И снова про войну...

subaru

Active member
Inna, разве это грубость? Это намек на подумать и только. Ты же сама столько раз здесь писала и повторяла, получив встречные вопросы или иную информацию, "не помню, уточню, спрошу..." Иногда даже складывается впечатление, что ты просто автоматом на посты реагируешь, вот как в тестах некоторых условия пишут - не задумываясь ответить на вопросы.

Babybee

New member
Это издается за бюджетные деньги? Если да, то тоже не извлечены и это ужасно.
почему?:)
Майн Кампф это всего лишь исторический документ, люди имеют право его прочитать, точно также как имеют право прочитать сочинения Сталина или какого-нибудь испанского инквизитора.
Знание исторических документов входит в знание истории. Сами по себе исторические документы не являются пропагандой взглядов написавшего. Ну это мое имхо такое:)

действия или отрицаются или преуменьшаются
Действия не отрицаются.
Но просто в России открыли архивы. Информация стала известна широкой публике. И люди поняли, что оказывается врали не только коммунисты - либералы врали еще больше. Людям это не понравилось.

Имбирь

Well-known member
Имбирь, Ваш родители такие же взрослые люди, как и все остальные. Даже не зная их, могу это предположить с вероятностью с 99,9%. Обычные, нормальные люди. Не нужно их представлять какими-то несмышленышами, которые находились во власти советской пропаганды.
вот глаза открыли, честное слово. И как я сама не догадалась :biggrin:

Веселоживем, да не интересна им другая сторона. Если она отличается от их желания видеть историю только такой, какой они хотят её видеть.
Им не интересно - другим может быть интересно. Насколько я поняла, есть люди, которые читают форум, но не хотят встревать в разборки с теми, для кого единственные аргументы - оскорбления и клевета.

Inna

Well-known member
subaru, каша про что? тебе кажется не стыковкой :папа помнит и коллективизация?
Мой папа родился в 44. Годы остального я указала. Считай.
Конечно он не знаток массовой коллективизации. Это всего лишь его детские воспоминания и воспоминания его родителей.

Тасана

New member
Babybee, я не согласна. Не думаю, что "Майн камф" издают как документ. Кроме того, эта книга, вроде бы запрещена (не буду утверждать, поскольку точно не помню).

Имбирь

Well-known member
Веселоживем, если Вас что-то не устраивает в моих постах - не читайте. Не нужно опускаться до оскорблений людей, которых Вы не знаете

Zoryana

Well-known member
Это издается за бюджетные деньги? Если да, то тоже не извлечены и это ужасно.
Не интересовалась, как и не интересовалась вопросом о том, на какие деньги издается приведенная вами в пример книга о Сталине.

Zoryana

Well-known member
Кроме того, эта книга, вроде бы запрещена
В Германии была запрещена точно. Но сейчас там идут дискуссии - типа можно издавать, но с поясняющими комментариями о вреде нацизма или без оных.

А я поинтересовалась.
Ну и? Каков источник финансирования?

Inna

Well-known member
дивизии им. Костюшко
на сколько я поняла, конечно, не прочитав досконально. ФОрмирование было произведено в России активистами.
Какое это отношение имело к призыву польских парней проживающих на территории ЗБ?

Тасана

New member
В Германии была запрещена точно. Но сейчас там идут дискуссии - типа можно издавать, но с поясняющими комментариями о вреде нацизма или без оных.
Если с комментариями, и комментарии, например, о том, к чему привело в реальности то либо иное положение, то тогда это уже мероприятия по борьбе с неонацизмом.

Каков источник финансирования?
ну не частная контора издавала. Кстати, отличное качество полиграфии, книгу раздавали бесплатно ветеранам, представителям прессы и гостям, приехавшим на открытие Линии Сталина.

ФОрмирование было произведено в России активистами.
из поляков, проживавших на территории СССР, не России, а СССР. Поэтому притом.

Это если по дивизии Костюшко.
В эшелоне с моим дедом было очень много поляков с ЗБ, куда их повезли я уже рассказывала.

и объем этот взят на основании рассказов родных, ну-ну.
В том числе и на основании рассказов родных. Ну есть же разница.

Не нужно опускаться до оскорблений людей, которых Вы не знаете
Извините. Не хотела Вас оскорблять.

Inna

Well-known member
из поляков, проживавших на территории СССР, не России, а СССР. Поэтому притом.
как это опровергает воспоминания моей мамы, что из их деревень призывали только белорусов, не трогая поляков?
Вы же начали со мной спорить доказывая, что в ЗБ поляков тоже призывали.
Я попросила поделиться со мной информацией. Но не находите, что в вашей информации нет доказательств того, что моя мама не права была?

Тасана

New member
Inna, я вам ничего доказывать не собираюсь - можете и дальше продолжать верить в то, что не призывали поляков. Правда вы не знаете, когда пошел на фронт ваш дедушка, ну да ладно.

как это опровергает воспоминания моей мамы, что из их деревень призывали только белорусов, не трогая поляков?
Подождиииитеее... То есть это уже ваша мама вспоминала о том, что поляков не призывали в СА? Но до этого вы говорили о том, что не призывали во время войны... Ваша мама родилась после войны. О чем она помнит?

Inna

Well-known member
По своему опыту общения могу сказать что зашоренности во взглядах у них было на порядок меньше. По крайней мере мои меньше штампами рассуждали, они живее что-ли были
я разве что-то о штампах рассказывала? Разве я хоть в одном из постов написала как легко светло и весело жилось моей родне после войны?
Речь велась только в связке Польша-ЗБ. И не желание возвращаться "под" Польшу даже после войны. Почему вы приписываете какие-то штампы?

Babybee

New member
Babybee, я не согласна. Не думаю, что "Майн камф" издают как документ. Кроме того, эта книга, вроде бы запрещена (не буду утверждать, поскольку точно не помню).
На немецком -
http://www.amazon.com/Mein-Kampf-De...d=1428960197&sr=8-3-spell&keywords=mein+campf
на англ. -
http://www.amazon.com/Mein-Kampf-Un...d=1428960270&sr=8-1-spell&keywords=mein+campf
и я поняла, что мы по разному немного смотрим:)

Сверху