И тогда я поняла,что это-мой ребенок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pritywomen_60

New member
Мои старшие дети застряли в такой очереди навечно.Дочка успела замуж выйти ,построить свой дом ,а ее сестра все третья в очереди.Район сельский если и строятся ,то не дети сироты.Но мои взрослые и не хотят особо социального жилья.Работают и будут строить свое жилье.А тут совсем девчонка.И одна ,после стольких лет благополучия!

elena12

и трое котят
паспорт пока у девочки забрали .
А в милицию?

извините, проблема, конечно, не юридическая, я понимаю, но дитенку посоветуйте. Пока не ушло время. (Я тут о социальном жилье, а не о родителях)

Мои старшие дети застряли в такой очереди навечно
Как так? Во всей респуьлике получают а у Вас в районе нет?

А тут совсем девчонка.И одна ,после стольких лет благополучия!
Ну пусть хоть попроьует отстоять свои права. Посоветуйте ей как. Можно ведь и в суде. И в прокуратуру можно обратиться (есть у них такая функция). И к депутату Вашему на прием записаться.
Хотя, конечно, Вы не юридический вопрос подняли.
Извините.

Последнее редактирование:

pritywomen_60

New member
А ,по моему, не в милицию надо А просто вспомнить .что долгие годы любили друг друга.Помирить их как то.А там и выход найдется.Ну не могут же все те годы уйти в песок как вода.....

elena12

и трое котят
fostermama, если Вы не против, давайте продолжим нашу беседу.
У меня вопрос
А если игры "разведи лоха" проходят в безопасном режиме, т.е физической безопасности детей ничего не угрожает. Прямые запреты взрослых не нарушаются. Так слегка, тонко один (или несколько) ребенков подкалывают младшего (или не младшего, а более уязвимого). Тот обижается, а еще хуже, и не обижается - он еще не понял, что его разводят, но Вы то замечаете... Или Вы не замечаете, а ребенок жалуется, но как-то невнятно, вроде ему и пожаловаться не на что, а обидно как-то... Вы понимаете о каких ситуациях я пишу? Как тогда?

romsvetlana

New member
fostermama, , по ссылке в соседней теме я поняла, что Вы, видимо, также читаете топик на ЛВ о возвращении семьей мальчика 12 лет в ДД. В свете разговора о достаточно сложной в ряде случаев адаптации подросших детей в семье, как Вы бы прокомментировали (если считаете возможным) ситуацию в той теме? Что могла бы сделать приемная мама, если б была опытнее и подготовленнее?
Поясню ту ситуацию, как я ее поняла. Семья с 6-летним био сыном приняли в семью мальчика 10 лет. Мама, судя по ее темам, эмоциональная, где-то даже экзальтированная, полюбила мальчика по фотографии. Мальчик холерик, вроде бы очень хотел в семью. Его отдали в лучшую гимназию, на верховую езду, т.п. Мальчик очень старался соответствовать. Потом начались истерики, манипуляции, аутоагрессия, сексуализированное поведение по отношению к биоребенку родителей. Родители в шоке, не знали, что делать, ходили к психологам. Потом мама забеременела, мальчик переживал. Появились рисунки с повешенными младенцами, нож под подушкой. Мама просто стала бояться за свои жизнь и здоровье. Психиатрии у мальчика не диагностировали. Родители написали отказ. В семье мальчик пробыл два года.

Arleen

Эклектика
Потом начались истерики, манипуляции, аутоагрессия, сексуализированное поведение по отношению к биоребенку родителей.
Свет, либо всё это виделось лишь глазами родителей. Мы с Галиной в своё время (пока она не удалила предыдущую тему) даже переписывались в личке на этот счёт. Я пыталась её поддержать и совместно поискать пути решений. У самой тогда адаптация была, и мне было важн, чтобы человек не потерялся в своих эмоциях) У меня сложилось впечатление, что у мамы были запредельные ожидания по отношению к Гарику. И когда они не оправдывались, то удобно было привязаться к психиатрии. (((( Но это лишь моё заочное мнение, мальчика-то я не видела, кроме как на фото.
Насчёт маминой экзальтированности при этом - тут двух мнений быть не может...

К сожалению, мне известен случай, когда мама своерожденного детя гнобила именно за то, что не оправдал её ожиданий. Старшая девочка у неё была сдана в интернат по причине наличия синдрома Дауна. На второго ребёнка возлагались большие надежды. А он в начальной школе стал учиться средненько. И вот она и голодом его морила в наказание за это, и в психушку грозилась сдать....

Завышенные ожидания родительские - нет ничего хуже для детей. :(

зайчег

шоколадный
Подскажите а где почитать начало истории про Колю. Очень заинтересовала эта тема, но никак не могу найти первые посты мамы Коли на 7ya.

elena12

и трое котят
А - и еще - сама работа должна быть интересна, и нести какой-то результат всем
вот интересно, что именно делали дети? Я не разглядела...(смайл смущается)

Очень классно вообще. Я тоже любуюсь и радуюсь, если мои дети чем-то занимаются дружно и вместе.

Litasan

New member
Пришла просить прощения.
И меня простите, и ты, fostermama, в особенности. за недопонимание, за нежелание что-то исправить, за то слушаю и не слышу иногда.
Я стараюсь, я делаю, я на пути. и этот путь мне показываете вы.
И я благодарна Богу за то, что я вами.
Прошу прощения за вольные и невольные обиды.
Простите, пожалуйста.

Последнее редактирование:

Гелия

Active member
И меня простите.
Особенно те, кого, как сказала мне одна форумчанка, я своими откровениями о трудной жизни с Сашей ввела в недоумение, смущение, осуждение, непонимание. Кого, возможно, отвратила от их намерения и выбранного пути.
Простите, кого вовремя не поддержала, а он ждал. Кому не помогла, а он надеялся. Мимо кого прошла. Кого не поблагодарила. Кому не ответила. Кого осудила (а есть и такие).
Простите меня великодушно ради Бога.

Мои "спасибо" вышенажатые равнозначны моим словам "Бог простит! И я прощаю".

Живчик

Well-known member
И меня простите, за неаккуратные шаги по жизни, вольные и невольные обиды, неприятности, непонимания...
У моего мальчика мама умерла, от ВИЧ, а ей и 30-ти нет. А за год до того бабушка, оказывается. Такое пронзительное чувство пришло что мой и только мой ребенок, описать не могу...

elena12

и трое котят
я своими откровениями о трудной жизни с Сашей ввела в недоумение, смущение, осуждение, непонимание.
Гелия, не сомневайтесь, все правильно Вы сделали. Это правда. Люди должны быть готовы и к такому. Спасибо Вам Огромное за эти откровения.

Iolana

New member
Добрый вечер) Принимайте и нас в свою семейную компанию)
Мы усыновили двух мальчишек-близнецов. Сказать, что у нас была какае-то адаптаци - не скажу, так как мы сроднились с ними когда их бологическая мать была на 6-ом месяце беременности. Сейас мы в больнице и как выпишимся - напишу нашу историю)
Всем спасибо.

elena12

и трое котят
fostermama, если Вы не против, давайте продолжим беседу о сложностях в "принятии" (или "приятии"?) приемного ребенка.
Идем дальше: собственность Вашего ребенка.
Какой бы ни была она скудной, каким бы ни был Ваш ребенок альтруистичным - ему тоже необходимо собственное и пространство, и вещи. И , когда на это посягают - ему трудно с этим примириться. Тем более, что Вы сами говорите, что дети против.
Если Вы не стеснены в средствах - я серьезно предостерегла бы Вас от воспроизведения собственности, сравнимой с собственностью кровного ребенка, для каждого из вновьпришедших в семью. Это будет воспринято, как обычное дело в семье, народ будет ждать "продолжения банкета", и возьмет направление на материальное в формировании своего нового восприятия мира.
А если собственность Вашего ребенка будет в разы превышать по количеству- ценности собственность новых детей - это станет предметом неконтролируемых взрослыми спекуляций и пр.

Как по Вашему мнению можно оптимально решить вопрос с собственностью приемных и кровных детей? И чтобы волки сыты и овцы целы:) .

Возможно ли?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху