И тогда я поняла,что это-мой ребенок -2

Живчик

Well-known member
mamahka5, СПАСИБО! Я уж и забыла радоваться, что этот вопрос у нас решен :) За полгода решен. Прекратилось именно тогда, когда перестало быть выгодным такое поведение (это я про вредность и привлечение внимания), ну и дома пообвыкся ребенок. Через год-полтора был пару раз рецидив от стресса, но уже с деткиным пониманием и моим принятием. Спокойствия и здоровья вам с детками :) Еще раз спасибо
Кстати, моя детка вторую ночь во сне пришептывает: спасибо... спасибо... А днем вредничает :)

Litasan

New member
И хотя муж уже давно убедил меня в том, что воспитания не существует, а есть только САМОвоспитание и содержание (создание условий для самовоспитания) я иногда грешу желанием добиться своего.
муж хорошо сказал...
не факт, что "свое" будет лучше для всех.. :) но я Вас очень хорошо понимаю... сама грешу этим. прктически все конфликты в семье из-за моего навязчивого желания сделать "как лучше"... :(
Тут важно, что путь начат, путь к пониманию, осознанию... а дальше- дело времени
Вы- молодец, что анализируете, думаете и делаете.... отрицательный результат- это тоже результат...

еще скажу свое мнение по различным способовам воздействовать... Мне кажется неделя- две - это очень мало для получения результата... месяца три, тогда уже точно будет понятно, работает или нет...

winity

Member
мои все пунктики насчёт мокрых постелей прошли. А мокрые постели остались. Два года мы мучили ребёнка и мучились сами - и будили каждые три часа(правда, разбудить так, чтобы ребёнок осознанно шёл в туалет, получалось через два раза на третий), и лекарств поели всяких, и по врачам ходили. Но уролог отправлял к неврологу, невролог к психиатру, а психиатр - к урологу. Из всех этих хождений я вынесла только один хороший совет - пока ребёнок сам не начнёт просыпаться, пусть даже уже мокрый, будить его бесполезно и даже вредно. Потом я купила памперсы и успокоилась. И по врачам перестала ходить. И моя доча тоже успокоилась. И теперь даже три-четыре раза в неделю она просыпается по ночам, чтобы сходить в туалет (правда, памперс к этому времени уже увы! - мокрый) Но просыпается - сама! Не ругаем, не кричим - ребёнок не виноват. У нас остался только ночной энурез, в дневной сон редко, только если сильно перевозбудиться. Первый год-полтора был и дневной. Писала там, где находилась в момент, когда хотела по-маленькому. В этом случае просто спокойно объясняли, что при случившейся аварии нужно переодеться и что в следующий раз она обязательно сходит в туалет. Помогло.
В сад отнесли памперсы. Воспитателям объяснили проблему. В школу нам в следующем году. Вижу два пути решения - или не укладывать спать в продлёнке (доча уже может обходиться без дневного сна) или опять же - как в саду: сама тихонько выходит в туалет, одевает памперс под пижаму и всё.
и, кстати, после того, как мы успокоились по поводу энуреза и приняли его вместе с дочей - дневной энурез и прекратился.

Мурча

Member
В тот первый месяц нашей совместной жизни ощущение «чужеродности» члена семьи нарастало все сильнее. Не то что бы я «медленно привыкала» к новой дочке, или «начинала любить ее постепенно». Нет, ничего такого не было и в помине. Я не только не привыкала, но с каждым днем мне становилось все хуже и хуже, а моя новенькая деточка раздражала меня все больше и больше.

Утром я просыпалась с тяжелым сердцем и больной головой, с ощущением, что я не выспалась, и вот опять начался новый день, и мне надо встать и идти, служить свою службу. И «служба» эта изматывала меня все больше и больше…

Мои чувства к ребенку в тот период были сотканы из постоянно, почти ежеминутно подавляемого раздражения, щемящей жалости и захлестывающей вины. Чувство вины я испытывала все время, оно было неизбежным и беспощадным. «Я не просто плохая мать, - говорила я себе, - я отвратительный, гнусный человек. Я взялась воспитывать ребенка, к которому не испытываю никакого тепла, ни малейшей нежности, во мне нет ни радости, ни материнской гордости. А ведь у этого несчастного ребенка нет никого, кроме меня. Какая же у нее жестокая судьба – ее никто, ни один человек на свете не любит. И я не люблю, я только пытаюсь делать вид. Да и то – не очень старательно».
http://tatiana-gubina.livejournal.com/84564.html

TimSvet

New member
fostermama, простите за ОФФ, но не могли бы Вы поделиться списком исполнителей, которых слушаете. Собралась сделать подборку хорошей музыки, но больше пары-тройки исполнителей пока в голову не приходит. СпасиБо.

TimSvet

New member
fostermama, пишите, пишите!!!!! Я очень благодарна! Вопрос с Queen, я их обожаю, но сейчас мой муж против - из-за нетрадиционной ориентации Меркьюри, а я их слушала лет 10 и не знала про это.... Как быть?
Из последних приобретений мне нравятся ОСТы из Хроник Нарнии- regina spektor - the call, sergei lazarev - theres a place for us, imogen heap - cant take it in, switchfoot - this is home. И из Полярного экспресса - when christmas comes to town, believe, к сожалению, точных имен исполнителей не знаю

Последнее редактирование:

vera2007

New member
TimSvet, боюсь, что вам тогда с мужем и A-ha не подойдет....и еще очень много всего, к сожалению.. :) по зато про "Владимирский централ" поют такие реальные парни...

TimSvet

New member
Даже смешно стало TimSvet, Чайковского по этой причине Ваш муж тоже не слушает? Мы - очень даже слушаем. Ориентация не отменяет для меня гениальности его первого концерта
Я аргумертирую именно так как Вы и Вера, но...муж пока меня не слышит :(

TimSvet

New member
А Вы в наушниках слушайте, если Вам самой нравится
Эх... послушание хорошая вещь, особенно перед мужем...:) Я представлю ему список, авось поймет, что нормальные люди не смотрят на ориентацию, а слушают музыку :) Муж классику вообще не слушает....его плэйлист это ДДТ и некоторые песни Алисы...

За Алексея Рыбникова отдельное ОГРОМНОЕ спасиБО!!!!!!

Последнее редактирование:

TimSvet

New member
fostermama, время дорого :) давайте, может, без ссылок, просто названия групп и исполнителей, или песен. Я сама все найду. Еще раз огромное спасиБо.

MamaKosha

New member

TimSvet

New member
fostermama, не устаю говорить Вам СпасиБо!!!!! Именно последняя песня крутится у меня в голове уже месяц - слышала, а ни исполнителя, ни названия не знала, спасиБО!!!!

MamaKosha

New member
Саундтреки к фильмам - отдельная тема. Хорошая музыка - 50% впечатления от фильма, иногда даже "спасает" не очень хорошее кино. Действительно хорошие саундтреки воспринимаются как отдельное произведение, и с фильмом можно вообще не связывать. К примеру
Саундтрек к Амели:
http://www.kinopoisk.ru/level/93/film/341/
Шестиструнный самурай
http://www.kinopoisk.ru/level/93/film/59763/
Свои (сам фильм очень НЕ рекомендую, а музыка нравится, послушала, кстати, раньше, чем посмотрела)
http://www.kinopoisk.ru/level/93/film/79882/
Револьвер(Гай Ричи)
http://my-hit.ru/film/1687/tracks
Блуберри
http://www.kinopoisk.ru/level/93/film/11500/

MamaKosha

New member
MamaKosha,- мне самой Ваша любімая музыка "не зашла".
Мы все очень разные, так что не буду обижаться, что не оценили:) Лично для меня в свое время эта музыка была откровением. Ну, еще может быть, я не на самые лучшие композиции кинула ссылки, то, что попалось в поиске первым. Нет времени искать, инет тормозит.

MamaKosha

New member
MamaKosha, говоря про саундтреки я не совсем это имела в виду - я говорила о том, что некоторые вещи служат как бы саундтреками к моей собственной жизни. Раскрашивают ее, звуча у меня в памяти.

fostermama, я прекрасно поняла, что вы имели ввиду!:)
Про саундтреки к фильмам я вспомнила еще раньше совершенно независимо от ваших слов, просто это то, что я часто слушаю и люблю, это как отдельный очень разнообразный музыкальный жанр.

Шона

New member
А есть здесь кто-нибудь, кто застал время ночного ожидания программы "Мелодии и ритмы зарубежной эстрады" под мамины стенания, что праздник кончается и завтра в школу
Есть! И под стенания дедушки о том, что "колысь дитям такеи роспусты-до ранка сыдиты-нэ давали!"

romsvetlana

New member
fostermama, начала с Ваших ссылочек на Ваенгу и Мирей Матье, и вышла через "Вечную любовь" на Тамару Гвердцители, Анну Герман, Майю Кристалинскую и Аиду Ведищеву. Вот сижу битый час, не могу без щемящего чувства слушать "Эхо любви", "Надежду", "Лесного оленя". Спасибо!

Сверху