И тогда я поняла,что это-мой ребенок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

romsvetlana

New member
Если не закрываться руками от не вкладывающейся в выгодное для себя положение информации, то можно разобрать на составляющие свою жизнь - и не перед смертью только, а уже сейчас увидеть - что, зачем и для чего на самом деле мы делаем, говорим, предпринимаем, зарабатываем.

Столько всего глаза застит, вроде понял что-то, а суете опять потерял.

планировать в жизни все только так, чтобы самой с этим справиться.

Мой муж никогда не хотел большую семью, а вот у нас она есть (большая по его мерка), и за его помощью с детками и по хозяйству я обращаюсь регулярно, на что муж мягко намекает, что столько детей я хотела, и хорошо бы мне научиться со всеми справляться, а я обижаюсь, говорю, это общая забота. Я не права? Да, бывало у нас и почище, и понаготовленней, но я посчитала, что мне необходимо ходить на фитнес, к примеру, и мой отдых главнее уборки. А муж, по его словам, на выходных не отдыхает, так как малыши суетятся и шумят, муж тишину любит. Получается, за мои желания другие отдуваются? Но мне кажется, времена, когда женщина все хозяйство на себе тянула, в прошлом?

Снисхождение

Вдохновения
Это очень важный разговор. Перечитываю по несколько раз.
3 - справляться самой и не обижаться на отсутствие помощи ни в каких тайных уголках души - это все испортит.
когда родилась Настя, мне батюшка дал совет - "рассчитывай только на себя"
Я то соглашалась в душе с этим, то протестовала (вот мол мужики православные - хорошо устроились - слушайся мужа, рассчитывай на себя, а им лафа ))) Этот пункт, лично мне, трудно дается....

ul.grekova

New member
Кенга-и-Ру, немного не в тему, но мы тоже ее (дачу ищем) ))) Хочу в ссылку с детьми неа лето )))

Litasan

New member
Девочки, а я и щу компанию на поездки в домик в деревне, который уже договорилась снять. на июль, часть июня
удобства минимальные.
если кому-то интересно, пишите в личку, будем искать варианты совместного проживания

Скромница

New member
Сколько же мудрости выстраданной, житейской в последних Людиных постах! Читала, получая истинное наслаждение!
А для себя и своих детей у меня есть любимый способ экономии - я игнорирую парки развлечений. Лес и речка - гораздо более здоровая альтернатива и для кошелька, и для детской психики.

elena12

и трое котят
fostermama
На самом деле, чтение книг по воспитанию детей едва ли дали мне больше, чем чтение этой темы. Некоторые посты можно заносить в "золотой фонд" такой литературы по степени доходчивости и воздействия на читателя. Сумбурно выразилась, но смысл понятен.
Присоединяюсь.
fostermama, спасибо Вам огромное.

Деревня - за озером, прямо "под солнцем"
что-то у меня не получается посмотреть...

elena12

и трое котят
меть хозяйство, с которым можно справляться, не отравляя существование близким, которые совершенно не просили ни их самих производить на свет, ни их сиблингов
Ну да, не просили... Мой младший сынишка, еще будучи 2летним карапузом, сообщил мне по секрету, что когда он еще не родился - был у Бога в сундучке. Там сидят детки и ждут своих родителей. Он (Мишка мой) знал своих маму, папу, знал, что братик будет и сестричка, ждал именно нас, он сам нас выбрал :)"Я так долго ждал тебя, мамочка!"
Моя подруга юности до 5 лет дурила родителям голову о своей "прошлой жизни среди деревьев" (деревом она была). Тоже говорила, что мамочку выбрала и ждала только эту. Нормальная, вполне адекватная тетка теперь.
А может и правда? Может не случайно рождаются у нас именно наши дети?
А братиков и сестричек случается, что дети и просят... Я вот очень хотела в детстве еще сиблинга:) маленького.
Мне уже тоже.
:) спасибо
Купила мама коника, а коник без ноги, какая ж это песенка, хи-хи-хи-хи-хи-хи.
Это ж как изголиться надо... Без телепатии не обошлось, не иначе.

Барыня прислала..., 10 вопросов
???

rusalochka

Member
Много чего сейчас можно прочесть. Из самого простого - Галина Шишова, "Воспитание без наказания".
А может подскажите, где найти? А то собственный поиск в интернете ничего не дал :( Или может кто файликом может поделиться?

TimSvet

New member
fostermama, может, Татьяна Шишова(они с Медведевой куклотерапию придумали)?

TimSvet

New member
fostermama, :) теперь вижу, у меня форум глюканул как раз. Раз зашла речь о книгах....читаю Гиппенрейтер, смутило немного так называемое активное слушание. Может прокомментируете? Смущает искуственность ситуации(муж сравнивает с НЛП почему-то), "вымучивание" фраз, ну и наш ребенок неговорящий(это основная проблема). Один раз "прокатило" - истерика прекратилась, и сын заговорил про то, что его волнует(не хочет в сад ходить - там много занимаются с ним, ему лениво), но я так и не поняла, то ли он понял и проникся, то ли совпало...

kseniana

New member
Читая Гиппенрейтер, в итоге, пришла к тем же выводам, что и fostermama! Поздравила сама себя!

elena12

и трое котят
Первое - "семья в семье". Два ребенка сознательного возраста, объединенные общим прошлым, общим опытом и, как следствие, бОльшим доверием друг другу - и Ваш ребенок, возрастом между ними (все трое - вплотную приближаются к младшему подростковому возрасту). Конструкция отношений этих детей не может существовать на первых порах без подпорок со стороны взрослых. Если пустить "на самотек" - перекосит в сторону братьев практически наверняка, невзирая на личностные особенности кровного ребенка. Эти особенности просто определят характер конфронтации - явной она будет или тайной, агрессивной или спокойной. Взрослым выровнять ситуацию тоже будет очень нелегко - кто ж им открыто расскажет о настоящем характере отношений? Самый труднокорректируемый вариант - при антагонистических отношениях братьев. Перетягивая на свою сторону "хозяйского" ребенка, они наносят его личности бОльший вред, чем если объединяются против него.
fostermama, "Конструкция отношений этих детей не может существовать на первых порах без подпорок со стороны взрослых."
Давайте поговорим об этом подробнее, если Вы не против. Что Вы имели в виду?

И вот об этом тоже "Взрослым выровнять ситуацию тоже будет очень нелегко - кто ж им открыто расскажет о настоящем характере отношений? " Как же ориентироваться в ситуации?

elena12

и трое котят
"Подпорки" взрослых детским отношениям - это вмешательство взрослых, коррекция, направление взрослыми детских отношений постоянной организацией их деятельности.

fostermama, одну-две ситуации для размышления подкиньте пожалуйста. Может общий принцип для меня и прояснится.

ul.grekova

New member
fostermama, вторая фотка просто супер. такая красота! Уф. Агде это (можно в личку).

А мне по воспитанию понравилась книга Сирсов. Я ее часто перечитывала, когда начинала терять терпение. Вот уже почти год не трогала. Надо перелистать, может что изменилось? Полностью согласна с fostermama, что дети все понимают. С ребенком можно договориться всегда, на взрослом уровне. Если у меня это не получается - дело во мне на данный момен: я сама недостаточно этого хочу и неуверена в правильности решения, ситуации; я эмоционально взвинчена и говорю не так и не то, то-есть не объясняю, а пытаюсь подчинить. И вообще я поняла, что если у нас в отношениях начинаются проблемы, причину также надо искать во мне, по крайней мере у нас так получается. Как-то вот поэтому не лежит у меня душа к детскому саду. Не хочу чтобы там "строили" моего ребенка и делали из него подчиненного, а не личность. Ой, ну это моя больная тема, не буду на нее говорить, а то запишусь совсем.

elena12

и трое котят
Конструкция отношений этих детей не может существовать на первых порах без подпорок со стороны взрослых.
Каких подпорок?
fostermama, в ситуации описанной Вами (2+1 пацана), что родители могли (должны были) сделать, чтобы объединить детей, нивелировать противостояние между детьми? Или это изначально проигрышная ситуация?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху