И тогда я поняла,что это-мой ребенок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Живчик

Well-known member
Мне показалось, что это сюда нужно.
Никакой художественной ценности, не судите строго, пожалуйста,просто выплеск ощущений.

В мою приходишь тишину
Так вежливо спросив: "А можно?.."
Нас кресло узкое обнимет
Так мягко, нежно, осторожно.
Неважно чем мой занят мозг,
Я в душу форточку открою,
Пусть то, что ты принес с собою
Моим побудет хоть чуть-чуть.
И в книге, взрослой для тебя,
Знакомые ты буквы ищешь
И заново в ней пальцем пишешь,
Весь мир вокруг себя любя.
И знаю, маленький мудрец
Меня научит непременно
Тому, что в жизни есть нетленно,
Что называется Любовь.
Мне б только смочь кем нужно стать,
Чтобы ученье кончить в срок...
Ты так легко смог преподать
Душе моей первый урок.
Нет равнодушия в ответ,
Но преклоняюсь пред тобою,
Ведь мне уже так много лет,
А мудрости твоей не стою.
Так необъятные миры
Открылись враз маня собой.
Вот так, обнявшись, навсегда
Мы породнимся тишиной.

Олика

Шаг за шагом
зашла в эту тему и получила массу позитива, спасибо, девочки, за рассказы

brjukva

и все таки верю в Добро..
fostermama, как же ты пишешь все-таки! Эх!!! искрометно, вкусно, хочется перечитывать... Тут, что называется, полное соответствие формы и содержания. Спасибище за возможность оздоровления
+1

Еленаtktyf

New member
Всем привет! Помогите советом. Мы с мужем хотим усыновить мальчика и девочку (не родные),но НЦУ против,так считают,что будет тяжело.Может кто-то усыновлял уже двоих деток и подскажет нам. Ради своих деток мы готовы на все.

Ната_ша

New member
tktyf,
Веснянка усыновила троих. Правда, родных. Двух двойняшек-мальчика и девочку, а потом нашлась и их старшая сестра.
Наташеня- двоих.

читайте, тут много полезного и интересного

yasik двоих. Кажется, это она написала, что с одним бы и не справились

Последнее редактирование:

Ирунька

New member
нам изначально предлагали двух девочек, мы после очень тяжелой ночи раздумий отказались, потому что поняли: не справимся, очень тяжело будет. Но я следила за их судьбой, потому что чувствовала себя ответственной, что-ли за них. В результате из взяла семья, у которой своих четверо. Мы созванивались как-то: у них все хорошо, девочки быстро адаптировались, и они, и родители очень довольны, что нашли друг друга. Так что важно хорошо понимать свои возможности.

Litasan

New member
А разве НЦУ предлагает конкретных детей конкретным родителям? Или родители выбирают из толстых папок, а НЦУ советует?

Последнее редактирование:

O.C.

New member
нам изначально предлагали двух девочек, .

Бывает и такое... Как правило, чтобы детей не разлучать, когда одного из братьев -сестёр переводить пора из дома ребёнка по возрасту. Тогда и ищут все им семью поскорее.

Еленаtktyf

New member
Спасибо за Ваши отзывы ! Пожалуйста,подскажите у кого был суд о чем там спрашивают,сколько длиться по времени. Может кто-нибудь даст какой совет?

romsvetlana

New member
У нас был суд месяц назад. Быстро прошел. Спрашивали, сколько знакомы с ребенком, как наладили контакт, почему хотим поскорее забрать. Интересовались доходами, перспективой улучшения жил. условий. Я брала справку об очереди на жилье, документы на дачу, которая в собственности. Спрашивайте еще, отвечу, если знаю.

Еленаtktyf

New member
romsvetlana, скажите пожалуйста,а через сколько дней назначили слушание дела после обращения и как отсчитать 10 дней для вступления решения в силу(выбрасываются ли выходные дни или считаются все попорядку).

romsvetlana

New member
Слушание дела обязаны назначить в 2-х недельный срок с момента подачи заявления. Можно просить о немедленном вступлении решения в силу.

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
спасибо за истории...очень душевно...до слез...на усыновление наврятли решимся...но ничего не загадываю...Бог все рассудит, когда прийдет время (никогда не верила в Бога...но сейчас понимаю, что кто-то/что-то нами руководит...)

Еленаtktyf

New member
Сегодня с мужем подали документы в суд. Дату не назначили,сказали ,что в течении 15 дней позвонят. Это ужасно,так как не могу спланировать когда взять отпуск,чтобы ближе пообщаться с детьми перед их переездом домой. Кроме этого, судья спросила у нас почему мы оплатили только 2 базовые величины.Она утверждала,что надо 3.Хорошо, что я не бросилась доплачивать, а позвонила юристу. Она сказала, что платить надо 2.Теперь будем ждать суда. Очень страшно.Хочеться, чтобы все поскорее закончилось и дети переехали домой.

romsvetlana

New member
Я сама звонила в суд и все узнавала, бегала по всем опекам, звонила в ДР, чтоб доки подготовили. Сами они к моменту суда могут не подготовиться, и тогда слушание перенесут. А с отпуском планируйте дата суда плюс 10 дней календарных, на 11-й можно забирать решение. (Это если не просить к немедленному). А если просить, то хорошо продумайте причины, по которым в интересах ре его нужно забрать как можно раньше.

MIRTA.L

New member
Очень страшно.Хочеться, чтобы все поскорее закончилось и дети переехали домой.
Удивляюсь, какие мы всё таки преживаем одинаковые чувства, прошло у нас уже 3г, а как будто вчера. Не бойтесь, обычно суд на стороне усыновителей, всё очень быстро, мы настаивали на немедленном решении суда, и забрали ребёнка сразу. Удачи.

Еленаtktyf

New member
romsvetlana,т.е.Вам тоже не назначили день суда и Вы сами звонили в суд , чтобы узнать дату, когда он будет ? Скажите ,пожалуйста, если дается 15 дней,то суд может быть и раньше? Как было у Вас? Спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху