И тогда я поняла,что это-мой ребенок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МамаОля

New member
fostermama, я бы не заморачивалась. я знаю, что моя мама меня любит. и я ее тоже люблю. и мы бережем друг друга. мне было бы в любом случае приятно - от моего лица это написано или нет. как пишутся все художественные произведения. и даже те, которые построены на реальных событиях. мне был бы приятен тот факт, что моя мама обо мне думает и для меня что-то делает - стихи ли пишет, фото ли размещает...о своих чувствах я тоже напишу)

Litasan

New member
что если им мама их напишет стихи от их лица о том, как они счастливы, родившись у настоящей мамы - то она сделает это именно для них? Если да, то, наверно, мне нужно это услышать, потому, что в моей системе жизнеустройства, это не так
Я лично стихи не совсем воспринимаю, т.к. в них часто приходится искать рифму, иногда искажая смысл (ну если автор, коненчо, не корифей пера)... А Олины стихи восприняла как игру, не более того.
Про альбом ничего не могу сказать, я так и начала его делать для Юли... ни сказку не сочинила, ни фото не сделала... все так, как со своими пацанами, даже не записываю их перлы. :(

Ursula19

Active member
Про стихи писать не буду ничего - по принципу, или "хорошо" или "никак", но думаю, что каждый для себя решает, кому в этом мире повезло, маме, или ребенку. Я считаю, что повезло мне. Я от этого стала во-первых, моложе (имея 20-летнего сына), более озадаченной и озабоченной , несмотря на работу , начала "играть в куклы" - в прямом и переносном смысле (покупать игрушки и одевать растущую куклу), опять читающей ( вспомнила все старые и открыла для себя же множестов новых сказок и стихов), а не только вышивающей, спокойно смотрю старые добрые сказки и мультфильмы ( папа и сын не крутят пальцем у виска), хожу на детские спектакли в театры и еще много много много приятностей ..... А вместо стихов покупаю персональные фарфоровые куклы, раньше это делала для себя, а теперь - для нее - есть первая кукла, на приход домой ( я об этом ей не скажу, пока не хочу), на первое слово, на 2 года ..... все для нее

МамаОля

New member
вот уж и не думала, что невинные стишки, навеянные настроением, вызовут разногласия о том, кому хорошо - маме или доче. да нам обеим хорошо! я и до этого сто раз писала, что нам с дочей повезло, что надеюсь, и ей тоже....я вовсе не хотела сказать - ах! я такая вся распрекрасная, что тебя взяла, тебе так повезло и юудь мне благодарна!!! искать какой-то тайный смысл? тут уж кто во что горазд - додумать можно много чего...я думаю о своей доченьке, пытаюсь понять ее, пишу о ней. и неважно, в какой форме. главное, что с любовью. и мы будем читать это вместе, и нам будет хорошо от этого, и никто из нас не будет загонятся о том, как это написано. может быть таким образом она начнет понимать, что с ней происходило...ведь - это важная часть ее жизни. для меня ценно появление Инночки в нашей семье, надеюсь, что так же ценен сий факт будет и для нее.

Ursula19

Active member
МамаОля, вы зря обижаетесь, мне кажется, что никто не преследовал целей вас обидеть или уколоть. Здесь все пишут то, о чем думают, и если комментирую, то на то мы и пишем сюда - чтобы услышать что-то в ответ, и не всегда это то, что нам нравится. Считайте, что это избирательный слух - каждый слышит то, что хочет слышать. У меня , у самой такое как-то было - здесь же, спорила что-то, спорила, а потом поняла - раз спорю , значит пытаюсь кому-то навязать свое мнение, а это неправильно, ведь это "моя правда", а у кого-то "своя правда", мы делимся опытом, а он не всегда бывает верный и правильный (и это субъективно). Главное, чтобы у вас с собой согласие было, а чужие мнения - это так, скорее, для самооценки

МамаОля

New member
Ursula19, я понимаю. но я написала, выложила, чтобы поделиться. так же, как многие делятся и здесь, и в розовом зонтике...а тут - ага! да ты ж считаешь, что ее осчастливила! так это ж неправильно! так ты ж еще не мама совсем! вот не неприятно ли? ладно, проехали...

Ursula19

Active member
МамаОля, конечно неприятно, согласна на 100%, но могу понять откуда ноги растут, только это не для этой темки.

elena12

и трое котят
стать объектом многих изощренных негативных коммуникаций "за то, что у меня этого нет".
Роман ужасов, честное слово...

Я не в том смысле, fostermama, что не согласна с Вами. Просто... жутко стало.

Сможете продолжить?

elena12

и трое котят
им "проверили лед".

когда все это случилось - и они получили за это, как и должны получить родные старшие братья
Как же должны получить за такое родные старшие братья? Это же... не подымается рука писать... зачем они это сделали? Вы же спросили у них? Убить хотели???? Сколько ж детям лет было?

elena12

и трое котят
просто повод приколоться - и рассказывать потом, "как этот лошара повелся"
Т.е. предполагалось, что приколоться удастся безнаказанно?

пока не пойму, что они думали и - особенно - что думают теперь
Что это было -сознательное унижение (или причинение вреда здоровью?) "хозяйского" ребенка или манера общения, усвоенная в интернате? Сегодня тебя так разведу (посмеялись и забыли), завтра другого (с тем же результатом)?

Наказаны были, кроме длительного, двухдневного, шестью, кажется, частями разговора, у каждой части которого была своя тема и своя цель
Ого! Какие наказания интересные! (Без иронии)

Гелия

Active member
fostermama, а можно хотя бы тезисно один из шести разговоров. И если можно - темы и цели всех шести?

О, пока писала, ты дописала предыдущий пост :). Тогда другая просьба - а можно начала таких сказок привести здесь?

Гелия

Active member
Кстати, одно из первых понятий, которые мои дети вынуждены понять во время таких наказаний - "точка невозврата". Моя бы воля, я ввела бы все это в школьную программу.
а подробнее здесь :)

Дикий Прапор

Well-known member
fostermama, а можно хотя бы тезисно один из шести разговоров. И если можно - темы и цели всех шести?

О, пока писала, ты дописала предыдущий пост :). Тогда другая просьба - а можно начала таких сказок привести здесь?

Присоединяюсь к просьбе. И про "точку невозврата" тоже не понятно.
Это - оценить с какого момента уже нельзя было остановиться? Или что-то другое?

П.С. пока писала - уже появился ответ. Спасибо.

pritywomen_60

New member
Вчера мне позвонила коллега.Много лет она растила детей в ДДСТ.Вроде бы все было достойно ,столько лет заботилась о них.А потом дети выросли.Девочка в сентябре поехала учиться в колледж.Но что то не сложилось и она его бросила.Вернулась в этот город и попыталась устроиться на работу.Девушке 18 лет.А как вы знаете сейчас постоянная регистрация ребенка сохраняется в доме где он рос ,даже после снятия опеки.И коллега просто возмутилась всей этой ситуацией,она сейчас прилагает колоссальные усилия ,что бы выписать девушку из квартиры.Мотивирует тем ,что не может прописать в нее невестку сына.За девочкой жилье не закреплено.Привезли ее в район где она получила статус сироты,а там жилье получить не реально.Его просто не строят для детей сирот.замкнутый круг.паспорт пока у девочки забрали .что бы она с ним не уехала и тогда невозможно будет его выписать.
Наверное эту запись надо было поместить в темку "Любить нельзя работать".Только иногда, когда берут ребенка не задумываются ,что дети когда то вырастут.И очаровательный малыш превратится в юношу ,девушку ,иногда с проблемами.И то ,что прощают родным детям ,когда пытаются им помочь в тысячный раз ,не всегда прощают приемным.Я думала ,что за два дня как то успокоюсь.Но нет,не получается.

pritywomen_60,
немного не поняла. Ваша коллега считает, что невестка сына более достойна быть прописана там, чем ее собственная (пусть приемная когда-то) дочь? Извините, если не правильно толкую ситуацию.

elena12

и трое котят
Привезли ее в район где она получила статус сироты,а там жилье получить не реально.Его просто не строят для детей сирот
В соответствии с законодательством, нужно собрать все справки и написать заявление в жилищном отделе райисполкома. Встать на учет, заявление писать в 2 экземплярах, один с отметкой специалиста о регистрации оставить сеье. (я всегда так делаю:) ) И не терять времени!

Строят, не строят - это уже проблема не девочки. Пусть запишется на прием к председателю райисполкома (именно запишется, чтобы ьыло зарегистрировано как оьращение гражданки. (Извините, б западает - приходится стержнем выкалупывать:) )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху