К основному содержимому

ГВ после года

Kenga,
вы не представляете какое это счастье кормить малыша уже после года и сколько проблем помогает решить ГВ. Каждый выбирает для себя и своего ребенка сам путь по которому они пойдут в вопросах ГВ. Все кто здесь общается кормят с огромным удовольствием и никто не скажет, что это хоть как-то мешает нам жить! ;)

Kenga написал(а):
6)я читала, что у многих женщин вовремя ГВ, проблемы с сексом, смазки почти нету.
Ну может и есть у кого такие проблемы, так они элементарно решаются - смазка продается почти в любой аптеке.

Ляля написал(а):
но изменится, если бросить кормить не во время.
не факт;-)
Kenga написал(а):
заболели сами, проблема как лечиться, аспиринчика на ночь не хлопнешь не думая
ну я и без ГВ не хлопаю не думая:-)
Kenga написал(а):
я читала, что у многих женщин вовремя ГВ, проблемы с сексом, смазки почти нету.
да ну?! А можно спросить - где и кто такое пишет? Не могу за всех утверждать, но у меня таких проблем не было.
Kenga написал(а):
2) Загар, сауна?
не вижу причин против. Сауна с ребенком грудным и без него во время ГВ вполне хороша и даже нужна.
Kenga написал(а):
Поехать отдохнуть хотя бы на дней 5-7, просто с мужем?
Просто с мужем - нет. Но муж понимает. И с ребенком отдых ничуть не хуже. :-) Смотря как что воспринимать.
Kenga написал(а):
ограничения в одежде, особенно летом это будет ужас.
не припомню.
Kenga написал(а):
новый год, вот на меня из бара смотрит бутылка чудного шампанского, а Вас ваши любимые напитки не смотрят?
у меня любимый напиток свежевыжатый морковный сок:-):-) Да и бокал вина любимого никак не вреден при ГВ.
Yulenka написал(а):
После года (у всех конечно по-разному) ребенок есть взрослую пищу, а плюс - ГВ, кто-то пару раз в день, кто-то на сон, кто-то ночью...
кстати, да.:-) нет уже, к примеру, подтекания молока просто так, а значит с одеждой все уж точно в порядке.

Вишенка написал(а):
Даже вечернее платье очень даже совместимо с ГВ
кстати, да:-)
По поводу лечения: когда малому было полгода, мне сделали операцию. Не сложную, но все же. Все обошлось:-) Просто был договорен режим в больнице, сцеживание было и малыша привозили, когда я сама домой не могла приехать.

Kenga, согласна с девочками. Какие-то у Вас все мифы про ГВ
Хотя раньше я тоже думала после года закругляться, но уже даже вопрос такой не стоит
24 часа к ребенку никто не привязан. Я работаю, хоть и не ежедневно уезжаю на целый день.Никаких вопросов.
Днем доча совем редко сосет, в основном только на сон. Поэтому просит она так: ложится на кровать и меня зовет. Спрашиваю: хочешь спать? Молочка? Да, грит. Проблемы в этом не вижу. Если спит без меня, то укладывается спокойно.
Отдыхать без ребенка, думаю, вряд ли вооще захотим с мужем в ближайшее время.
После родов похудела за 2 мес. до добеременного веса. Не раз на форумах обсуждали, все большинство на ГВ худеет.
С одеждой какие ограничения? Единственное ограничение: у меня до Б. грудь была 70А, а сейчас 70В-С, так нек. старая одежда, кот. нетрикотажная в обдлипку маловата в груди. Но ужаса здесь не вижу, даже наоборот, приятно.
Вино могу выпить чуть - раньше ровно столько выпивала, т.е. восем немного. Ем уже давно все без ограничений
Лекарства можно подобрать. Вместо аспиринчика, можно, не думая, парацетомол выпить. Детский даже. А серьезные лекарства тоже всегда можно заменить. Я в ОПО лежала, и наркоз был, и антибиотики - все совместимое.

Почитала, молодцы , конечно. Я вроде тоже 25 лет своей жизни Минске жила и подруг у меня много, но никогда таких как Вы не встречала(восхищение). У меня из знакомых никто вообще грудью не кормил, одна только 3 недели выдержала, я кормлю уже 2.5 месяца(напрягает не по мелочи), мне все звонят и спрашивают зачем мне это надо?я уже устала, мне уже стыдно знакомых, я себя уже идиоткой чувствую:( и муж уже намекать стал, что не дело это,а малыш так грудь любит, даже из бутылочки не хочет мое молоко есть, только из первоисточника. В итоге, я привязана к ребенку, не могу сопровождать мужа ни на одно мероприятие, и у меня уже у самой начинает появляться мысли, что я ерундой занимаюсь(ГВ).Пока стою стеной за кормление до годика, но скорее всего только до лета (до 8 месяцев) получится. Я очень рада, что для вас ГВ- это удобно, радостно, необременительно. Просто видимо все люди и семьи разныеи интересы разные, я например вино не пила никогда, только виски:):)
Kenga, согласна с девочками. Какие-то у Вас все мифы про ГВ
Какие мифы, я ведь грудью сама кормлю, все из жизни.

Kenga,
выше нос!
Сейчас малыш в вас так нуждается.... И скоро вы сможете и с мужем везде ходить, и отдохнуть, наслаждайтесь пока этой привязанностью!

Вот мое чадо уже подрасло....и на руки не взять, если не хочет, и спит уже в кроватке, и играет сам... а вот прошлоым летом я была "привязана" к ребенку...ЭХ! Как быстро время летит...

Я так поняла вы из Брюселя?
Летом в Праге отдыхали с ребенком, соответственно были во многих детских местах. Мой вывод: ТАМ очень многие корят грудью, и не толко малюпасиков. Кормили дамы и на лавочках, и на дет. площадках, и в ресторанах....

Kenga,
выше нос!
Сейчас малыш в вас так нуждается.... И скоро вы сможете и с мужем везде ходить, и отдохнуть, наслаждайтесь пока этой привязанностью!

Вот мое чадо уже подрасло....и на руки не взять, если не хочет, и спит уже в кроватке, и играет сам... а вот прошлоым летом я была "привязана" к ребенку...ЭХ! Как быстро время летит...

Я так поняла вы из Брюселя?
Летом в Праге отдыхали с ребенком, соответственно были во многих детских местах. Мой вывод: ТАМ очень многие корят грудью, и не толко малюпасиков. Кормили дамы и на лавочках, и на дет. площадках, и в ресторанах....
может Вы и правы и это когда нить кончится, и я вырвусь на свободу, отдыхать правда с ребенком, я точно не смогу как Вы. а то пока -что и сыночка жалко, и себя бедняжку, распродажи без меня начнутся и кончатся:(
да я пока живу в Бельгии, тут все почти кормят грудью, причем кормят везде. и почти во всех кафе в женских туалетах пелнальные столики есть. Но я все равно получаю мало удовольствия от похода с ребенком в кафе, расслабиться невовозможно.
сорри за офф

Kenga,все,что написали, кроме долгой поездки-все решимо и с ГВ. Моя подруга с семьей улетели сейчас в Ванкувер, она вышла на работу в 8.5 дочкиных месяцев. И ГВ у них есть, и у нее работа интересная, все супер совместилось.
Бокальчик вина-пожалуйста, а больше зачем?Подумайте, как вы сейчас очищаете организм, как ему хорошо. И питание правильное, и ежедневные прогулки, и спать стараетесь лечь вовремя. Так что только продлеваете себе жизнь с ГВ:)
В баню ходила во время Б и сейчас хожу.
6)я читала, что у многих женщин вовремя ГВ, проблемы с сексом, смазки почти нету
с этим все ок, но вот не нравится, что ограничиваются ласки груди, вот это минус. Через пару минут оба мокрые,мне неприятно

.....как же вы это переживёте..прям не знаю..бедная...искренне вас жаль...также как и вам нас...:mrgreen:
быть мамой это конечно, классно и ГВ и т д, но женщину во мне тоже никто не отменял, в отличии от некоторых, как выяснилось

Kenga,все,что написали, кроме долгой поездки-все решимо и с ГВ. Моя подруга с семьей улетели сейчас в Ванкувер, она вышла на работу в 8.5 дочкиных месяцев. И ГВ у них есть, и у нее работа интересная, все супер совместилось.
Бокальчик вина-пожалуйста, а больше зачем?Подумайте, как вы сейчас очищаете организм, как ему хорошо. И питание правильное, и ежедневные прогулки, и спать стараетесь лечь вовремя. Так что только продлеваете себе жизнь с ГВ:)
В баню ходила во время Б и сейчас хожу.

