И тогда я поняла,что это-мой ребенок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МамаОля

New member
fostermama, это я к тому, что многие (в т.ч и работающие в системе) говорят - а что с ним будет? а оно вам надо? да генетика...да прочат плохое будущее...ведь с био ж не все в порядке...

глядя на вашу большущую семью, возникает ощущение такое...не знаю, как объяснить, честно...невольная улыбка до ушей - это точно. в общем, молодцы вы все!!!

МамаОля

New member
каждый для себя выбирает жизненные приоритеты...кто-то "не решается" просто родить детей, потому что "достатка пока нету", а кто-то как вы...и для каждого свой смысл в жизни.

Litasan

New member
я все же не могла себе позволить больше, чем информацию найти - спать срубалась
ВА я же тоже словила себя на мысли, КАК управляться с такой малышней ?
Я то их уже большими и мудрыми видела :)

как девчонок много -глаз радуется :)

Дикий Прапор

Well-known member
Спасибо, что делитесь с нами этим теплом семейным :)) Сразу захотелось свое видео домашнее пересмотреть - как же здорово, что теперь есть возможность вернуться в прошлое и вспомнить, какими были наши детки :))

П.С. Когда смотрела ролик про детей, прибежали мои девочки. Естественно спросли кто это. Ответила, что это одна моя знакомая семья. Переспросили - что правда все-все родные братики и сестрички? (у нас если братики/сестрички, то или родные, или двоюродные). Сказала - да, все родные. Далее с огромными глазами доча выдала - ого, это же сколько же у них кроватей и тарелок!?

Слоник

Active member
fostermama, только сейчас наконец получилось посмотреть ролики
Действительно, и рот до ушей, и ощущение неожиданного подарка, и тепло по всему телу, и просто тихое счастье, и пронзительное ощущение благодарности к миру, за то, что у меня есть семья и дети.
Ну и юноша в смокинге с бабочкой, как я очередной раз убеждаюсь - моя любоффф))))

romsvetlana

New member
Ну и юноша в смокинге с бабочкой, как я очередной раз убеждаюсь - моя любоффф))))

И моя:))) Я благодарна судьбе и форуму, что знакома с этой семьей, больше заочно, конечно. Но единственная пока встреча в реале оставила сильное впечатление. Дети такие в общении естественные, настоящие, такие мудрые, вот серьезно. Поговорить с ними - как глоток свежего воздуха вдохнуть. Традиции же Ваши, Fostermama, очень вдохновляют. Семейные игры - ммм, как это редко выпадало в моем детстве, и как хочется быть таким, как мечталось, игровым родителем для своих детей, но как-то вечно чего-то не хватает - то времени, то фантазии, то настроения. Но все равно хочется, и даже получается где-то.

fostermama, расскажите, если можно, как получается, что некоторые дети сразу из больницы-приюта попадают в приемную семью, а некоторые попадают в ДД? По какому принципу их распределяют?

Кенга-и-Ру

New member
fostermama,спасибо большое! Просто спасибо!
Клип очень теплый и радостный
Про то, как попадают детки - аж мурашки:((((
Читаю всегда...ценю и восхищаюсь!
Спасибо вам за вас...и за таких детей!

romsvetlana

New member
Посмотрела ролик 95-го года. Какие красивые молодые родители! И девочка запомнилась, такая пуговка с каштановым каре и карими глазками, или это мальчик?

Litasan

New member
2 - планировать в жизни все только так, чтобы самой с этим справиться.
спасибо...
вот моя беда.
Я не справляюсь, выматываюсь, раздражаюсь, могу отменить прогулку с детьми, но все равно не справляюсь.
отказалась уже от многого (утюжка постельного, готовка сложных блюд). Что еще можно не делать по дому, чтобы не зарасти грязью?

МамаОля

New member
- перестать этого хотеть (чтобы захотели)

Я не навязываю - это у меня работает, не факт, что у кого-то еще так же сработает. В жизни с детьми - как в супе - каждая щепотка имеет значение. Можно одним оценивающим взглядом убить целый день работы ребенка - и, как следствие, желание что-то делать на годы и десятилетия. Можно одним взблеском глаз родить это желание в ребенкиной душе.
а вот у меня, наверное, эти два пунктика страдают. сложно иногда с собой справиться(((

Litasan

New member
Потому, что совмещать двоих детей года и двух возрастом - и работу, требующую разъездов - для меня самой абсолютно невыполнимая задача.
у меня уже работа по телефону, но да.. времени уходит много... надо пересматривать эту сферу, к тому же денег копейки, работаю для "социализации".. спасибо за мысль.
а разъезды для меня- необходимый минимум, чтобы отключиться головой. если я за 3 дня ни разу не сяду за руль - я схожу с ума. это физиологическая потребность

Litasan

New member
чтобы не думать, что можно выбрать все хорошее, и ничем за это не заплатить.
:):):) это да.....
я получила то, что хотела... а подвинуться не хочется, вот и ломка...

из темы Перлы от свекровей:
Мне тут свекровь дала очередной совет: "Не высыпаешься? Ничего не успеваешь? А ты делай все дела ночью, а днем СПИ! "

Последнее редактирование:

elena12

и трое котят
Мафия, Нарочанский Крокодил, Барыня прислала..., 10 вопросов, ассоциации, и.т.д., и.т.п.
О, только про мафию знаю, а остальнве игры... Расскажите пож. тетке деревенской, во что это такое интересное Вы играете.

fostermama, Вы не думали книгу написать о Вашей семье в частности и приемном рдительстве в целом? Я чур первый читатель. :) не шучу.

Гелия

Active member
elena12, не Вам первой такой вопрос в голову пришел. Поэтому читатель (потенциальный) Вы не первый.:) Только вот каким будет ответ Фостермамы в этот раз?..

kseniana

New member
fostermama
На самом деле, чтение книг по воспитанию детей едва ли дали мне больше, чем чтение этой темы. Некоторые посты можно заносить в "золотой фонд" такой литературы по степени доходчивости и воздействия на читателя. Сумбурно выразилась, но смысл понятен.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
fostermama, я читаю эту тему уже года 4.....но не пишу.Вчера прочла последние несколько страниц этого форума,где вы пишите о традициях,доходах и пр....и не могла заснуть полночи....чесс слово.Все обдумывала, как вашу практику,опыт перенять на свою семью (понимаю,что такое может и не надо делать изначально и даже думать).Мне хоть и многовато лет,но ребенок вот тока родился,по сути тока семья и по-настоящему "создалась" я считаю и хочется "начать" правильно,думаю понятно написала.Утром встала-поделилась с мужем про это и сказала ему,что мы -эгоисты...:))).Если я доступно объяснила свою мысль,хочу спросить совета,может мне книгу какую почитать,может чего посоветуете?Одно требование-доступность понимания при чтении.Спасибо.
Еще небольшой вопросик.Я наверное пропустила в самом начале вы писали а я не увидела,те рассказы жизненные про детей-это что?это реальные случаи из вашей жизни?и почему-то их нет уже давненько...спасибо!!!!!!!!

Кенга-и-Ру

New member
fostermama,а где у вас дача? может рядом продается - мы тоже на концерт хотим;)
и как раз ищем дачу
про традиции - впечатлилась! мне не хватает системности в этом....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху