И еще раз о колясках-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Topselena

New member
А как насчёт польских колясок(verdi,adamex),свсем фуфло? Мне посоветовали capella s-901 удалено модератором+ люльку докупить,а мужу нравится удалено модератором, а на улице как ни посмотришь сплошная польша... Вот и ломаю голову стоит ли тратиться на фирму:mda:
Я для себя сделала вывод - фирменная лучше, хоть и дороже. У меня одна коляска - универсал http://www.kolyaskaspb.ru/base.html?firm=16&razdel=1&tid=83, а вторая прогулка http://www.ikolyaski.ru/index.php?mtype=shop1&mid=52. Обе очень нравятся. Мы живем на 4-ом этаже девятиэтажки, но у нас до лифта два лестничных пролёта, и лифт останавливается между этажами. Короче выйти на улицу не так-то просто. Но я с универсалом и беременным пузиком наперевес гуляла каждый день поскольку она очень легко "скачет" по ступенькам, а на улице вообще сама едет, только рули. Но она широковатая и в наш доисторический лифт влазит с трудом. Посему было решено купить прогулку: узкую и лёгкую. Изначально искала трость, но на рынке увидела Graco и влюбилась с первого взгляда. На ремешке за спиной очень удобно носить, легко складывается и раскладывается. Но поскольку колеса маленькие и пластиковые, то по пересеченной месности скакать уже не удобно (по сравлению с универсалом, та как танк может на пролом где угодно пройти без особых усилий). И спинка опускается только на 45 градусов, т.е. ребенок в случае чего спит полусидя. Моих детей это не смущает, но всеже.
Что касается польских, то недавно разговаривала со знакомой. У нее изначально была б\у фирменная, потом решила купить новую. Ну и съэкономила... Теперь мечтает что бы она поскорее и на совсем сломалась! Материал жутко пачкается и плохо чистится. В итоге моя двухлетка сейчас выглядит лучше чем ее полугодовалочка. А еще она как-то по леснице вверх "шагала" и у нее внутри подстежечка (чтобы помягче было сидеть малышу) вдруг отстегнулась и ребенок поехал вниз. Хорошо успела подхватить вовремя. Так что у меня мнение однозначное, а вы думайте, мнения собирайте и всего вам наилучшего!!!

Последнее редактирование модератором:

mahsa

маМашка :)
Topselena,
так у вас же та же польская, Делтим. и то, что у нас называют как правило трансформер. я не спорю, что это не фирменная. фирма вполне достойная на мой взгляд, но мне при выборе показалось, что по тканям уступает тому же Роан. у нас под фирмой подразумевают пег-перего, инглезину и т.п. :) я видела верди и адамекс вполне достойные по виду сейчас делают. ТАКО мне еще понравился. у нас 5 лет тому их шезлонг был, такой большой, надежный :)

а вот как вы катаетесь на грако сити спорт? как ребеночку? комфортно? я все же склоняюсь к ней.

LizarD

Member
У нас была Ситиспор (Cacoon), я её сдуру продала, сдуру потому что была ещё одна прогулка и эта вроде как лишня получалась. Потом так с мужем жалели, до сих пор жалеем, чувствую опять её куплю :) Очень лёгенькая, прямо пёрышко, правда по началу казалась очень хлипкой после Quatro Tour Deluxe. У неё один недостаток - она узковата, не для крупного ребёнка.

Ladydi

В волшебном кружении
Смоля написал(а):
Всем ,привет! Ломаю голову над выбором коляски(универсал)... Жду пополнения к концу апреля,живу на 5-ом этаже,без лифта. Помогите !!!!!!!!!!!!!!!!!
По-моему тоже с пятого этажа без лифта - нереально ребенка вместе с коляской спустить. Мы сейчас живем на первом, я сначала коляску выношу, а потом ребенка, скоро переезжаем на 4й этаж без лифта, так коляску вообще продать решила, потому что туда сюда таскать невозможно такую тяжесть, хоть она и 12 кг.
Хотя сейчас я могу ребенка на бедре, коляску другой рукой катить, но все равно тяжело, мук таких не стоит. А после родов тяжело очень было, потому что организм слабый, к таким тяжестям еще не привыкший. Может есть возможность оставлять ее внизу? Прясегивать на замочек к батарее, только люльку поднимать например :)
П.С. У нас тоже коляска универсал Соsattо Phoenix.

jolly girl

Member
Смоля,
В период ожидания первого и очень долгожданного ребенка раскошелилась на фирменную и очень дорогую коляску - так вот теперь в поликлинику сходить проблема - ну не могу я ее оставить без присмотра! Все время кого-то с собой беру. Поэтому на мой взгляд сейчас - коляску нужно покупать за ту стоимость, потеря которой будет для вашего семейного бюджета пустяком. Ну а если доходы позволяют беспроблемно купить любую, то вот тогда, конечно, фирменную.

Topselena

New member
Topselena
а вот как вы катаетесь на грако сити спорт? как ребеночку? комфортно? я все же склоняюсь к ней.
Катаемся на ура. Только по бездорожью надо передние колеса блокировать. По лестнице её вместе с дитём нашу. Катаются обе с удовольствием и даже спят, хотя мне все время кажется, что им полусидя неудобно, ну а им вроде хорошо. Сплошная ручка позволяет управлять коляской одной рукой без напряга, что в нашем случае очень актуально. :grin:

mahsa

Ladydi написал(а):
По-моему тоже с пятого этажа без лифта - нереально ребенка вместе с коляской спустить.
ну вот наша отлично катается по лестнице, мы и в гости на 4 этаж ходили.
я уже наносилась со страшими, и трости облегченные с детем в 10 кг...
и уже конретно выбирала коляску, которая ходит по ступенькам самаю вниз и вверх.

Topselena, а сидят как? нету ощущения что сейчас вывалится? просто в некоторых легких колясках седушки какие-то наружу подвернутые, что действительно детки сползаю с них. а есть когда седушка как бы под углом внутренней частью, так что ребенок сидит уверенно.

Topselena

New member
Topselena, а сидят как? нету ощущения что сейчас вывалится? просто в некоторых легких колясках седушки какие-то наружу подвернутые, что действительно детки сползаю с них. а есть когда седушка как бы под углом внутренней частью, так что ребенок сидит уверенно.
Седушка небольшая. Старшая сидит нормально, но если надо по лестницам скакать то я её внизу пристегиваю для собственного успокоения. А младшая из любой коляски пытается выпрыгнуть или выскользнуть, посему на все пять пристёгиваю и она частенько на них и висит. А вообще кто к чему привыкнет. Нам отдали тросточку с глубокой седушкой, так старшенькая долго не могла удобненько усестся. Уже к Грако привыкла наверное.

mahsa

Topselena,
спасибо за отзывы.
но надо мне все равно выбраться их живьем посмотреть.

Смоля

New member
Спасибо за советы,всё что мне стало понятно -- сколько людей столько мнений.Вообщем надо искать лёгкую, но на больших надувных колёсах и не дорогую,чтоб не спёрли :scratch:. А время всё поджимает:berem:

Дриада

New member
Видела коляски к перилам, как велосипеды, пристёгивают. Но я свои коляски никогда не оставляла без присмотра, видела как-то как бродячий кот по коляскам лазил, это меня больше пугает.
А в поликлинику старших детей я на руках носила, сейчас вообще просто в слинг и вперёд.

mahsa

а я в поликлинике подымалась на этаж сколяской всегда. хоть мне в нашей теперешней 19 и говорили что типо низя, мне плевать. пусть делают отдельно колясочную и бабушку для охраны садят. без присмотра у входа в коридоре я не буду оставлять коляску!!!! даже дешевую. и не потому, что украдут, вот та же живность, да моло ли кто что подделает, больных людей хватает!!!

Тигрица

Вредина полосатая
Смоля, на больших надувных колесах легкими не бывают, т.к. эти колеса сами по себе тяжелые. А спереть могут абсолютно любую.

Дриада

New member
Mahsa посмотрела фотки вашей коляски классная, просто супер, обожаю классику да ещё с большой пластиковой люлькой.
8 лет назад я замучилась искать такую, в итоге купила CAM (Италия) б/у, осень хорошая коляска (что хорошо в качественных колясках их долговечность), в ней выросли моя дочь (в люльке спала до года), племянник, и мой сын (то есть минимум 4 ребёнка) и ничего с ней не сделалось, ничего не сломалось , ткань на солнце немного выгорела и всё. И продала я её за те же деньги что и купила вот они достоинства б/у.
picture.php

Вот нашла фото это к продаже фотала, здесь ещё http://semeistvo.by/forum/album.php?albumid=129 , после минимум 4 детей (не знаю, сколько до моих в ней выросло, вроде 1, он всё может быть).
Извините что большое фото, не нашла как маленькое вставить.
В этот раз опять пересмотрела кучу колясок пришла в полный восторг от PEG-PEREGO CULLA такая лапочка http://www.perego.babys.ru/291.html, но б/у найти не удалось, а другие я не хотела, с коляской всё таки ходить каждый день и она должна нравится и быть удобной. Купила себе слинг и всё, но моя мама и муж сказали CULLA так CULLA и купили новую. Но без прогулочного блока (он мне не понравился), зато с автокреслом, которое можно установить на раме коляски. Очень удобно получается. Хорошая коляска, и по лестнице если надо ходит (правда мне не актуально), и спать ребёнку удобно, летом не жарко, зимой не задувает, люлька большая и глубокая, нам почти 8 месяцев и рост уже больше 70 см в зимних вещах и если надо с пледом ребёнок отлично помещается не тесно, я довольна. И ребёнку удобно и мне.

Последнее редактирование:

alenenok

потому что АЛЁНА :-)
системчик написал(а):
Та же ситуация,как у Смоли! Подскажите,а Чико 6wd как?
У нас такая с рождения, сейчас тоже ездим. Но собираюсь купить легкую прогулку на лето. Эта коляска мне очень нравится. Большая люлька (визуально кажется, что маленькая), прогулочный вариант тоже отличный, вместительная очень (много места для ребенка, сидит хорошо, никуда не съезжает, даже ремнями не пользуемся, хватает бампера переднего). Вес люльки 2,5 кг, вся остальная часть (колеса) - 9,5. Мы живем на 5 этаже 5-ти этажки, гуляла я всегда с кем-то, Люльку с ребенком нес один человек (за ручки, удобно), колеса, сложенные книжкой - другой человек. Потом люльку за пару сек. устанавливали на колеса, очень быстро и без напряга. По нашей лестнице она не шагает, так как ступеньки высокие. В лифт (у мамы в доме) входит быстро и без проблем), хорошо стирается, все удобно пристегивается и отстегивается, большой капюшон от солнца в прогул.варианте. Мне нравится. Только вот хочу уже назависимости и покупаю трость. так как одному человеку и коляску и ребенка не вынести (если живешь без лифта), тяжело.

Последнее редактирование:

системчик

Active member
alenenok
Ой,как классно написали! Пасиб! А я смогу хранить колеса в машине ,а дите в люльке сносить? У меня машина под окнами. А еще-ждем девочку,хотела Сахару расцветку-бежевую,а мне сказали,что я ее уже не найду новую,а что еще там девичье?

Malinnik

Active member
системчик, а мне у Чико не понравилось то, что отсутствует аммортизация напрочь, с ней можно гулять только по ровному асфальту, иначе ребёнка трясёт на всех кочках. Остально всё там отлично.

alenenok

потому что АЛЁНА :-)
Malinnik написал(а):
системчик, а мне у Чико не понравилось то, что отсутствует аммортизация напрочь, с ней можно гулять только по ровному асфальту, иначе ребёнка трясёт на всех кочках. Остально всё там отлично.
какая-никакая амортизация, но все же она есть, но не на 100 процентов, согласна... Зато ребенок будет хорошо спать :) Я выбираю ровную местность, по-возможности, мне нормально... Тут уже нужно выбирать по ситуации... Во всех колясках есть и плюсы и минусы...

Да, вы колеса можете хранить в багажнике, у нас без проблем влазила в машину. До такого я и не додумалась бы, хорошо придумали:) И вопрос о мытье колес сразу отпадает))) Насчет расцветок - есть же красные в продаже, поищите...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху