Мои рассказывали. Правда, родители отца - немного. Знаю только, что деда ранили под Ленинградом, и он там в госпитале в блокаду оказался. Говорил, что на рынке котлеты из человечины продавались. Бабушка всю войну в лесу в землянке просидела с ребенком маленьким - вот она как-то ничего и не рассказывала, видимо, считала, что нечего.И бабушка долгие годы ничего не рассказывала о блокаде.
Беларусь пад нямецкай акупацыяй
Идет долго - 2 часа. Поэтому, чтобы посмотреть полностью, надо иметь запас свободного времени. Но мне фильм понравился. Не скажу, что перевернул мое представление об истории Беларуси во время ВОВ, конечно. Но для себя много интересного почерпнула. Рекомендую к просмотру, короче. (Фильм на белорусском языке, канал "Белсат" - что само по себе уже является опровержением навязчивой идеи о провокаторах и провокации, я думаю)."Я гатовы да ўсялякай рэакцыі і разумею, што для сярэдняга беларускага абывацеля змест фільму можа быць нават шакуючым. Самае істотнае для мяне — данесці альтэрнатыўную і максімальна аб'ектыўную карціну не такіх ужо і далёкіх падзеяў з гісторыі нашай краіны." Антось Цялежнікаў (Рэжысэр)"
нормальный человек НИКОГДА не станет размещать всякие фото и статьи, которые больно ударят по ее национальному самосознанию и чтоб не провоцировать ненужную никому ругань. Размещая фотки бел-чырвона-белых флагов рядом с фашистскими - Зоряна прекрасноо знала реакцию Кьяры и других близких ей по духу людей...
Так что это - чистой воды провокация...
неужели кто-то из присутсвующих в теме так прямо сказал?Именно такое однобокое вИдение и рождает недалекие мысли о том, "как было бы хорошо, если бы Гитлер оказался немного умнее", я думаю.
неужели кто-то из присутсвующих в теме так прямо сказал?
Розныя ёсць. Ёсць тыя, хто не хоча, ёсць і тыя, для якіх важна, каб пра гэта - пра гераічнае мінулае - распавядалі, не забывалі. Вось тут самі ветэраны пра гэта разважаюць. Я гляджу на іх, і ў мяне слёзы - яны такія старэнькія ўжо. Колькі іх засталося? Зусім мала. І няўжо яны не заслужылі увагі і слоў, хай нават пафасных, у свой адрас? Бо як у народнай прыказцы гаворыцца "Саладзей мёду ласкавае слова"Самі ўдзельнікі вайны і тыя, хто яе на свае вочы бачыў, збольшага -та шуму і словаў не хочуць...
Отвертится, вот уже -Babybee, как обычно.
Ничего нового. Врет и глазом не моргнет. Хорошо, что Вы процитировали. Не отвертится.
" А вот-это попробуйте"Но не буду развивать и оффтопить
Не прямо так,но близко.По смыслу недалеко стоит.неужели кто-то из присутсвующих в теме так прямо сказал?
будзь Гітлер крыху разумнейшым, а дакладней здаравейшым на галаву, усё іначай магло б быць.
Точно.Что вы и делаете.и вообще сама тема просто экскьюз для потусоваться среди привычной компании с целью эту компанию попровоцировать.
я не вижу сходного смысла, потому что действительно было бы все по-другому, разве не так? Мир был бы другим. Нас скорее всего не было бы, были бы другие люди. О том, что было бы лучше, речи нет. Просто иначе.Не прямо так,но близко.По смыслу недалеко.
что я делаю? изображаю живой интерес к теме войны, а на самом деле провоцирую? прям уж.Точно.Что вы и делаете.
А о фильме, о войне есть у вас что сказать?
такой смайл в такой теме?" А вот-это попробуйте"))
И правда-прямо уж.Даже интереса не изображаете,только провоцируете.изображаю живой интерес к теме войны, а на самом деле провоцирую? прям уж.
В этом бы правы. Нас бы не было - это точно.Нас скорее всего не было бы, были бы другие люди.
Это и слепой увидит.И правда-прямо уж.Даже интереса не изображаете,только провоцируете.
А фильм я посмотрела,но не весь,вечером досмотрю,может,и скажу,еще не решила
вот спасибо вам за эти слова. Я на самом деле ведусь(( Надо тренировать выдержку. Вы очень правильно написали про ...пару страниц назад, так все ясно и прозрачно, странно, что не все понимают.Babybee, это все бесполезняк. не стоит вляпываться в эту слизь. потом долго еще противно как-то. тут может быть только один выход - игнор. не легко правда дается ))) уже который раз на одни и те же грабли наступаю.
вот жеж незадача. Надо у вас поучиться - ни провокаций, ни пространных нравоучений, ни выяснения отношений,ни заступничества вперемежку с обличениями. Все исключительно по теме, респект.И правда-прямо уж.Даже интереса не изображаете,только провоцируете.
Да вы что)И в других темах по этому принципу участие принимают?)))если все всё знают зачем лишний раз тыкать носом..