у меня тоже пусто внутри этой ссылкиЗдесь есть про оборону Бресткой крепости в 1939:https://ru.wikipedia.org/wiki/Бои_за_Брест_(1939)
у меня тоже пусто внутри этой ссылкиЗдесь есть про оборону Бресткой крепости в 1939:https://ru.wikipedia.org/wiki/Бои_за_Брест_(1939)
Не знаю почему так копируется. Но там есть чуть ниже фраза : Возможно, вы имели в виду страницу Бои за Брест (1939). Можно нажать, она активна.у меня тоже пусто внутри этой ссылки
я правильно понимаю - раздел Польши не в счет..Это как бы не участие во Второй мировой...что "мы" - СССР и война для нас началась в 1941-ом.
именно так было в моих школьных учебниках. 39год - вторая мировая, 41 - ВОВ.Война для СССР началась не в 1939, а в 1941? Раздел Польши - это не участие в войне? Можно считать ее началом 41-й и называть ВОВ?
Первый период войны (сентябрь 1939 — июнь 1941)
См. также: Хроника Второй мировой войны/1939 год
Вторжение в Польшу
Основные статьи: Польская кампания вермахта (1939), Польский поход РККА
Вторая мировая началась в 1939, вов в 1941. О нюансах участия СССР во 2-ой мировой это отдельный разговор, не об этом речь шла.Война для СССР началась не в 1939, а в 1941? Раздел Польши - это не участие в войне? Можно считать ее началом 41-й и называть ВОВ?
в учебнике "История. Новое время. Конец XVIII - XIX век" под авторством Медякова и Бовыкина, выпущенном издательством "Просвещение".
В нем сообщается, что после восстания тайпинов и второй опиумной войны империя Цин лишилась ряда территорий: "Россия захватила Амурскую область, Франция - часть вассального Китаю Вьетнама, Япония - некоторые острова". По мнению благовещенца, таким образом у детей формируется "четкое мнение о том, что мы живем на захваченной территории".
Доцент кафедры всеобщей истории, философии и культурологи Благовещенского государственного педагогического университета Дмитрий Буяров, комментируя текст из учебника, отметил, что формулировка о захвате "звучит непатриотично и режет слух".
.....
Бояров добавил, что с точки зрения западных историков Россия так же, как и европейские государства, захватила территории империи Цин. Но в России трактовка событий иная - "здесь не принято называть себя агрессором", пишет "Амур. Инфо". Доцент также добавил, что правильнее было написать о присоединении Приамурья "в широком смысле".
это просто названия и подход, ИМХО.Вторая мировая началась в 1939, вов в 1941.
Так это и есть демагогия на гос.уровне.Вторая мировая началась в 1939, вов в 1941. О нюансах участия СССР во 2-ой мировой это отдельный разговор, не об этом речь шла.
таки да.Очень сложно называть себя Освободителем, если начал войну с агрессии против десятка стран, да еще и в договоре о дружбе с основным заводилой-агрессором.