И еще раз о колясках

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kunizza

New member
Легковой автомобиль выбрать намного проще коляски!!!!!!!!! Вообщем то я поняла, что идеальной во всех отношениях конечно коляски нет и никогда не будет. :biggrin: :biggrin: :biggrin:

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
mamusik, это и я поняла. Сейчас гуляю по Друскининкаю - много молодежи с колясками. Все - прогулки, но не понятно каких фирм ( точно не наши карденовские или польские или чико). У всех перекидываются ручки, все достаточно вместительные, и 80% трехколесные.

кыся

New member
Что-то я тоже запуталась совсем. Вроде уже выбрала коляску, но теперь опять стала сомневаться.
Девочки, посоветуйте. Детенок родится в начале лета. Я пока присмотрела трансформер Chicco, вес 14 кг. На Ждановичах немного ее покатала, но для меня она тяжеловата, каждый день спускать и затаскивать домой. Вот теперь думаю купить прогулку (килограммов 8-9), а в нее ставить люльку на первых порах. Как вы думаете? Будет ли это удобно малышу?

RIsha

Но сахара не надо....
кыся, каким образом вы собираететсь в прогулку люльку ставить? :crazy:

Kunizza

New member
RIsha, Я между прочим не в первый раз слышу о том, что люди хотят сразу купить прогулочную лёгкую коляску, а в неё ставить люльку, но меня это всегда удивляло :blink: я тоже не могу себе этого представить. У нас 2 прогулки, одна совсем маленькая Инглессина, в неё вообще никакая люлька не войдёт и она к тому же не имеет полностью горизонтального положения спинки. Вторая коляска у нас трёхколёсная Хаук и в неё тоже люльку незнаю как можно вставить? :blink: Её там даже не за что закрепить и на первом же подъёме эта люлька просто выскользнет из коляски. С рождения до полугода у нас был трансформер, нормальная коляска.

кыся, берите трансформер Чико, для новорожденного ребёнка - это будет самый лучший вариант, а вес - это ещё не самое ужасное в коляске. :crazy: :biggrin:

RIsha

Но сахара не надо....
кыся, мамусик абсолютно права! Тем более что 14 кг это не очень тяжело) :biggrin: есть коляски и по 18...

Plump

New member
у нас как раз люлька(мягкая) в прогулке и была. без нареканий, ребенок родился в апреле, три месяца так откатались, потом в люльку уже не вмещались, убрали и продолжили(-аем) кататься как есть в прогулке, спинка опускается до горизонтального, а люлька фиксировалась к коляске ремешками на кнопках, но ето родная коляске люлька, сча служит чехлом (вынули жеские детальки из основания и боков сторон), коляска abc, ниче, довольны все участники движения :) кста в прогулочный хаук мягкая люлька тож без проблем становится, засчет жесткости основания люльки карапуз лежит ровно, но чуть в приподнятом положении, как в шезлонге что ли, тк спинка действит не до самого горизонта опускается, а вывалиться не дает гориз. перекладина с вертикальной штуковиной, что между ножек и не позволяет выскользнуть сидящему дитенку из коляски.

Plump

New member
а в след раз выбрала бы коляску, где на один остов насаживаются отдельно люлька и прогулочное сиденье, для любых времен года подходит и в весе выигрывает засчет раздельного катания люльки и сиденья с содержимым ;), правда смущает вариант сиденья некоторых моделей, где не привычным образом опускается-поднимается спинка отдельно от собственно сиденья, а вместе, те есть задано соотношение спинки и сиденья, а если хошь уложить, то ножки получаются слегка задраны, потому что при опускании спинки поднимается сиденье, ьхотя не так это критично, как я наблюдаю.

Natashenka

New member
коляски

Коллеги! Просмотрела форум с 2004г. и совсем запуталась :blink: . Думаю покупать новую коляску, долго искала в Интернете, кое-что присмотрела, правда, выбор не очень. Собираюсь еще по рынкам поездить. Как я поняла польские коляски не очень жалуют, хотела купить ADAMEX AVALON, трансформер. А теперь задумалась. Мне надо что-то универсальное, и для зимы и для лета. Ребенок рослый, 5 месяцев, а уже 71 см. В нашей тесновато, прогулочная устанавливается отдельно, но не удобна для зимы, продувает. Теперь думаю, может потерпеть до 6, а потом купить прогулочный вариант, а какой? Магазин Бюргер, это где? Может еще какие-нибудь адреса подскажите, где выбор большой.

Kunizza

New member
Plump написал(а):
а в след раз выбрала бы коляску, где на один остов насаживаются отдельно люлька и прогулочное сиденье, для любых времен года подходит и в весе выигрывает засчет раздельного катания люльки и сиденья с содержимым

ППКСС! :clapping:
Это по моему и есть модель универсальной классической коляски! Очень я жалею сейчас что послушала своего мужа и НЕ купила такую модель коляски сразу, а хотела я Лонекс покупать.
У меня с первой дочкой была очень хорошая универсальная коляска польского производства, название сейчас уже и не вспомню, 1995 год это был, они тогда были очень популярны среди населения и тогда весь город пестрел от ярких расцветок этих моделей. Вес у неё со всеми наваротами был не больше 10 кг, а то и меньше, отдельно люлька ставилась, отдельно прогулочный блок, который имел 3 положения спинки и опускался независимо от сидёлки, т.е. никакие ноги вверх не задирались. Я и сейчас пару раз встречала на улице такие коляски, но они все сильно-сильно б/у. Жаль что сейчас таких новых не производят. Попробовала перекачать с бумажной фотки на цифровик фотографию той модели, может правда плоховато видно:
http://postcard.ru/pic/iuser/95/5468568395.jpg

Plump, когда люлька идёт сразу в комплекте с коляской - это понятно, я не понимаю как можно докупить люльку к прогулочной коляске отдельно. Я так и не видела никогда. Просто сужу по своим двум моделям, в них если только меховой конверт можно положить, но никак не люльку для новорожденного. :acute:
Natashenka, а какая у вас сейчас модель коляски?

Natashenka

New member
Она мне досталась по наследству, покупали ее 6 лет назад, тоже вроде польская. В принципе я ей довольна, не знаю, чтобы делала, если бы отказалась от нее и сразу купила новую, они все какие-то маленькие и низкие. Она чем-то похожа на ту, которая на картинке, высокие шасси, на которые устанавливается корзина, так я называю, очень вместительная, но кто бы знал, что сын будет так расти, уже тесно. Прогулочная отдельно устанавливается, три положения, но очень открытая, продувает. Вот я и решила, что пора покупать новую, но какую, теперь не знаю.

RIsha

Но сахара не надо....
Natashenka, Бюргер находится на Немиге, если идти по направлению к гостинице Юбилейная, то вы увидите на первом этаже книжный магазин, а на втором этаже Бюргер - пока там самый большой выбор хороших колясок, можете еще на сайтах глянуть....

Kunizza

New member
Natashenka, ну и задачка у вас сложная :crazy: Прогулочные коляски в основном все более открытые и продуваемые, чем коляски для совсем маленьких. Если ваш ребёнок любит спать на улице(кстати сколько ему или ей :biggrin: ) и вы вообще любите долго гулять, то ваш вариант наверное трансформер с большими колёсами и глубоким капюшоном, его можно взять б/у в очень хорошем сосотоянии, тот же ADAMEX AVALON. Кстати польские коляски мне лично нравятся, ничего в них ужасного нет. Мы долго не гуляем, поэтому у нас прогулочные коляски, но они продуваются, когда ветер сильный я одеваю дождевик всегда, а то мой малыш плачет. Мы вообщем то на коляске только в магазин и обратно, на улице не спим. :crazy:
Ну и ещё незнаю зависит ли ваш выбор коляски от цены? :big boss: Сами ж понимаете, что добротная коляска - это не очень дёшево. :acute: :acute:

Natashenka

New member
Спасибо за помощь. В одном из сообщений я прочитала, что мама столкнулась с проблемой в коляске АДАМЕКС. Ребенок ростом 74 см касался капюшона, он плохо закрывался, т.к. у моего сына рост 71см, ему 5 месяцев, то я боюсь, что эта проблема может стать и моей. А вообще трансформеры мне нравятся. А что касается суммы, то я рассчитываю до 260 у.е., б/у не хочется.

Kunizza

New member
Natashenka, у нас был польский трансформер Микрус Викинг, очень хорошая коляска во всех отношениях, просторная, широкая, с глубоким капюшоном, любой ребёнок туда бы влез :biggrin: ну естественно за счёт того, что колёса были надувные, то и вес соответственно ОГО-ГО :blink: я поэтому и поменяла на прогулку. Где-то в интернет-магазинах видела коляски фирмы Микрус, но не помню уже :blush: а так фирма очень хорошая. :acute:

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Мне сегодня мастер по ремонту колясок посоветовал прогулку фирмы Pier Cardin, я посмотрела предложения этих колясок в инете, они что все такие некрасивые http://karapuz.shop.by/337.html

Kunizza

New member
Танюля, так это ж коляска-трость, а прогулочные немного другие. :acute:

kYsya

Светлая ведьма
Люддиии!!! Хэлп!!! Где купить нормальную прогулку? Фирменную?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху