И снова про войну...

Вишенка

волшебница
Лапа, я читала эту книгу на английском в прошлом году. По-белорусски она вышла совсем недавно. Я даже не знаю, есть ли русский или белорусский текст в нете. Английский точно есть. Но вообще ее стоит поискать и даже купить. В ней есть ответы на очень многие больные вопросы нашей недавней истории.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Atex, мне немного непонятно желание поделить всех на команды. Знаешь, мне многие слова Кьяры очень не понравились по многим причинам. Но ведь это не делает меня автоматически сторонником Зоряны.
И ещё, я стараюсь некоторых персонажей форума максимально игнорировать. Не вестись на провокации и пр. Не всегда получается, но я стараюсь. Может и тебе стоит не вестись?

Atex

Active member
Танюша_, чье желание? какие команды? я конкретно про одного персонажа.
ты провокацию видешь или нет? была она по-твоему или нет?
понравились/не понравились слова - это одно. провокация - это совсем другое. тебе не понравились слова кьяры, мои или еще кого - я же не об этом.
и я на провокацию и не ведусь. я просто ее вижу и называю так, как вижу.
Вестись - это либо закрывать глаза на это, либо не видеть, либо кормить.

Танюша_

Atex, я часто не вижу провокаций, потому, что не читаю. А когда вижу, могу игнорировать или не вестись.

Atex

Active member
Танюша_, а я вот читаю. всегда. стараюсь всю цепочку. не могу я посреди разговора по одному сообщению решить о том оно или не о том. всегда иду в начало разговора.
а игнорить - это да. это на самом деле самое правильно. у меня вообще в игноре стоит, но вот когда начала читать этот разговор (а я с середины вначала) - то конечно мне было уже интересно как так все перевернулось и в какой момент. Свои ощущения и описала по этому поводу

Танюша_

Atex, я именно игнор не ставлю из-за того, что теряется нить. Но если одни высказывания я прочитываю, то другие пробегаю и иногда не полностью. И отношусь к ним как к надписям на заборе

Igra

БЫТИЕ
и я на провокацию и не ведусь.

Atex, уж простите,но ведетесь.Вы мне писали,что я "хаваю",но по факту хаваете вы,то есть не только вы одна,но еще несколько человек,и причем всегда.Если уж и провокациях(хотя лично я считаю,что это слишком громкое,пафосное и веское слово для таких интенет-разговоров,короче,как те парады)-то одно дело,когда не знает человек,не сделал выводы и тд и повелся,но другое дело,когда тысячи раз писавшие "да никогда!да я все поняла!да чтоб я еще раз" и давно,судя по всему,сделавшие выводы и расставившие для себя приоритеты,чуть только нелюбимый форумчанин нечто написал,бегом туда и дружно поддаваться провокации.Зачем???Для чего???И что,простите,может быть глупее?
Свои ощущения и описала по этому поводу
Для чего?Их кто-то просил?По факту получаются недостойные достойного человека высказывания в адрес другого,пусть и несимпатичного вам форумчанина.
Извините.

. И отношусь к ним как к надписям на заборе

Танюша_, к каким именно высказываниям в данном разговоре ты относишься как к надписям на заборе?Ты считаешь,что выложенные 3 фото театра были неоспоримым фактом провокации "для всех честных людей"?Или сам факт,кто их выложил имел решающее значение?

Atex

Active member
Atex, уж простите,но ведетесь.Вы мне писали,что я "хаваю",но по факту хаваете вы,то есть не только вы
не, не прощу )) и дело даже не в ведетесь и хаваете.
Не нужно мне подсовывать ваше "правильное" зеркало. С заломами рук, с закатами глаз. с множеством вопросительных знаков после: кто просил???? Зачем??? для чего??? с утвержениями "по факту" )))
поучайте лучше ваших паучат (но не забывайте, что на самом деле это паучата поучают вас ))))

Igra

БЫТИЕ
С заломами рук, с закатами глаз.

Atex, как всегда одно и то же-ваши домыслы.Глупые.Не извиняюсь,бо не прощаете.И про паучат-хороший совет,вам возвращаю.Разберутся без вас,что здесь плохо,что хорошо и кто хавает,а кто утирается.Дикси.
Ну..ты ж усіх абставінаў іх выкладкі не ведаеш, праўда? Бачыш толькі тое, што бачыш.
А месцамі за прыадчыненымі дзвярыма крыху іншыя нюансы хаваюцца.
Это не повод плеваться в каждого,кто посмел рассмотреть для себя и этот аспект.Я конкретно про себя говорю и твой совет взять лупу,а также резюме,что мне удобней видеть там свастику,поэому я ее и вижу.Это противно,Алена.И я сама разберусь,меня не надо лечить-я не делаю окончательных выводов после увиденных на форуме картинок или оттого,что мне сказала Кьяра или Зоряна.Думаю,что и многие другие поступают так же.Поэтому весь этот сыр-бор с обличениями и обзывательствами просто нелепица,пошлость и портит любой разговор,убивает любую тему и уводит от сути разговора.Об этом я и говорю,что ты постаралась,вместо того,чтобы по теме,по сути что-либо написать.И пришла Атекс,которая ни одного поста по теме не оставила,а про Зоряну 2 страницы.Вот если бы не вы,то в такой срач разговор бы не превращался.Вполне достаточно того,что сказала Танюша и все всё поняли.

Вам - пра лозунгі і гучныя словы.

Кьяра, а какого лешего ты вообще начала писать про парады,лозунги и громкие слова?Здесь в теме этого не было и вопрос кати-ка остался без ответа-где про парады писали?Скажешь пунто-нет,ты еще до его прихода возмущалась и фетишем тыкала.

Танюша_

Igra, я, пожалуй, не буду указывать чьи посты и в каких темах я считаю надписями на заборе. Это сугубо моё мнение, я не хочу его ни транслировать, ни обсуждать. И к фото это отношения не имеет.

Atex

Active member
А хто тут пра парады гаварыў? Мо я няўважліва чытала?..
Говорилось про фетиш. и фетишем как раз парады и назывались, и все остальное, что рядом с парадами стоит. Понятие "фетиш" изначально определялось и кьярой и катериной, и мной так понималось, как пафос, как то, что Победу толкают везде и всюду как тележку, с помощью парадов и показухи.
Потом же каким-то образом перекрутилось другими лицами (не тем кто вообще это понятие ввел в разговор) в то, что "как можно гворить: задолбал этот фетешизм". Тут уже под фетишем нашему обозрению представили совсем другую картину. и сейчас пытаются втереть, что вот эта - другая картина и была то изначально вложена в это понятие. Уже типа вот этим понятием "фетиш" оскорбили всех ветеранов и память о них ... вот это противно и мерзко. а потом еще обана и Зеро (игра) - на коне.

но вообще, мне важно, что меня поняли, те кто понял и кому я хотела выразить свой респект и уважение. на большее я и не расчитывала. Так что сама можешь решить, перечитать, если нужно, уважлива или не уважлива. так или не так все это есть для тебя. Для меня то, о чем я написала - это факт. не часто встретишься с такой мерзкой провокацией... как-то отвыкаешь по жизни.

подожду ответа на твой вопрос:
"Zoryana, вы мяне прабачце, але навошта гэта рабіць? Навошта сьпецыяльна шукаць па даведніках, па сайтах?.. Что вы гэтым хацелі паказаць, даказаць?"

А так мне кажется все является отличной демонстрацией влияния политики партии на население.

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
Какой хороший вопрос. Не хотелось бы, что бы он затерялся и остался без ответа.

Спорим, затеряется и останется?:)

.И пришла Атекс,которая ни одного поста по теме не оставила,а про Зоряну 2 страницы.Вот если бы не вы,то в такой срач разговор бы не превращался.

Оооо, так у Вас уже 2 зачинателя срача. И что удивительно, оба - не Зоряна. Надо же, какой интересный угол зрения. Однако.

А што пра сьцяг і свастыку... Ну так гэтаму "прыёму" хутка 20 год будзе. На тым самым рэферэндуме пра дзяржаўныя сымбалі як раз гэтым фактам маніпуліравалі. Маўляў, не наш гэта сьцяг, пад ім фашысты хадзілі.

І што з таго, што 20? Ён, прыём гэты, за гэтыя гады менш мярзотным зрабіўся?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Говорилось про фетиш. и фетишем как раз парады и назывались, и все остальное, что рядом с парадами стоит.
Не. Быў эмацыянальны пасыл Кацярыны, мол хопіць рабіць з вайны фетыш. Але ніхто і не рабіў. Ну прынамсі я ня ўбычала. Так, можа я няўважліва чытала посты Зоряны, у гэтым я прызнавалася ўжо. Але атмасьферы парадаў не адчула.
Усе гэта - ад недасканаласьці інтэрнэт-камунікацыі. Калі сказанае той жа Кацярынай можна было прачытаць па-рознаму. Нехта ўбачыў "надакучылі парады", а нехта" ну хопіць ўжо абмусольваць тэму вайны, дастала".

І што з таго, што 20? Ён, прыём гэты, за гэтыя гады менш мярзотным зрабіўся?
не. Я перастала на яго рэагаваць.
Гэта я, хутчэй, для Веранікі напісала ў адказ на тое, што ўсе спакойна адрэагавалі на тэму сьцяга і свастыкі. Я не падтрымала тую размову таму што.. ну і г.д.

имя-как-имя

Well-known member
Третьей будете?;)
В такой-то компании? Сочту за честь:).

Калі сказанае той жа Кацярынай можна было прачытаць па-рознаму. Нехта ўбачыў "надакучылі парады", а нехта" ну хопіць ўжо абмусольваць тэму вайны, дастала".

Но в любом случае не было там "фигня вся эта ваша война и эта победа" - так?

Igra

БЫТИЕ
В такой-то компании? Сочту за честь
Ок,занимайте места,согласно купленным билетам и приятного времяпровождения.

Но в любом случае не было там "фигня вся эта ваша война и эта победа" - так?
Так, не было,однако высказывания вполне себе тянут на хорошую провокацию,пользуясь местной лексикой-но то,что позволено Юпитеру...и так далее.

Atex

Active member
Не. Быў эмацыянальны пасыл Кацярыны, мол хопіць рабіць з вайны фетыш. Але ніхто і не рабіў. Ну прынамсі я ня ўбычала. Так, можа я няўважліва чытала посты Зоряны, у гэтым я прызнавалася ўжо. Але атмасьферы парадаў не адчула.
Усе гэта - ад недасканаласьці інтэрнэт-камунікацыі. Калі сказанае той жа Кацярынай можна было прачытаць па-рознаму. Нехта ўбачыў "надакучылі парады", а нехта" ну хопіць ўжо абмусольваць тэму вайны, дастала".
Дальше Катерина все прекрасно разъяснила. и уж даже, если допустить, что в сообщении, где были ее слова "Надоел этот фетиш, делаемый из этой войны." кто-то увидел "хопіць ўжо абмусольваць тэму вайны, дастала" в смысле притензии к тому, что тема вообще поднялась, уже в следующем же ее сообщении она подробно объясняет что к чему. и соврешенно очевидно - что фетиш=показуха. а никак не принижение памяти предков. фетиш - это вывеска, которой удобно прикрывать тот фашизм, который продолжался в отношении победивших воинов со стороны партии.

Сверху