И еще раз о колясках-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, может уже кто и спрашивал. ПЕречитала несколько страниц, но не нашла.
Меня интересуют коляски с пошаговым механизмом, так чтоб можно было на 5-й этаж без лифта поднимать по ступенькам. В описаниях к коляскам обычно не пишут есть он или нет, только в конкретных отзывах можно найти.
Так вот этот механиз - это какая-то дополнительная фича или в принципе любую коляску можно потихоньку по ступенькам поднимать?
(Интересуют коляски-люльки).

a1exant

без отрыва отпроизводства
Земляничная, все продавцы говорят что таких колясок не бывает, это уже чисто мамское изобретение шагать колясками. И тут все зависит от высоты ступенек в твоем подъезде, если они высокие ни одна шагать не будет, если низкие,то важно еще их ширина, так что тут по отзывам ты не подберешь шагающую, надо пробовать

mahsa

маМашка :)
Земляничная, я уже много раз в этой теме писала об этом.
Надо смотерть в конкретной ситуации. Польская люлька моего старшего (вроде было Лонекс) шагала отлично, именно шагала, ты стоишь снизу и управляешь коляской, ставишь перекатываешь одну ось, потом вторую и т.д. это было в в одном доме.
когда переехали в другой, там колеса просто упирались и никак ее не поднять, вернее поднять с трудом можно, с силой тянуть на себя, а спускать было опасно, так как коляска спускалась сразу двумя осями, ее просто нельзя было удержать. и ребенок тогда должен быть вниз головой, так как безопаснее было находится сверху.
колеса у нее были пластиковые среднего размера.

С младшей мне надо было в хрущевке на 2 этаж подниматься. Я тоже все мучилась с этим вопросом, даже договарилась с одним продавцом, что привезут мне 2 коляски на пробу.
Но потом все же заказала из москвы польскую люльку на больших надувных колесах, отлично она по ступенькам скатывалась и закатывалась, но такого шага как в первой не было, но все же она подкатывалась совсем чуть-чуть. ее тяжело было снизу направлять, когда спускались, легче было сверху придерживать и спускать. когда шли вверх, то можно было закатить. но все равно шла легче, чем первая в другом доме.
но ни на одних ступеньках она меня не подвела. вначале я пыталась все делать именно шагом.
однако у нее была перекидная ручка, поэтому я попробовала стоять сверху коляски на ступеньках и скатывать тихонько вниз, придерживая за ось ногой, и подымать так же сверху, но коляска подымалась на одной оси. оказалось очень удобно. так что для меня это еще плюс к перекидной ручке.
надеюсь понятно описала все свои манипцляции с колясками :)
у моей подруги обычный польский джип, в их хрущевке тоже закатывается-скатывается.

Последнее редактирование:

Крысятка

Active member
Земляничная,у меня такой способ:
если подниматься...поворачиваюсь спиной к ступенькам, поднимаюсь, а коляску (у меня на больших надувных колёсах) за ручку тяну вверх ТОЛЬКО ОДНОЙ ПАРОЙ КОЛЁС, которая ближе ко мне..то есть сама коляска всегда находится параллельно полу (не под наклоном никаким)..надеюсь понятно объяснила
спускаюсь: стою лицом к ступенькам, люлька получается передо мной.точно также, та пара колёс, что ближе ко мне, вниз шагает, коляска ровно, я следом.
пока допетрила, мучалась и носила все эти кг в руках :(

mahsa,твой способ мне не прокатил... :) надеюсь, шасси я не добью !!

mahsa

маМашка :)
kosichkina, но вот поднимала я тоже в конце концов так, на одной оси. правда вот не могу вспомнить, придерживала ли я ее ногой.

а вот спускать так мне лично опасно, мало ли оступиться да и сил уверенно удерживать коляску снизу мне не хватало.

тут конечно каждый по-своему делает.

но не надо было мучится, я бы приехела показала как ее скатывать-закатывать. наверное при покупке вам не очень были понятны мои объяснения :)

с коляской той вряд ли что случится.

Кosichkina, я тоже использовала такой способ и с классической люлькой Peg-Perego Culla и с прогулкой Peg-Perego GT3. Проблем никогда не было :)

Последнее редактирование:
А муж мне все же сказал "такие тяжести, около 15 кг", будем гулять в слинге :)
И ладно, а может и поменяется чего.

Ponchik

люблю соломки подстелить
В тему о шагании по лестнице... Может у кого есть секреты по трехколесным коляскам? Вниз у меня скатывается неплохо, а вот вверх по лестнице как-то не получается, пробовала и тянуть и снизу толкать, все что-то не то. Хотя у меня всего то 8 ступенек, думаю, что и отдельно можно люльку и шасси поднимать, но, может, кто нашел или знает способ? Лестница в новом доме, ступеньки не высокие и широковатые...

Ponchik, поднимаюсь спиной к ступенькам, коляску за ручку тяну вверх, при этом она едет только на тех двух колесах, которые ближе ко мне, а третье остается в приподнятом положении. Таким же образом заезжаю обычно по пандусам, которые не рассчитаны для трехколесных колясок. Маленький секрет: когда поднимаюсь привожу ручку в максимально высокое положение, а когда спускаюсь наоборот опускаю пониже - это мне очень помогает.

Ponchik

люблю соломки подстелить
Маленький секрет: когда поднимаюсь привожу ручку в максимально высокое положение, а когда спускаюсь наоборот опускаю пониже - это мне очень помогает.

Смешная девчонка, спасибо, попробую воплотить... только, если при подъеме поднимать ручку максимально вверх - не будет ли третье колесо цепляться за лестницу и мешать? И я так понимаю, это третье колесо при подъемах и спусках желательно фиксировать, чтоб оно не поворачивалось произвольно, так?

Ponchik, при подъеме ручка максимально вверх, т.к. я нахожусь сверху и в таком положении удобнее нажимать на нее, чтобы третье колесо находилось всегда на весу, т.е. коляска заезжает только на двух колесах. Насчет того фиксировать ли колесо, при подъеме это не имеет значения, т.к. используются только два колеса, при спуске я первое время фиксировала, а теперь уже и так наловчилась ;)

Ponchik

люблю соломки подстелить
Смешная девчонка, а у вас ручка со стороны одного или двух колес? У меня не перекидная, и со стороны 2-х колес, если ее поднять максимально вверх, то одиночное колесо наоборот опустится на лестницу :(, а если на нее наать, то одиночное колесо приподнимается, вот, или я немного не догоняю. Жаль, что пока нельзя потягать ее по лестнице, уже после родов буду экспериментировать. Когда только купили, муж на меня долго шикал, чтоб не тягала пустую коляку по лестнице, а теперь уже нельзя, вес все же не маленький ...

Ponchik, у меня тоже не перекидная ручка со стороны двух колес. Я имела ввиду не коляску поднять за ручку максимально вверх, а перед тем как заезжать отрегулировать высоту ручки на максимально высокое, потом нажать на ручку -одиночное колесо поднимается, затем все время делать движения на себя и вверх, т.е. коляска заезжает на лестницу только на двух колесах, в то время как одиночное колесо остается в приподнятом положении. Надеюсь, теперь понятно объяснила?

Ponchik

люблю соломки подстелить
теперь понятно, спасибо, т.е. смысл в том, чтобы удлинить рычаг для прилагаемой силы и вперед! спасибо еще раз.

trimama

New member
Inglesina Magnum или Peg-Perego Culla?

Мамочки, дайте, пожалуйста, отзыв об Inglesina Magnum или Peg-perego Culla. Никак не могу определиться!

trimama, у меня была Peg-perego Culla, я уже писала об этом и размещала фотки на 10-й странице этой темки. Мне коляска очень понравилась и малая спала в ней на улице до года. Коляска эксплуатировалась нещадно в любую погоду в лесопарке минимум 4 часа в день, при этом никаких проблем и поломок не было. Когда продавала покупатели удивлялись что коляска в таком идеальном состоянии. Если у вас есть какие-то конкретные вопросы, задавайте, постараюсь ответить.

trimama

New member
Смешная девчонка, спасибо! Подскажите, где покупали? Легко ли снимается люлька с базы? Не скрипят ли колеса?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху