Fostermama
Во-первых, дай Бог вашему семейству выздоровления. Поправляйтесь.
А во-вторых.... Вас в ситуации с активизировавшейся мамой что тревожит - юридическая сторона дела или морально-этическая? Я, конечно, полный профан в этих вопросах, только-только познаю все тонкости усыновления (кстати, уже медицину сделала - ура!!!). Но как мне видится, МОлька права - как биомать у вас может забрать ребенка, если лишена материнских прав? А если дело в этике и морали, то Вы сами-то как полагаете - ребенку будет хорошо где: с Вами или мамой? Я, может, немного не в тему щас скажу. Мальчика, которого мы наметили усыновлять, в ДД навещают периодически баба с дедом. Они пьют и опеку оформлять не хотят (им не единожды предлагали это сделать). Так вот, мой муж мучается тем, что вдруг мы, усыновляя мальчика, совершаем, так скажем, плохой поступок по отношению к этим бабе с дедом. Муж гворит мне: А вдруг у них, когда они узнают, что их внука усыновили, сердечный приступ случится или еще что. Мы же перед Богом на суде за это отвечать будем. Его это очень тревожит. А я ему отвечаю: хорошо, предположим, их предупредят о том, что их мальчика хотят усыновить чужие люди, они переполошатся и оформят опеку. Потом будут пить дальше со всеми вытекающими отсюда последствиями, и мальчик либо снова окажется в ДД, или погибнет с ними, или сам со временем станет алкоголиком. Что лучше? Где малышу лучше будет? Вот если об этом подумать.
Ваша позиция не препятствовать общению Ваших детей с матерями, мне понятна. Но, возможно, не всегда полезна и безопасна жизнь детей со своими биоматерями.Я так думаю.