да и бокал вина любимого никак не вреден при ГВ.
Yulenka написал(а):
После года (у всех конечно по-разному) ребенок есть взрослую пищу, а плюс - ГВ, кто-то пару раз в день, кто-то на сон, кто-то ночью...
кстати, да.:) нет уже, к примеру, подтекания молока просто так, а значит с одеждой все уж точно в порядке.

Mahima

переименовалась:)
Вишенка написал(а):
Даже вечернее платье очень даже совместимо с ГВ
кстати, да:)
По поводу лечения: когда малому было полгода, мне сделали операцию. Не сложную, но все же. Все обошлось:) Просто был договорен режим в больнице, сцеживание было и малыша привозили, когда я сама домой не могла приехать.

Irine

Active member
Kenga, согласна с девочками. Какие-то у Вас все мифы про ГВ
Хотя раньше я тоже думала после года закругляться, но уже даже вопрос такой не стоит
24 часа к ребенку никто не привязан. Я работаю, хоть и не ежедневно уезжаю на целый день.Никаких вопросов.
Днем доча совем редко сосет, в основном только на сон. Поэтому просит она так: ложится на кровать и меня зовет. Спрашиваю: хочешь спать? Молочка? Да, грит. Проблемы в этом не вижу. Если спит без меня, то укладывается спокойно.
Отдыхать без ребенка, думаю, вряд ли вооще захотим с мужем в ближайшее время.
После родов похудела за 2 мес. до добеременного веса. Не раз на форумах обсуждали, все большинство на ГВ худеет.
С одеждой какие ограничения? Единственное ограничение: у меня до Б. грудь была 70А, а сейчас 70В-С, так нек. старая одежда, кот. нетрикотажная в обдлипку маловата в груди. Но ужаса здесь не вижу, даже наоборот, приятно.
Вино могу выпить чуть - раньше ровно столько выпивала, т.е. восем немного. Ем уже давно все без ограничений
Лекарства можно подобрать. Вместо аспиринчика, можно, не думая, парацетомол выпить. Детский даже. А серьезные лекарства тоже всегда можно заменить. Я в ОПО лежала, и наркоз был, и антибиотики - все совместимое.

Kenga

New member
Почитала, молодцы , конечно. Я вроде тоже 25 лет своей жизни Минске жила и подруг у меня много, но никогда таких как Вы не встречала(восхищение). У меня из знакомых никто вообще грудью не кормил, одна только 3 недели выдержала, я кормлю уже 2.5 месяца(напрягает не по мелочи), мне все звонят и спрашивают зачем мне это надо?я уже устала, мне уже стыдно знакомых, я себя уже идиоткой чувствую:( и муж уже намекать стал, что не дело это,а малыш так грудь любит, даже из бутылочки не хочет мое молоко есть, только из первоисточника. В итоге, я привязана к ребенку, не могу сопровождать мужа ни на одно мероприятие, и у меня уже у самой начинает появляться мысли, что я ерундой занимаюсь(ГВ).Пока стою стеной за кормление до годика, но скорее всего только до лета (до 8 месяцев) получится. Я очень рада, что для вас ГВ- это удобно, радостно, необременительно. Просто видимо все люди и семьи разныеи интересы разные, я например вино не пила никогда, только виски:):)
Kenga, согласна с девочками. Какие-то у Вас все мифы про ГВ
Какие мифы, я ведь грудью сама кормлю, все из жизни.

Гюльчатай

открой личико!
Kenga,
выше нос!
Сейчас малыш в вас так нуждается.... И скоро вы сможете и с мужем везде ходить, и отдохнуть, наслаждайтесь пока этой привязанностью!

Вот мое чадо уже подрасло....и на руки не взять, если не хочет, и спит уже в кроватке, и играет сам... а вот прошлоым летом я была "привязана" к ребенку...ЭХ! Как быстро время летит...

Я так поняла вы из Брюселя?
Летом в Праге отдыхали с ребенком, соответственно были во многих детских местах. Мой вывод: ТАМ очень многие корят грудью, и не толко малюпасиков. Кормили дамы и на лавочках, и на дет. площадках, и в ресторанах....

Kenga

New member
Kenga,
выше нос!
Сейчас малыш в вас так нуждается.... И скоро вы сможете и с мужем везде ходить, и отдохнуть, наслаждайтесь пока этой привязанностью!

Вот мое чадо уже подрасло....и на руки не взять, если не хочет, и спит уже в кроватке, и играет сам... а вот прошлоым летом я была "привязана" к ребенку...ЭХ! Как быстро время летит...

Я так поняла вы из Брюселя?
Летом в Праге отдыхали с ребенком, соответственно были во многих детских местах. Мой вывод: ТАМ очень многие корят грудью, и не толко малюпасиков. Кормили дамы и на лавочках, и на дет. площадках, и в ресторанах....
может Вы и правы и это когда нить кончится, и я вырвусь на свободу, отдыхать правда с ребенком, я точно не смогу как Вы. а то пока -что и сыночка жалко, и себя бедняжку, распродажи без меня начнутся и кончатся:(
да я пока живу в Бельгии, тут все почти кормят грудью, причем кормят везде. и почти во всех кафе в женских туалетах пелнальные столики есть. Но я все равно получаю мало удовольствия от похода с ребенком в кафе, расслабиться невовозможно.
сорри за офф

Лучик

Well-known member
Kenga,все,что написали, кроме долгой поездки-все решимо и с ГВ. Моя подруга с семьей улетели сейчас в Ванкувер, она вышла на работу в 8.5 дочкиных месяцев. И ГВ у них есть, и у нее работа интересная, все супер совместилось.
Бокальчик вина-пожалуйста, а больше зачем?Подумайте, как вы сейчас очищаете организм, как ему хорошо. И питание правильное, и ежедневные прогулки, и спать стараетесь лечь вовремя. Так что только продлеваете себе жизнь с ГВ:)
В баню ходила во время Б и сейчас хожу.
6)я читала, что у многих женщин вовремя ГВ, проблемы с сексом, смазки почти нету
с этим все ок, но вот не нравится, что ограничиваются ласки груди, вот это минус. Через пару минут оба мокрые,мне неприятно

Kenga

New member
.....как же вы это переживёте..прям не знаю..бедная...искренне вас жаль...также как и вам нас...:mrgreen:
быть мамой это конечно, классно и ГВ и т д, но женщину во мне тоже никто не отменял, в отличии от некоторых, как выяснилось

Kenga

New member
Kenga,все,что написали, кроме долгой поездки-все решимо и с ГВ. Моя подруга с семьей улетели сейчас в Ванкувер, она вышла на работу в 8.5 дочкиных месяцев. И ГВ у них есть, и у нее работа интересная, все супер совместилось.
Бокальчик вина-пожалуйста, а больше зачем?Подумайте, как вы сейчас очищаете организм, как ему хорошо. И питание правильное, и ежедневные прогулки, и спать стараетесь лечь вовремя. Так что только продлеваете себе жизнь с ГВ:)
В баню ходила во время Б и сейчас хожу.

с этим все ок, но вот не нравится, что ограничиваются ласки груди, вот это минус. Через пару минут оба мокрые,мне неприятно
хорошо , возможно, но все же так как польза от груди ребенку в 2 года? игрушка? привычка?маме забавно покормить лялю?

Лучик

Well-known member
Svetira,зря вы так!Полностью понимаю Кенгу!
Kenga,так если вы в Европе,вам ведь запросто можно на распродажи сходить!Конечно,совсем не то,что раньше,целый день на это не потратите, но с появлением малыша жизнь немного меняется, собственное эго немного приглушается и это нормально.С дочкой вели такую же бурную жизнь:кафе,друзья,поездки,при этом я очень уставала,но хотелось ребенка вписать в нашу прежнюю жизнь.А потом отпустило и я расслабилась.С сыном я сейчас такие подвиги не делаю,знаю,что совсем скоро у меня будет все больше и больше времени, а пока друзья ходят к нам, и я раз-два в месяц куда-нибудь в кафе выхожу(баня еженедельно).Для меня раньше казалось,что ограничить(именно ограничить) себя на полгода-это ужас, я умру для общества, а оказывается время летит!и ничего не случилось:)
Думаю,у вас проблема больше не в ГВ после года,а в целом, вы только недавно стали мамой и еще не привыкли к этому!Все прийдет, не форсируйте события
П.С. в год Ники поехали с мужем в Прагу на неделю.Думала,наконец-то оторвемся.Отдохнули хорошо,но:очень оба скучали,постоянно думала,как она там,вино мой организм почти не воспринял, и даже в клуб не хотелось,в 23.00 спали оба. В общем, прежняя жизнь никогда не будет прежней.Это не значит,что будет хуже. Просто я стала мамой,и даже за тысячу км часть меня будет мамой.

jullliya

графический дизайнер
Kenga,
у вас еще такой маленький ребенок! Первые месяцы всем было сложно. Но это же все ради ВАШЕГО ребенка.
Мне было оч сложно вначале, потому что грудь оч склонная к лактостазам и маститам. Ребенок не высасывал все молоко, и тут же мастит. Я первые 3мес просто ненавидела ГВ и мечтала о том, как докормлю до 6мес, и там свернусь.

А потом нашла инфу, и оказалось, что оч много я делала неправильно, откуда и было много сложностей. Не скажу, что сразу решила все проблемы, нет, но стало легче. Потом пошли прикормы, ребенок стал больше, и стало легче.

Вам тоже станет легче. После 3-х мес уже многое можно есть и ребенок не реагирует на мамину еду.

Я как и вы, была настроена оч негативно к ГВ, а до родов вообще была уверена, что кормить не буду. Поверьте мне, как одной из самых долгокормящих мам на этом форуме:), взгляды со временем оч изменяются. И многие, кто кормит долго, изначально не собирались столько кормить.

jullliya

графический дизайнер
Kenga написал(а):
хорошо , возможно, но все же так как польза от груди ребенку в 2 года? игрушка? привычка?маме забавно покормить лялю?
А это вы сможете понять, только если будете кормить в 2г и после, иначе - нет.

Мне раньше люди, кормящие, после года, казались ненормальными:)))

Svetira

тихий омут
Лучик,

всё боле не буду!....:) Просто очень "весомые" аргументы у человека для сворачивания... и жалость эта...:(

Лучик

Well-known member
Svetira,сворачивание в плане только через 9.5мес. Все еще может поменяться. Пока что Кенга 24 часа в сутки с ребенком, и я думаю она вела ну очень активный образ жизни, поэтому и удручает ее такое постоянное кормление.
Мне дико хотелось быстрее вырваться, как мне казалось именно ГВ меня связывает.В год с моей болезнью все и закончилось. И только тогда я поняла,что это не ГВ, это материнство, материнская любовь и постоянная ответственность.Тогда пересмотрела взгляды свои и пришла к полной внутренней гармонии.

Svetira

тихий омут
Лучик,

чего я и искренне (теперь чесна) желаю Kenga! :) Кроме болезни, конечно..:)

Сверху