с этим все ок, но вот не нравится, что ограничиваются ласки груди, вот это минус. Через пару минут оба мокрые,мне неприятно
хорошо , возможно, но все же так как польза от груди ребенку в 2 года? игрушка? привычка?маме забавно покормить лялю?

Svetira,зря вы так!Полностью понимаю Кенгу!
Kenga,так если вы в Европе,вам ведь запросто можно на распродажи сходить!Конечно,совсем не то,что раньше,целый день на это не потратите, но с появлением малыша жизнь немного меняется, собственное эго немного приглушается и это нормально.С дочкой вели такую же бурную жизнь:кафе,друзья,поездки,при этом я очень уставала,но хотелось ребенка вписать в нашу прежнюю жизнь.А потом отпустило и я расслабилась.С сыном я сейчас такие подвиги не делаю,знаю,что совсем скоро у меня будет все больше и больше времени, а пока друзья ходят к нам, и я раз-два в месяц куда-нибудь в кафе выхожу(баня еженедельно).Для меня раньше казалось,что ограничить(именно ограничить) себя на полгода-это ужас, я умру для общества, а оказывается время летит!и ничего не случилось:)
Думаю,у вас проблема больше не в ГВ после года,а в целом, вы только недавно стали мамой и еще не привыкли к этому!Все прийдет, не форсируйте события
П.С. в год Ники поехали с мужем в Прагу на неделю.Думала,наконец-то оторвемся.Отдохнули хорошо,но:очень оба скучали,постоянно думала,как она там,вино мой организм почти не воспринял, и даже в клуб не хотелось,в 23.00 спали оба. В общем, прежняя жизнь никогда не будет прежней.Это не значит,что будет хуже. Просто я стала мамой,и даже за тысячу км часть меня будет мамой.

Kenga,
у вас еще такой маленький ребенок! Первые месяцы всем было сложно. Но это же все ради ВАШЕГО ребенка.
Мне было оч сложно вначале, потому что грудь оч склонная к лактостазам и маститам. Ребенок не высасывал все молоко, и тут же мастит. Я первые 3мес просто ненавидела ГВ и мечтала о том, как докормлю до 6мес, и там свернусь.

А потом нашла инфу, и оказалось, что оч много я делала неправильно, откуда и было много сложностей. Не скажу, что сразу решила все проблемы, нет, но стало легче. Потом пошли прикормы, ребенок стал больше, и стало легче.

Вам тоже станет легче. После 3-х мес уже многое можно есть и ребенок не реагирует на мамину еду.

Я как и вы, была настроена оч негативно к ГВ, а до родов вообще была уверена, что кормить не буду. Поверьте мне, как одной из самых долгокормящих мам на этом форуме:), взгляды со временем оч изменяются. И многие, кто кормит долго, изначально не собирались столько кормить.

Kenga написал(а):
хорошо , возможно, но все же так как польза от груди ребенку в 2 года? игрушка? привычка?маме забавно покормить лялю?
А это вы сможете понять, только если будете кормить в 2г и после, иначе - нет.

Мне раньше люди, кормящие, после года, казались ненормальными:)))

Лучик,

всё боле не буду!....:) Просто очень "весомые" аргументы у человека для сворачивания... и жалость эта...:(

Svetira,сворачивание в плане только через 9.5мес. Все еще может поменяться. Пока что Кенга 24 часа в сутки с ребенком, и я думаю она вела ну очень активный образ жизни, поэтому и удручает ее такое постоянное кормление.
Мне дико хотелось быстрее вырваться, как мне казалось именно ГВ меня связывает.В год с моей болезнью все и закончилось. И только тогда я поняла,что это не ГВ, это материнство, материнская любовь и постоянная ответственность.Тогда пересмотрела взгляды свои и пришла к полной внутренней гармонии.

Лучик,

чего я и искренне (теперь чесна) желаю Kenga! :) Кроме болезни, конечно..:)

Назад
Сверху